Вегетарианские рецептики.
+13
Лена
Максим
Лакшми
Лика
Арадхана
Varvara
Белый Свет
Ailena
Polli
Soul
krapiva
Vita
Лимон
Участников: 17
Страница 9 из 14
Страница 9 из 14 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14
Re: Вегетарианские рецептики.
Давно покупаю в местных магазинах молочный продукт, который затрудняюсь определить точно. Называется он Crème Fraîche. Очень вкусный и нежный. Для некоторых блюд подходит намного лучше, чем сметана. Например, для творожной запеканки или жареной брокколи. Еще добавляю Crème Fraîche в домашний майонез и он становится воздушным. Короче говоря, обалденная вкуснятина. И, главное, очень легко приготавливается дома. Нашла этот простейший рецепт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48841/
или здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/47868
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48841/
или здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/47868
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
А у нас наконец-то появились нормальные сыры - без сычужной закваски. Раньше почти все белорусские сыры и даже добрая половина творога были на "закваске животного происхождения", а привозные - сколько ни покупала, качество не устраивало - видимо, для сохранности в них половина консервантов была, ну и цена соотвественно. Не знаю, сколько пробудут эти сыры, но пока есть. Частный завод в нашем Турове стал их делать. Рикотта и маскарпоне - просто чудо какое-то...
Клио- Сообщения : 2072
Репутация : 184
Дата регистрации : 2010-03-14
Возраст : 52
Откуда : Минск
Re: Вегетарианские рецептики.
Еще хочу поделиться одним рецептом, хотя, возможно, вы его знаете - рецепт совсем простой. Но уж очень вкусный сок получается. Выдавливается сок из 2 апельсинов и взбивается в миксере с 2 бананами и порезанной мелко 150 гр. петрушки (или петрушки с укропом). Получается ярко зеленый сок-пюре, очень полезный.
Клио- Сообщения : 2072
Репутация : 184
Дата регистрации : 2010-03-14
Возраст : 52
Откуда : Минск
Re: Вегетарианские рецептики.
Живой шоколад
Сама не пробовала, но планирую заказать в СП хорошее какао и какао-масло, не хочу чтоб рецепт затерялся. Хотя что за сироп топинамбура такой?
Сама не пробовала, но планирую заказать в СП хорошее какао и какао-масло, не хочу чтоб рецепт затерялся. Хотя что за сироп топинамбура такой?
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Чечевичный суп-пюре с овощами
Неплохой супчик, на удивление, я его чуток модернизировала, правда. Специи использовала другие: тмин, фенхель и кориандр обжаренные. Помидоры не клала. В нем, правда, лук и чеснок, но я их ем Может, и без них вкусно, не знаю.
Неплохой супчик, на удивление, я его чуток модернизировала, правда. Специи использовала другие: тмин, фенхель и кориандр обжаренные. Помидоры не клала. В нем, правда, лук и чеснок, но я их ем Может, и без них вкусно, не знаю.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Осенний салатик
Сделала сегодня на скорую руку салатик типа маринада, я люблю делать такие осенью.
Один баклажан разрезать клинышками (режу напополам поперек, потом каждый кусок напополам вдоль, и дальше нарезаю вдоль радиально - у кожицы где-то сантиметр и к центру на нет сходит). Разогреваю в сковороде масло постное на довольно сильном огне, бросаю туда кусочки и обжариваю до румяности местами, часто помешивая - процесс быстрый очень. Лучше, чтоб на каждом кусочке румяный бочок присутствовал.
Пока жарятся баклажаны, нарезаю сладкий болгарский перец клинышками, лучше разных цветов. Потом процесс обжарки повторяю уже с перцем, только накрываю крышкой. Он очень быстро румянит бочка. Главное - разогретое масло и частое помешивание.
Пока жарится перец, режу клинышками огурцы.
Перец ссыпаю к баклажанам в кастрюльку, в которой будет все мариноваться. Когда они чуть остынут - огурцы туда же. Добавляю соль и сахар (сахара в 2 раз больше соли), поливаю уксусом - все это по вкусу. Посыпаю смесью перцев молотых и прованскими травками. Муж еще пожелал там лучок видеть, я очень тонко нарезала, но попробовала без лучка - классно. Огурчики хрустят, баклажаны дают свой неповторимый вкус, а перец - аромат.
