Переход на правильное питание
+6
Клио
Арадхана
Ailena
Лимон
Soul
Лика
Участников: 10
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Переход на правильное питание
А я готовлю такой салатик: тру варёную свёклу, тру варёную морковь, тру сыр. Режу полосками замоченный раньше чернослив. Ну и складываю слоями, смазывая майонезом*, смешанным с густыми сливками. Обязательная специя - свежемолотый кориандр. Ну и соль, перец. Верхний слой - майонез, а сверху тертый сыр.
А майонез я готовлю. Попробуйте, ооочень вкусно и просто. Главное, нет подозрительных добавок). Пропорция такая: на 50 мл свежего молока 100мл. обыкновенного растительного масла, половина чайной ложки сухой горчицы, соль, чуть-чуть сахарка, столовая ложка лимонного сока. Молоко надо соединить с маслом, добавить все, кроме лимона, и взбить блендером на макс. мощности. В течение нескольких секунд смесь станет густой. Добавить лимонный сок и еще чуть взбить. Готово. Я туда добавляю иногда для разнообразия базилик, молотый кориандр, укроп, перец и немного сливок.
А майонез я готовлю. Попробуйте, ооочень вкусно и просто. Главное, нет подозрительных добавок). Пропорция такая: на 50 мл свежего молока 100мл. обыкновенного растительного масла, половина чайной ложки сухой горчицы, соль, чуть-чуть сахарка, столовая ложка лимонного сока. Молоко надо соединить с маслом, добавить все, кроме лимона, и взбить блендером на макс. мощности. В течение нескольких секунд смесь станет густой. Добавить лимонный сок и еще чуть взбить. Готово. Я туда добавляю иногда для разнообразия базилик, молотый кориандр, укроп, перец и немного сливок.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Переход на правильное питание
Спасибо, Лимоша
Я как раз хотела спросить про твой майонез - мне все, что продают ,не нравиться, а традиционный лениво готовить самой.... А сколько такой маойнез стоять в холодильнике может?Ну, ты ж каждый раз новый не готовишь, или?
Я как раз хотела спросить про твой майонез - мне все, что продают ,не нравиться, а традиционный лениво готовить самой.... А сколько такой маойнез стоять в холодильнике может?Ну, ты ж каждый раз новый не готовишь, или?
Varvara- Сообщения : 1031
Репутация : 176
Дата регистрации : 2010-03-22
Возраст : 65
Откуда : LA
Re: Переход на правильное питание
Ну больше суток я его держать не пробовала. Понемногу готовлю. И с ним, кстати, ну очень вкусная запеченная картошка получается. Я картошку в "мундире" варю, чищу, режу, на протвинёк ее, а сверху иногда таким майонезом поливаю. .
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Переход на правильное питание
У меня картошка для лично меня - под не то, чтоб запретом, но - в сильном ограничении...Я, если только понюхаю картоху или хлеб - тут же набираю вес... А так картошечку очень даже...Но мужу - готовлю...Попробую запечь, кстати. И майонез сегодня попробую сделать. А вчера салат из свеклы испортила местной армянской сметаной Кислая она очень, а я -забыла.... Зато все остальное - удалось!
Varvara- Сообщения : 1031
Репутация : 176
Дата регистрации : 2010-03-22
Возраст : 65
Откуда : LA
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|