Учимся печь из теста на закваске
Участников: 4
Страница 3 из 8
Страница 3 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Учимся печь из теста на закваске
Ну я тоже кисельком мазала, но такой красотени не было.
Опасненько. Насколько я осилила заквасочную теорию, дело с пшеничной закваской обстоит так:
Правильно кормить закваску надо 1 часть закваски, 1 муки и 1 воды. И это так потому, что в процессе подкормки молочнокислые бактерии и дикие дрожжи вступают в бой с десантом всяких микробов, бактерий и прочего сброда, который прибывает с новой порцией муки. И чтобы закваска была сильная, надо корить ее понемногу, чтобы не ослаблять те культуры, которые являются в ней необходимыми.
Есть еще такой вариант, который я опробовала и которым осталась очень довольна: надо кормить закваску заваренной мукой. В ней по определению погибло абсолютное большинство всех бактерий и прочего, так что сражаться закваске будет не с кем. В этом случае кормить закваску получается в практически любой пропорции, т.к. нет риска ее отравить бактериями из муки. Однако, закваска получается более жидкая, поскольку воды для заваривания муки идет в 2 р. больше, чем муки. И сама закваска получается нежнейшая, крупнопористая с нежнейшим кисло-сладким запахом. По консистенции как заварной крем. И она очень сильная. Но у меня нет опыта долгого выкармливания закваски только заварным тестом.
Намочи нож и поверхность батона холодной водой. У меня тоже тянет, но при выпечке как-то выравнивается. У тебя на фото же не видно, что тесто потянуто)), но видно, что разрезы конкретно недорезаны.Лика пишет: тянет у меня нож за собой тесто и все тут.
Кстати, заметила, что моя пшеничная закваска гораздо лучше себя ведет, когда я вместо воды молоко домашнее некипяченое кладу.
Опасненько. Насколько я осилила заквасочную теорию, дело с пшеничной закваской обстоит так:
Правильно кормить закваску надо 1 часть закваски, 1 муки и 1 воды. И это так потому, что в процессе подкормки молочнокислые бактерии и дикие дрожжи вступают в бой с десантом всяких микробов, бактерий и прочего сброда, который прибывает с новой порцией муки. И чтобы закваска была сильная, надо корить ее понемногу, чтобы не ослаблять те культуры, которые являются в ней необходимыми.
Есть еще такой вариант, который я опробовала и которым осталась очень довольна: надо кормить закваску заваренной мукой. В ней по определению погибло абсолютное большинство всех бактерий и прочего, так что сражаться закваске будет не с кем. В этом случае кормить закваску получается в практически любой пропорции, т.к. нет риска ее отравить бактериями из муки. Однако, закваска получается более жидкая, поскольку воды для заваривания муки идет в 2 р. больше, чем муки. И сама закваска получается нежнейшая, крупнопористая с нежнейшим кисло-сладким запахом. По консистенции как заварной крем. И она очень сильная. Но у меня нет опыта долгого выкармливания закваски только заварным тестом.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
Дык, эта... Кисельком три раза полирнуть и сфоткать со вспышечкойЛимон пишет:Ну я тоже кисельком мазала, но такой красотени не было.
Знаю. Но вкусненько. Кислинки меньше. Я думаю так: испорчу - новую из ржаной перекормлю. А сейчас чередую молоко с водой, чтоб не загубить. И храню в нулевой камере.Лимон пишет:Опасненько.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
Насчет кислинки мне уже все ясно: если закваску кормить каждый день и держать ее в комнатной температуре, то кислинка вкусная. А когда я хлеб несколько дней не пеку, то закваска в холодильнике живет. И потом начинается излишний кисловатый вкус.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
Нууу.... Мы столько не съедим))) Будем как колобки кататься)
И кстати, когда пекла два дня подряд батоны. На первый день - норм. На второй - очень-очень выраженная кислинка. Хотя закваску получается 2 дня подряд кормила. Видно, есть еще какие-то факторы. Мне кажется, что за ночь умудрилась моя заквасочка перекиснуть во второй раз. Может, теплее было, может, позже встала... Но шапки у нее уже не было - опустилась и вся в дырочках воздушных.