Сделала сегодня на скорую руку салатик типа маринада, я люблю делать такие осенью.
Один баклажан разрезать клинышками (режу напополам поперек, потом каждый кусок напополам вдоль, и дальше нарезаю вдоль радиально - у кожицы где-то сантиметр и к центру на нет сходит). Разогреваю в сковороде масло постное на довольно сильном огне, бросаю туда кусочки и обжариваю до румяности местами, часто помешивая - процесс быстрый очень. Лучше, чтоб на каждом кусочке румяный бочок присутствовал.
Пока жарятся баклажаны, нарезаю сладкий болгарский перец клинышками, лучше разных цветов. Потом процесс обжарки повторяю уже с перцем, только накрываю крышкой. Он очень быстро румянит бочка. Главное - разогретое масло и частое помешивание.
Пока жарится перец, режу клинышками огурцы.
Перец ссыпаю к баклажанам в кастрюльку, в которой будет все мариноваться. Когда они чуть остынут - огурцы туда же. Добавляю соль и сахар (сахара в 2 раз больше соли), поливаю уксусом - все это по вкусу. Посыпаю смесью перцев молотых и прованскими травками. Муж еще пожелал там лучок видеть, я очень тонко нарезала, но попробовала без лучка - классно. Огурчики хрустят, баклажаны дают свой неповторимый вкус, а перец - аромат.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Предлагаю вызвать восторг у домашних и гостей необычным лакомством. Много не съедят , но запомнят надолго . Штука мегаполезная, как вы щас сами убедитесь, лишь взглянув на состав. Готовится предельно просто и быстро. На мой взгляд, это вообще идеальный ведический завтрак! Хотя блюдо - насквозь итальянское.
Выглядит блюдо так:
ну или так:
Рецепты с подробным описанием:
http://vegetarian.ru/recipes/news_detail.php?ID=30473 (на этом сайте свообще стоит полазить)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64586/
И еще один рецепт, "черномазенький" http://www.foodclub.ru/detail/37869/
Ну и немного о вечном. Я, что ли, одна не знала, что морковные котлеты - это не гадость, а обалденно вкусная штука, если готовить их по такому рецепту:
несколько мелко натертых морковок
50/50 пшеничной и гороховой муки
и СПЕЦИИ (молотые):
карри
асафетида
кориандр
черный перец
кумин чуть-чуть
ну и соль
Ни в чем обваливать их не надо, просто пожарить до румяной корочки. Для особо торжественных случаев их можно жарить во фритюре в виде шариков. Пусть гости поломают голову, из чего угощение, от которого их невозможно оторвать. А аромат в любом случае впечатляет.
Выглядит блюдо так:
ну или так:
Рецепты с подробным описанием:
http://vegetarian.ru/recipes/news_detail.php?ID=30473 (на этом сайте свообще стоит полазить)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64586/
И еще один рецепт, "черномазенький" http://www.foodclub.ru/detail/37869/
Ну и немного о вечном. Я, что ли, одна не знала, что морковные котлеты - это не гадость, а обалденно вкусная штука, если готовить их по такому рецепту:
несколько мелко натертых морковок
50/50 пшеничной и гороховой муки
и СПЕЦИИ (молотые):
карри
асафетида
кориандр
черный перец
кумин чуть-чуть
ну и соль
Ни в чем обваливать их не надо, просто пожарить до румяной корочки. Для особо торжественных случаев их можно жарить во фритюре в виде шариков. Пусть гости поломают голову, из чего угощение, от которого их невозможно оторвать. А аромат в любом случае впечатляет.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
ужас! просто жирово-углеводная бомба! столько жира и сахара одновременно, а еще и мукаЛимон пишет:Предлагаю вызвать восторг у домашних и гостей необычным лакомством. Много не съедят , но запомнят надолго .
Рецепты с подробным описанием:
http://vegetarian.ru/recipes/news_detail.php?ID=30473
и потом пусть гости мучаются изжогойЛимон пишет:
просто пожарить до румяной корочки. Для особо торжественных случаев их можно жарить во фритюре в виде шариков. Пусть гости поломают голову, из чего угощение, от которого их невозможно оторвать. А аромат в любом случае впечатляет
Винни- Сообщения : 2477
Репутация : 96
Дата регистрации : 2010-03-15
Re: Вегетарианские рецептики.
