Вегетарианские рецептики.
+13
Лена
Максим
Лакшми
Лика
Арадхана
Varvara
Белый Свет
Ailena
Polli
Soul
krapiva
Vita
Лимон
Участников: 17
Страница 8 из 14
Страница 8 из 14 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14
Re: Вегетарианские рецептики.
Макс, . И сколько специй! Винни тоже будет в восторге.Максим пишет:Рецепт приготовления Праны
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Готовлю сейчас на завтрак смузи, очень вкусно, сладенько и бодренько.
Закладываю в стакан блендера 1 большой банан, большую горсть ягод (малина, смородина, клубника, черника - какие есть), 2 десертные ложки сахара, 2 столовые ложки домашней сметаны - все измельчаю. Затем туда же 1 баночку (150мл) домашнего несладкого йогурта - взбиваю. Выливаю в пиалочки, посыпаю семечками кунжута и фенхеля.
Такое прохладное объедение...
Закладываю в стакан блендера 1 большой банан, большую горсть ягод (малина, смородина, клубника, черника - какие есть), 2 десертные ложки сахара, 2 столовые ложки домашней сметаны - все измельчаю. Затем туда же 1 баночку (150мл) домашнего несладкого йогурта - взбиваю. Выливаю в пиалочки, посыпаю семечками кунжута и фенхеля.
Такое прохладное объедение...
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Надо попробовать, спасибо!
А я осваиваю потихоньку льняное семя Оно, оказывается, жутко полезное . Добавляю его в выпечку и в "тефтели" из фасоли и риса. Еще и очень вкусно.
ЗЫ: А я про простенький, но вкусненький и оригинальненький салатик из чечевицы рассказывала или только собиралась? Нужно отварить чечевицу, чтобы она осталась целой (минут 20). Порезать редиску. Смешать с чечевицей, добавить немного укропа, поперчить-посолить и заправить душистым (нерафинированным) подсолнечным маслом. Готовить сразу перед подачей надо, потому что если готовить за пару-тройку часов, то чечевица успеет покрасить редиску в некрасивый коричневый цвет. Вкус не пострадает, но вид....
А я осваиваю потихоньку льняное семя Оно, оказывается, жутко полезное . Добавляю его в выпечку и в "тефтели" из фасоли и риса. Еще и очень вкусно.
ЗЫ: А я про простенький, но вкусненький и оригинальненький салатик из чечевицы рассказывала или только собиралась? Нужно отварить чечевицу, чтобы она осталась целой (минут 20). Порезать редиску. Смешать с чечевицей, добавить немного укропа, поперчить-посолить и заправить душистым (нерафинированным) подсолнечным маслом. Готовить сразу перед подачей надо, потому что если готовить за пару-тройку часов, то чечевица успеет покрасить редиску в некрасивый коричневый цвет. Вкус не пострадает, но вид....
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Встретила один "секрет" в приготовлении сейтана. Хотя, может, это одна я не в курсе была)))
Итак, после промывки сейтан нужно плотно завязать в марлю, можно завернуть и связать в нескольких местах резинками. И в таком виде отваривать со специями на тихом огне 1,5 часа.
Мне стало любопытно, марли у меня не нашлось, скатала сейтан в шарик и завязала узелком в хб ткань - резинкой, как по рецепту. Результат очень-очень порадовал Сейтан оказался плотненьким, по структуре напоминает вареную колбасу, только чуть плотнее. Отлично режется, нет той рыхлости, которая получалась при обычной варке. И потраченное более долгое время на приготовление того стоит.
Выкладываю фото, на нем, правда, видно, что промыла я его не очень качественно - крахмальные вкрапления видны.
Теперь вот хожу и мысль зреет, как бы таким способом "колбасу" на бутерброды делать? А то сейчас на горчичку тянет, а с чем, кроме окрошки ее кушать, не придумаю...