И кстати, когда пекла два дня подряд батоны. На первый день - норм. На второй - очень-очень выраженная кислинка. Хотя закваску получается 2 дня подряд кормила. Видно, есть еще какие-то факторы. Мне кажется, что за ночь умудрилась моя заквасочка перекиснуть во второй раз. Может, теплее было, может, позже встала... Но шапки у нее уже не было - опустилась и вся в дырочках воздушных.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
Да, дело ясное, что дело темное. У меня то же самое: батон на батон не приходится. Хотя я в принципе вижу, что если закваску кормить в одно и то же время каждый божий день и в одинаковой пропорции муки и водички, а потом держать примерно в одних и тех же температурных условиях, то результат прогнозируемый.Видно, есть еще какие-то факторы.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
Сейчас работаю над тем, чтобы печь хлеб не к вечеру, а к обеду. Сделала тесто на батоны вчера на 1,5 порции, сформировала круглый хлебушек, положила его в форму для выпечки, накрыла пленкой и поставила на ночь в холодильник. Утром достала, сейчас довольно шустро подходит в йогуртнице. Поглядим, что будет. Испеку - отчитаюсь.
Большие надежды на такой способ, а то хлеб к вечеру ну совсем не вдохновляет. А так может и выгорит, вроде эта штука "холодной ферментацией" зовется, когда-то я о ней читала, но не помню, что конкретно. Запомнила только, что иногда ставят подготовленные изделия на ночь в холодильник, а утром дают подойти и выпекают. Но не уверена была, что с заквасочным хлебом так можно. А подходит он ну очень бодро с утра Теперь осталось испечь и проверить, не будет ли избыточной кислинки во вкусе.
Большие надежды на такой способ, а то хлеб к вечеру ну совсем не вдохновляет. А так может и выгорит, вроде эта штука "холодной ферментацией" зовется, когда-то я о ней читала, но не помню, что конкретно. Запомнила только, что иногда ставят подготовленные изделия на ночь в холодильник, а утром дают подойти и выпекают. Но не уверена была, что с заквасочным хлебом так можно. А подходит он ну очень бодро с утра Теперь осталось испечь и проверить, не будет ли избыточной кислинки во вкусе.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
Вот он, мой чудо-хлебушек Был готов уже в 9:30, подходил всего лишь два часа - шустро-шустро. А вкус получился просто изумительный. Такой богатый аромат, просто ням!
А пекла его примерно по рецепту батона, как уже писала. Только увеличила все в 1,5 раза, кроме масла (масло забыла).
Вот подробный рецепт.
Хлеб ночной
В 9:00 достала закваску из холодильника.
20 г закваски
25 г воды
25 г пшеничной муки в/с
В 15:00 увеличила количество закваски:
50 г закваски
50 г воды
50 г муки.
В 19:00 смешала закваску с водой, влила в ведерко хлебопечки, всыпала муку, дала 10 минут помесить, добавила растопленное масло, соль, сахар, месилось еще 4 минуты.
150 г закваски
180 г воды
360 г муки
10 г сливочного масла
18 г сахара
8 г соли.
Тесто достала из хлебопечки, переложила в мисочке в йогуртницу на 1 час. Затем обмяла (тесто было липковатым), раскатав руками на столе и сложив в три раза. И снова на 1,5 часа в йогуртницу. Подошло очень шустро, прямо вылазить начало. Снова обмяла тесто, сформировала круглую буханочку, положила в керамическую форму для выпечки хлеба (смазала маслом), накрыла пленкой и поставила в холодильник на ночь.
В 7 утра достала и поставила форму в йогуртницу, накрыв крышкой. Когда хлеб подошел в 2 раза (за 2 часа), сделала надрез (как смогла) и поставила в заранее раскаленную духовку. В духовке уже стояла пустая чугунная сковорода на дне, перед загрузкой хлеба я плеснула на нее стакан воды, поставила на полку хлеб и побрызгала его и стенки духовки водой из распылителя. Газ через 10 минут не уменьшала, как рекомендуется. Духовку не открывала. За 25 минут хлебушек испекся.