Итак, после промывки сейтан нужно плотно завязать в марлю, можно завернуть и связать в нескольких местах резинками. И в таком виде отваривать со специями на тихом огне 1,5 часа.
Мне стало любопытно, марли у меня не нашлось, скатала сейтан в шарик и завязала узелком в хб ткань - резинкой, как по рецепту. Результат очень-очень порадовал Сейтан оказался плотненьким, по структуре напоминает вареную колбасу, только чуть плотнее. Отлично режется, нет той рыхлости, которая получалась при обычной варке. И потраченное более долгое время на приготовление того стоит.
Выкладываю фото, на нем, правда, видно, что промыла я его не очень качественно - крахмальные вкрапления видны.
Теперь вот хожу и мысль зреет, как бы таким способом "колбасу" на бутерброды делать? А то сейчас на горчичку тянет, а с чем, кроме окрошки ее кушать, не придумаю...
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Вегетарианская докторская колбаса
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Да, гороховую колбасу я встречала, запланировала на попозже, сейчас горох как-то не рискую. А вот с сейтаном заманчиво что-то сообразить) Сама вот, вспоминая о гороховой, думала: как свекольный сок к сейтану приспособить? А то цвет не очень симпатичный, если проводить колбасные аналогии - как у ливерки.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Я один раз готовила гороховую колбасу. Получилась вылитая обычная "Докторская" из магазина Чеснок я, разумеется, не добавляла. Вместо него - асафетиду, которая, как мы знаем, обладает особым эффектом и предотвращает нежелательные процессы в кишечнике. Поэтому ее добавляют везде, где есть бобовые.
Насчет того, на что можно мазать горчичку: нам очень нравятся для этого дела чечевичные котлеты. Готовятся быстрее, чем гороховая колбаса. Ну и вкуснее, конечно.
Насчет того, на что можно мазать горчичку: нам очень нравятся для этого дела чечевичные котлеты. Готовятся быстрее, чем гороховая колбаса. Ну и вкуснее, конечно.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Очень замечательный мне попался рецепт приготовления кабачков. Мне очень понравился во всех смыслах: быстро, вкусно, сытно, оригинально, красиво.
Нужно:
несколько молоденьких кабачков
3-4 спелых сочных помидорки
сладкий перец
пшено
сметана
зелень
Приготовление: кабачки очистить, порезать вдоль пополам. Помидорки очистить от кожицы, порезать кусочками и обжарить-потушить со сладки перцем в растительном масле. Добавить сахар по вкусу. Из специй перец, майоран, базилик. Готовые помидорки ровным слоем выложить в сотейник. Сверху плотно уложить сырые половинки кабачков. Сырое пшено смешать с рубленой зеленью укропа и петрушки, посолить и добавить некислую сметану. Полученную кашицу ровным слоем выложить на кабачки и запечь под крышкой в духовке при примерно 180 гр. в течение минут 40. Возможно, еще придется подлить водички, надо следить. Или сразу налить.
Нужно:
несколько молоденьких кабачков
3-4 спелых сочных помидорки
сладкий перец
пшено
сметана
зелень
Приготовление: кабачки очистить, порезать вдоль пополам. Помидорки очистить от кожицы, порезать кусочками и обжарить-потушить со сладки перцем в растительном масле. Добавить сахар по вкусу. Из специй перец, майоран, базилик. Готовые помидорки ровным слоем выложить в сотейник. Сверху плотно уложить сырые половинки кабачков. Сырое пшено смешать с рубленой зеленью укропа и петрушки, посолить и добавить некислую сметану. Полученную кашицу ровным слоем выложить на кабачки и запечь под крышкой в духовке при примерно 180 гр. в течение минут 40. Возможно, еще придется подлить водички, надо следить. Или сразу налить.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Слизала откуда-то из комментариев полезную инфу:
Юлия пишет:я хотела поделиться информацией, с которой познакомилась на фестивале «Благость»: О.Г. Торсунов на лекциях по специям нам сделал такую заметку — помидоры не следует тушить, их можно добавлять только в конце варки — (когда отключаем огонь) и дать блюду настояться несколько минут без кипения, чтобы помидоры «дошли » до готовности. Специи в повседневной жизни (не в праздники) следует добавлять так же в самом конце варки, а не обжаривать в масле в начале приготовления (так они отдают всю пользу организму, а при прокаливании на масле — специи отдают маслу свой вкус — насыщая таким образом тонкое тело).
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Спасибо, Лика! Я специи вообще никогда не обжариваю. Мне не нравится.
Рецепт крайне простого мороженого!
банка сгущенки - 380 гр.
некислая сметана 500 гр.
ванильный сахар
Я брала 250 мл. сливок и 250 гр. типа сметаны. Эту смесь смешала с ванильным сахаром и взбила хорошенько. Потом добавив сгущенку, взбила еще раз. Потом в морозилку. Единственное, о чем нужно помнить: первые пару часов надо каждые 12-20 минут доставать мороженко и хорошенько перемешивать миксером, чтобы не было кусочков льда потом в продукте. Сразу скажу: блендер для этих целей НЕ подходит! Лучше просто ложкой перемешать, если нет миксера.
Рецепт крайне простого мороженого!
банка сгущенки - 380 гр.
некислая сметана 500 гр.
ванильный сахар
Я брала 250 мл. сливок и 250 гр. типа сметаны. Эту смесь смешала с ванильным сахаром и взбила хорошенько. Потом добавив сгущенку, взбила еще раз. Потом в морозилку. Единственное, о чем нужно помнить: первые пару часов надо каждые 12-20 минут доставать мороженко и хорошенько перемешивать миксером, чтобы не было кусочков льда потом в продукте. Сразу скажу: блендер для этих целей НЕ подходит! Лучше просто ложкой перемешать, если нет миксера.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Подлива для риса и макаронок (особенно, веселенкой формы - спиралек, колесиков).
Готовлю подливу в сковороде на медленном огне. Растапливаю сливочное масло, добавляю молотый кориандр и орегано. Затем высыпаю порезанные стручки спаржевой фасоли (50-100г) и сыр памир (50-100г), обжариваю. Когда памир подрумянится, посыпаю куркумой и кладу 1 столовую ложку с горкой сметаны. Сметана потихоньку растапливается, когда все снова начинает жариться-тушиться, высыпаю нарезанные листья мангольда - 7-10 шт. (если нет этого редкого "фрукта", пойдут листья свеклы: мангольд - это свекла без корешка, отдающая всю силу листьям), помешиваю все, пока листья заметно не утушатся, тогда можно залить все это молочком (50-100г) и, когда оно закипит-забулькает, посолить. Подлива готова, можно поливать рис-макароны, выход где-то 2 порции.
Весной вместо мангольда использую шпинат, но с мангольдом вкуснее. Отлично еще добавлять нарезанный очень-очень-очень тонкой соломкой кабачок, точнее половину маленького кабачка - добавлять перед сметаной, тогда тушить чуть дольше, пока он не обмякнет, и только после этого сыпать листья.
Сыр-памир использую в основном для жарки, поэтому мне нравится проварить его чуть дольше, чем советуют в рецептах, и только потом цедить - тогда у него плотная, чуть даже резиновая структура, когда режешь, зато жарится отлично, не растекаясь, становится нежным и вкусным.
Готовлю подливу в сковороде на медленном огне. Растапливаю сливочное масло, добавляю молотый кориандр и орегано. Затем высыпаю порезанные стручки спаржевой фасоли (50-100г) и сыр памир (50-100г), обжариваю. Когда памир подрумянится, посыпаю куркумой и кладу 1 столовую ложку с горкой сметаны. Сметана потихоньку растапливается, когда все снова начинает жариться-тушиться, высыпаю нарезанные листья мангольда - 7-10 шт. (если нет этого редкого "фрукта", пойдут листья свеклы: мангольд - это свекла без корешка, отдающая всю силу листьям), помешиваю все, пока листья заметно не утушатся, тогда можно залить все это молочком (50-100г) и, когда оно закипит-забулькает, посолить. Подлива готова, можно поливать рис-макароны, выход где-то 2 порции.