Мой вывод по хлебушку. Во-первых, удобно для меня - хлеб готов уже утром. Да и вспомнить о закваске мне легче утром, чем на ночь. Во-вторых, за счет расстойки в холодильнике, хлеб приобрел богатейший аромат, батоны и близко так не благоухали. В-третьих, в холодильнике тесто не могло перекиснуть, а потом поднялось мега-быстро, итог - кислинки ноль, ура!
А пекла его примерно по рецепту батона, как уже писала. Только увеличила все в 1,5 раза, кроме масла (масло забыла).
Вот подробный рецепт.
Хлеб ночной
В 9:00 достала закваску из холодильника.
20 г закваски
25 г воды
25 г пшеничной муки в/с
В 15:00 увеличила количество закваски:
50 г закваски
50 г воды
50 г муки.
В 19:00 смешала закваску с водой, влила в ведерко хлебопечки, всыпала муку, дала 10 минут помесить, добавила растопленное масло, соль, сахар, месилось еще 4 минуты.
150 г закваски
180 г воды
360 г муки
10 г сливочного масла
18 г сахара
8 г соли.
Тесто достала из хлебопечки, переложила в мисочке в йогуртницу на 1 час. Затем обмяла (тесто было липковатым), раскатав руками на столе и сложив в три раза. И снова на 1,5 часа в йогуртницу. Подошло очень шустро, прямо вылазить начало. Снова обмяла тесто, сформировала круглую буханочку, положила в керамическую форму для выпечки хлеба (смазала маслом), накрыла пленкой и поставила в холодильник на ночь.
В 7 утра достала и поставила форму в йогуртницу, накрыв крышкой. Когда хлеб подошел в 2 раза (за 2 часа), сделала надрез (как смогла) и поставила в заранее раскаленную духовку. В духовке уже стояла пустая чугунная сковорода на дне, перед загрузкой хлеба я плеснула на нее стакан воды, поставила на полку хлеб и побрызгала его и стенки духовки водой из распылителя. Газ через 10 минут не уменьшала, как рекомендуется. Духовку не открывала. За 25 минут хлебушек испекся.
Мой вывод по хлебушку. Во-первых, удобно для меня - хлеб готов уже утром. Да и вспомнить о закваске мне легче утром, чем на ночь. Во-вторых, за счет расстойки в холодильнике, хлеб приобрел богатейший аромат, батоны и близко так не благоухали. В-третьих, в холодильнике тесто не могло перекиснуть, а потом поднялось мега-быстро, итог - кислинки ноль, ура!
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
Ооо, да это же реально мастер-класс, Лика! Хлеб выглядит отлично и разрез практически идеальный!:*аКаЛаАбб!*:
Отдельное спасибо за подробное описание. Обязательно попробую именно по твоей технологии. Я еще не пробовала ночевать тесто в холодильнике. А это, оказывается, убивает двух заек: и хлеб будет готов к обеду, и качество хлеба будет лучше. Здорово-то как!
Насчет йогуртницы поподробнее, пожалста. Я как-то уже думала ее приспособить под закваску, чуяла, что это возможно, но вот с какого боку не сообразила. Ты, получается, из нее баночки вытащила, а вместо них всех свою миску с тестом пристроила?
И, смотри, у тебя заквасочное тесто как за короткое время увеличивается в объеме! Вау.....
Отдельное спасибо за подробное описание. Обязательно попробую именно по твоей технологии. Я еще не пробовала ночевать тесто в холодильнике. А это, оказывается, убивает двух заек: и хлеб будет готов к обеду, и качество хлеба будет лучше. Здорово-то как!
Насчет йогуртницы поподробнее, пожалста. Я как-то уже думала ее приспособить под закваску, чуяла, что это возможно, но вот с какого боку не сообразила. Ты, получается, из нее баночки вытащила, а вместо них всех свою миску с тестом пристроила?
И, смотри, у тебя заквасочное тесто как за короткое время увеличивается в объеме! Вау.....
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
Ага, баночки вынула, поставила мисочку и накрыла крышкой йогуртницы. Идеальный температурно-влажностный режим. И по счастливой случайности моя форма для хлеба как раз становится на йогуртницу и накрывается ее крышкой. Поэтому последнюю расстойку я тоже делаю в йогуртнице.
А быстро хлеб подошел, я думаю, благодаря ночной холодной расстойке, раньше такого не случалось.