Весной вместо мангольда использую шпинат, но с мангольдом вкуснее. Отлично еще добавлять нарезанный очень-очень-очень тонкой соломкой кабачок, точнее половину маленького кабачка - добавлять перед сметаной, тогда тушить чуть дольше, пока он не обмякнет, и только после этого сыпать листья.
Сыр-памир использую в основном для жарки, поэтому мне нравится проварить его чуть дольше, чем советуют в рецептах, и только потом цедить - тогда у него плотная, чуть даже резиновая структура, когда режешь, зато жарится отлично, не растекаясь, становится нежным и вкусным.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Так вот что значит это необычное для русского уха слово .... Мангольда у нас, получается, днём с огнем, а вот шпината - завались. Попробую.Лика пишет: мангольд - это свекла без корешка, отдающая всю силу листьям
Для того, чтобы избежать резиновой структуры, но сделать сыр плотным, над его просто под большой пресс положить на несколько часов.Сыр-памир использую в основном для жарки, поэтому мне нравится проварить его чуть дольше, чем советуют в рецептах, и только потом цедить - тогда у него плотная, чуть даже резиновая структура, когда режешь, зато жарится отлично, не растекаясь, становится нежным и вкусным.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
На здоровье! А я обжариваю, только не мелкомолотые - те не очень, горят быстро.Лимон пишет:Спасибо, Лика! Я специи вообще никогда не обжариваю. Мне не нравится.
а у нас с приходом жары шпинат исчез и с огорода, и с рынка((( Пожарить в этом году не успела дажеа вот шпината - завались
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Это еще что! У меня вот с переходом украинской границы щавель исчез. Пробовала его в зеленом борще заменить шпинатом с лимонным соком, но явно, что шось не то. А яйца, кстати, в окрошке, свекольнике, в том же зеленом борще и в салате "Оливье" заменяю моцареллой. Еще никто не пожаловался.Лика пишет:
а у нас с приходом жары шпинат исчез и с огорода, и с рынка(((
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
По вот этому рецепту:
помидор небольшой — 3 штуки
чеснок (измельчить) — 1 зубчик
измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
соль — 1/3 чайной ложки
сахар — 1/3 чайной ложки
горчица французская — 1/2 чайн ложки
молотый черный перец — по вкусу
оливковое масло — 2 стол. ложки
яблчный уксус — 1/2 стол. ложки.
Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
попробовала примариновать помидорки, без чеснока, конечно. Но с добавлением сладкого зеленого перца. Вкусно.
помидор небольшой — 3 штуки
чеснок (измельчить) — 1 зубчик
измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
соль — 1/3 чайной ложки
сахар — 1/3 чайной ложки
горчица французская — 1/2 чайн ложки
молотый черный перец — по вкусу
оливковое масло — 2 стол. ложки
яблчный уксус — 1/2 стол. ложки.
Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
попробовала примариновать помидорки, без чеснока, конечно. Но с добавлением сладкого зеленого перца. Вкусно.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Я недавно запеканку готовила:
Слой картофеля на дно формы кружочками, немного сливочного масла, потом кабачки кружочками или пластами, далее помидоры кружочками же, залить все майонезом с зеленью и зубчиком чеснока, сверху сыр натереть. Запах отменный и вкусно, а главное быстро.
Слой картофеля на дно формы кружочками, немного сливочного масла, потом кабачки кружочками или пластами, далее помидоры кружочками же, залить все майонезом с зеленью и зубчиком чеснока, сверху сыр натереть. Запах отменный и вкусно, а главное быстро.
Лена- Сообщения : 1675
Репутация : 148
Дата регистрации : 2010-05-03
Возраст : 47
Re: Вегетарианские рецептики.
Нудельн салат
по- русски звучит "макаронный салат".
Блюдо подается практически везде и имеет, судя по всему, такое же распространение в Германии, как "оливье" у нас. Оригинальный рецепт приводить не буду, имхо, салат по нему невкусный и странный. А вот другой рецепт макаронного салата: немного макарон- спиралек (идут только они), сразу после варки хорошо сдобренных сливочным маслом , пару сладко-свежих огурчика вместе с кожурой, который порезан мелкими кубиками, моцарелла под стать огурчикам и мелко нарезанный укроп. Соль, перец. Очень свежо и вкусно. И красиво.
по- русски звучит "макаронный салат".
Блюдо подается практически везде и имеет, судя по всему, такое же распространение в Германии, как "оливье" у нас. Оригинальный рецепт приводить не буду, имхо, салат по нему невкусный и странный. А вот другой рецепт макаронного салата: немного макарон- спиралек (идут только они), сразу после варки хорошо сдобренных сливочным маслом , пару сладко-свежих огурчика вместе с кожурой, который порезан мелкими кубиками, моцарелла под стать огурчикам и мелко нарезанный укроп. Соль, перец. Очень свежо и вкусно. И красиво.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Щавель на подоконнике Это в случае сильной ностальгииЛимон пишет:Это еще что! У меня вот с переходом украинской границы щавель исчез. Пробовала его в зеленом борще заменить шпинатом с лимонным соком, но явно, что шось не то.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Попробовала сделать колбасу. Фу и бе :*аБаЕ*: . Хотя на вид - вылитая варенка. Даже вот не удержалась и пишу сюда: НЕ рекомендую НИКОМУ. Стоит теперь этот здоровенный кусок "колбасы" и я думаю над ним: сейчас выкинуть или подождать 2 дня, чтобы срок хранения закончился? Никогда еще не выбрасывала то, что приготовила.Лика пишет:Да, гороховую колбасу я встречала, запланировала на попозже, сейчас горох как-то не рискую. А вот с сейтаном заманчиво что-то сообразить) Сама вот, вспоминая о гороховой, думала: как свекольный сок к сейтану приспособить? А то цвет не очень симпатичный, если проводить колбасные аналогии - как у ливерки.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Про щавель на подоконнике прикольно. Уже второй раз слышу. Надо, наверное, пробовать.
Насчет гороховой колбасы. Не могу сказать, что я ее поклонница, но по сути это - очень густой гороховый суп . В колбаску еще идут сливочное масло, немного крахмала, немного свекольного сока и специи. Ее испортить, по-моему, просто нечем
Насчет гороховой колбасы. Не могу сказать, что я ее поклонница, но по сути это - очень густой гороховый суп . В колбаску еще идут сливочное масло, немного крахмала, немного свекольного сока и специи. Ее испортить, по-моему, просто нечем
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
А я вроде и не испортила, вот в чем вся соль. Гороховый суп обожаю. А вот колбаса оказалась вязким паштетом - бееее. Вид - обычный, запах - приятный, а кладешь в рот и начинаешь жевать - вот тут проявляется абсолютно несовместимый со специями (с этими специями - по моим ощущениям) вкус гороха... и эта мягко-вязкая каша...
Мужу тоже не пошло. Бабушка сжевала, но без удовольствия. Собаке бобовые вроде нельзя. В общем, лежит пока в холодильнике)
Крахмала, кстати, в рецепте не было. Мне кажется, если бы она получилась по консистенции как сейтан, проваренный связанным в ткани, то было бы намного лучше.
Мужу тоже не пошло. Бабушка сжевала, но без удовольствия. Собаке бобовые вроде нельзя. В общем, лежит пока в холодильнике)
Крахмала, кстати, в рецепте не было. Мне кажется, если бы она получилась по консистенции как сейтан, проваренный связанным в ткани, то было бы намного лучше.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Голодные бутерброды
Если уж совсем лень одолела, или нет времени, или полный дефицит продуктов, то можно попробовать такую вот штуку (если я уже писала где-то, не кидайте тапками... Просто вот вспомнила, готовлю сейчас, и решила сюда записать).