А быстро хлеб подошел, я думаю, благодаря ночной холодной расстойке, раньше такого не случалось.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
А какая у тебя йогуртница?
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
Ага, ясно. Спасибо. Такой я еще не видела. Она, получается, температурит 40 градусов? Потому что есть и такие, что держат 60 и это не регулируется, естественно.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
Да? Прикольно. Вообще, йогурты готовятся при 40гр, если больше, то гибнут бактерии. Слышала, что многие йогуртницы перегревают, не зависимо от их цены. Но чтоб до 60
А вообще есть простой способ - подложить картонку.
А свою я не проверяла, честно говоря. Поверила инструкции, что 40
А вообще есть простой способ - подложить картонку.
А свою я не проверяла, честно говоря. Поверила инструкции, что 40
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
Ага, в то и дело. Мулинексовские йогурты имеют температуру 50 градусов непосредственно после приготовления. Сделано в Китае.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
Ну, орион - это вообще самый дешевый вариант, наверно. У меня подружка с бытовой техникой работает, так объяснила: перегревают все йогуртницы не зависимо от цены, брать нужно со стеклянными баночками, остальное - плата за бренд.
Но мои йогурты не особо горячие, когда достаю. Замерила бы температуру, но градусник разбили недавно)
Но мои йогурты не особо горячие, когда достаю. Замерила бы температуру, но градусник разбили недавно)
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
Спасибо за инфу! Учту.
Насчет градусника покупай сразу кулинарный термометр. Я вот собираюсь, а то неудобно без него сахарную глазурь делать, например.
Насчет градусника покупай сразу кулинарный термометр. Я вот собираюсь, а то неудобно без него сахарную глазурь делать, например.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
Я искала кулинарный, а потом решила не выпендриваться и купить аквариумный )))))))) Он в стеклянной колбе, отлично моется, мне для моих нужд вполне хватает - молоко проверить для йогурта, например (только в духовку не засунуть), а цена в 10-15 (!) раз меньше. Разбили вот только)
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
... Прикольно! Но мне надо именно кулинарный, чтоб показывал 119 градусов. И мне не для ухи.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
Муж принес новенький аквариумный градусник, замерила температуру закваски из йогуртницы - 38 градусов. Так что китайцы тоже могут, когда хотят)
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
Прекрасно, похоже та йогуртница, которая у тебя - одна из немногих реально работающих как положено.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
Решила, что хлеб теперь буду печь почти только на ржаной закваске, потому что она у меня очень сильная, тесто поднимает очень хорошо и быстро. Как я понимаю, она увеличивает объем теста в 3 - 3,5 раза. Моей пшеничной закваске такие достижения даже не снились. На днях попробую, каковы будут на вкус батоны, если их изготовить на ржаной закваске. По-любому, в рецепте батонов есть ржаная мука. А вчера по мотивам классного рецепта Традиционный английский хлеб я испекла хлеб на ржаной закваске (без всяких дрожжей, конечно). Пшеничную муку брала высшего сорта и цельнозерновую: 50 на 50. Хлеб получился вот такой:
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
Интересный хлебушек, разрез красивый получился Я когда пекла белую+цельнозерновую, получалось значительно светлее.
Мне кажется, батоны чисто белые, в них ржаной нет. Хотя, может и ошибаюсь. Просто батон - он всегда такой нежный. А закваска будет сильнее, если брать муку не высшего сорта, а цельнозерновую - читала об этом.
А я свою белую заквасочку как-то не особо уважала, все ждала, что скопытится. Хранила в нулевке, кстати. Периодически ее вопреки правилам молочком балую, правда) Так она сильной такой стала, я прямо не ожидала.
Пыталась, кстати, тесто на пирожки жаренные через ночевку в холодильнике пропустить. Ужас. Пока эксперимент дал деревянные кислые пирожки))) Хожу - грызу
Мне кажется, батоны чисто белые, в них ржаной нет. Хотя, может и ошибаюсь. Просто батон - он всегда такой нежный. А закваска будет сильнее, если брать муку не высшего сорта, а цельнозерновую - читала об этом.
А я свою белую заквасочку как-то не особо уважала, все ждала, что скопытится. Хранила в нулевке, кстати. Периодически ее вопреки правилам молочком балую, правда) Так она сильной такой стала, я прямо не ожидала.