Берется кусок хлеба как на тост. Намазывается тонко кетчупом, можно чуть майонеза. Трется на крупную терку небольшая картошина, солится-перчится и укладывается плотненько на кетчуп, чтоб прилипла. Затем разогреваем масло на сковороде (разогреть - это важно) и ловким движением кладем бутерброд начинкой вниз. Жарим до аппетитной румяности картошки на не сильном огне, переворачиваем - и еще поджариваем хлебушек. Картошка прожаривается, волноваться не стоит (ну, если не очень толстым она слоем). Едим горячим.
Если уж совсем лень одолела, или нет времени, или полный дефицит продуктов, то можно попробовать такую вот штуку (если я уже писала где-то, не кидайте тапками... Просто вот вспомнила, готовлю сейчас, и решила сюда записать).
Берется кусок хлеба как на тост. Намазывается тонко кетчупом, можно чуть майонеза. Трется на крупную терку небольшая картошина, солится-перчится и укладывается плотненько на кетчуп, чтоб прилипла. Затем разогреваем масло на сковороде (разогреть - это важно) и ловким движением кладем бутерброд начинкой вниз. Жарим до аппетитной румяности картошки на не сильном огне, переворачиваем - и еще поджариваем хлебушек. Картошка прожаривается, волноваться не стоит (ну, если не очень толстым она слоем). Едим горячим.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Звучит вкусно! И однозначно требует исключительной сноровки. Предлагаю такую вариацию на тему этих же бутербродиков: батон или вроде того порезать, но не слишком тоненько. Внутри куска хлеба сделать сквозную дырку. Положить на горячую сковородку хлеб с дыркой, а дырку заполнить начинкой. Когда поджарится, то надо все вместе перевернуть, положить сверху кусочек сыра и дать поджариться на второй стороне.
Вариант начинки, думаю, может быть и вегетарианским омлетом. Я его щас по такому вкусному рецепту готовлю: кабачки почистить, кубикаи порезать, поджарить на растит. масле. Туда же обесшкуренные и порезанные помидоры положить. Посыпать это раскрошенным паниром и залить небольшим количеством болтушки из муки и сливок. Ну соль, перец, зелень. И под крышкой еще минут 5.
Вариант начинки, думаю, может быть и вегетарианским омлетом. Я его щас по такому вкусному рецепту готовлю: кабачки почистить, кубикаи порезать, поджарить на растит. масле. Туда же обесшкуренные и порезанные помидоры положить. Посыпать это раскрошенным паниром и залить небольшим количеством болтушки из муки и сливок. Ну соль, перец, зелень. И под крышкой еще минут 5.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Если картошку прилепить тонким слоем, она не отпадет - у меня с первого бутерброда получилось. Довольно клейкая она. Главное - не переборщить с кетчупом, ну и с картошкой тоже. Мне когда сотрудница рассказала об этих "голодных" бутербродах, я на них неделю сидела Люблю хлебушек и картошку, а тут еще так хрустит... Только надо по одному жарить, а то остывший - уже не такой.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
я наподобие драники делаю .тру картошку на терке не много соли, муки и тонким слоем выкладываю в сковородку одним блином.жарить в масле с двух сторон.мне нравится. из вариаций добавляла иногда укроп или лук
Ailena- Сообщения : 1103
Репутация : 84
Дата регистрации : 2010-04-01
Откуда : Самара
Страница 8 из 14 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14
Похожие темы
» Перечень блюд из темы "Вегетарианские рецептики"
» Вегетарианские кафе
» Вегетарианские мотиваторы
» Лучшие вегетарианские сайты
» Вегетарианские кафе
» Вегетарианские мотиваторы
» Лучшие вегетарианские сайты
Страница 8 из 14
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|