Пыталась, кстати, тесто на пирожки жаренные через ночевку в холодильнике пропустить. Ужас. Пока эксперимент дал деревянные кислые пирожки))) Хожу - грызу
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
Я всё думала, на что он мне похож, потом поняла - на сандалинуЛика пишет:Интересный хлебушек, разрез красивый получился
А я вроде в рецепте, на который ссылку давала, как раз и видела, что в опару на пшеничной закваске добавляется 10 гр. ржаной муки. То есть опара: 30 гр. пшеничной закваски, 30 гр. воды, 30 гр. пшеничной муки, 10 гр. ржаной муки. Мне очень нравится с ржаной мукой, батон все равно белый-белый, а вкус особый. Так я теперь переиначу: закваска будет чисто ржаная, только грамм 20, а воды и пшеничной муки возьму по 40 грамм.Мне кажется, батоны чисто белые, в них ржаной нет.
Мне кажется, я тоже об этом читала. Но на сдобу цельнозерновая мука явно не подойдет. Или подойдет?А закваска будет сильнее, если брать муку не высшего сорта, а цельнозерновую - читала об этом.
Ага, я тоже приступила к баловству. Хочу вот еще попробовать недельку покормить закваску пшеничной мукой, заваренной молоком. По идее, это должна быть бомба, а не закваска.Периодически ее вопреки правилам молочком балую, правда)
Ой, мне даже страшно пробовать жарить пирожки на заквасочном тесте, хотя мысль приходила, потому что очень люблю жареные пирожки. Видимо, с твоей подачи буду решаться и пробовать. Вообще не представляю, что будет. Но если что, то сгрызуПыталась, кстати, тесто на пирожки жаренные через ночевку в холодильнике пропустить. Ужас. Пока эксперимент дал деревянные кислые пирожки))) Хожу - грызу
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
я вот уже догрызаю))) хрустят что сухари) я еще сделала из муки 2 сорта - вкус что у черного хлеба. Не знаю, когда решусь на повтор эксперимента, но надо и их осилить)Ой, мне даже страшно пробовать жарить пирожки на заквасочном тесте, хотя мысль приходила, потому что очень люблю жареные пирожки. Видимо, с твоей подачи буду решаться и пробовать. Вообще не представляю, что будет. Но если что, то сгрызу
в 90е годы появился дока хлеб, так их батоны в нашем городе называли кроссовками. И все понимали И форма подходила, и "подошва"Я всё думала, на что он мне похож, потом поняла - на сандалину
наверно, не пойдет. Хотя ржаная - еще меньше. Возможно, и можно брать любую, но в несколько раз перекармливать ее на белую, но это головняк, если каждый раз. Так что есть смысл вырастить сильную пшеничную. А нет типа итальянской закваски только немецкой? Ведь в каждой местности свои особенности, начиная от муки, заканчивая водой.Но на сдобу цельнозерновая мука явно не подойдет. Или подойдет?
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Учимся печь из теста на закваске
Дока хлеб помню
Мука здесь нескольких видов. Сейчас вот появилась в продаже даже гороховая. Еще есть картофельная и гречневая, что есть хорошо, потому что я из последних двух в посты пеку вкусные лепешки. Кстати, я так и не поняла, чем картофельная мука отличается от картофельного крахмала. А вот еще есть мука из полбы. Причем, она, очевидно, пользуется спросом, поскольку продается почти везде. Но я ее ни разу не покупала еще, присматриваюсь.
Мне ничего об этом не известно совершенно. Хотя здесь есть закваска, потому что я ее видела в составе готового хлеба. Она называется в переводе на русский кислое тесто.А нет типа итальянской закваски только немецкой?
Мука здесь нескольких видов. Сейчас вот появилась в продаже даже гороховая. Еще есть картофельная и гречневая, что есть хорошо, потому что я из последних двух в посты пеку вкусные лепешки. Кстати, я так и не поняла, чем картофельная мука отличается от картофельного крахмала. А вот еще есть мука из полбы. Причем, она, очевидно, пользуется спросом, поскольку продается почти везде. Но я ее ни разу не покупала еще, присматриваюсь.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Страница 3 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 3 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|