Я морковные шарики готовила по такому рецепту:
4-5 морковок
100 г муки (в рецепте гороховая)
2 ст. ложки грецких орехов
2 ст. ложки кокосовой стружки
1/4 ч. ложки красного перца
1/2 ч. ложки куркумы
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
Шарики обвалять в муке и жарить во фритюре.
Очень вкусно, мне понравились.
4-5 морковок
100 г муки (в рецепте гороховая)
2 ст. ложки грецких орехов
2 ст. ложки кокосовой стружки
1/4 ч. ложки красного перца
1/2 ч. ложки куркумы
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
Шарики обвалять в муке и жарить во фритюре.
Очень вкусно, мне понравились.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Пусть гости следят за своим здоровьем, и изжоги от шариков не будет (и это я говорю, исходя из собственного опытаВинни пишет:и потом пусть гости мучаются изжогой
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Нашла очень красивый сайт об Индии. На этой ( http://paheli.ru/indian-food )страничке этого сайта есть интересные и необычные вегетарианские рецепты. Жаль, что не все такие.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Еще попался "небольшой" список того, чем можно заменить яйца:
Чем Заменить Яйца В Выпечке?
Один мой знакомый повар (вегетарианец) печет такие пироги и бисквиты без всяких яиц, что не отличишь по пышности от тех, что с яйцами. Это факт. Многие просто удивлялись, попробовав их, как такое пышное тесто можно сделать без яиц. Весь секрет в том, чтобы умело заменять яйца в тесте. О таких заменителях сегодня и будет идти речь.
Ener-G
Есть известный заменитель Ener-G — простое решение для вегетарианской и веганской выпечки. Сделан он из картофельного крахмала, муки тапиоки, плюс разрыхлители теста. Конечно, не идеальный продукт ввиду его искусственного происхождения (имеется ввиду , что он был произведен промышленным способом), но его плюс в легкости использования: Взбейте вместе 1-1/2 чайные ложки с 2 столовыми ложками теплой воды пока не образуется пена.
Молотые семена льна
Можно пойти более натуральным путем, и вместо искусственного Ener-G использовать естественные продукты, например, семена льна. Они отлично подходят для приготовления веганских кексов, печенья, тортов и пирожных. Относительно недорогое и питательное решение. Три столовых ложки воды на одну ст.л. порошка семян льна заменяет примерно одно яйцо. Молотые семена льна вместе с водой создают смесь, которая хорошо связывает ингредиенты вместе в выпечке.
Бананы (а вы как думали?! )
Их классно использовать при приготовлении бананового хлеба или пирогов с бананами. Сам овощ фрукт обладает связывающими свойствами, поэтому его можно использовать для замены яиц. На одно предполагаемое яйцо нужно использовать пюре из половины банана среднего размера.
Завтрак без яиц
Если вы любили яичницу на завтрак, то ее можно заменить тофу, приготовленным со специями, например, добавить вяленые помидоры, свежий шпинат или 1/2 ч.л. черной соли (хотя по цвету она розовая), что немного напомнит вкус яиц.
Вот еще некоторые примеры, чем можно заменить яйца в тесте
чем заменить яйца в выпечкеПекарский порошок и пищевая сода
1 яйцо = 1-1/2 столовых ложки пекарского порошка + 1-1/2 столовых ложки теплой воды + 1-1/2 столовых ложки масла (назначение: закваска)
1 яйцо = 1-1/2 столовых ложки пекарского порошка + 1 столовая ложка теплой воды + 1 столовая ложка яблочного уксуса (назначение: закваска)
1 яйцо = 2 чайные ложки пищевой соды + 2 столовые ложки теплой воды (назначение: закваска)
1 яйцо = 2 чайные ложки пищевой соды + 2 столовые ложки теплой воды + 1/2 чайной ложки масла (назначение: закваска)
1 яйцо = 1 чайная ложка пекарского порошка + 1 чайная ложка уксуса (назначение: закваска)
Мука
1 яйцо = 1 чайной ложки соевой муки + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 3 столовые ложки воды + 3 столовые ложки муки + 1-1/2 чайные ложки растительного разрыхлителя теста, + 1/2 чайной ложки пекарского порошка (назначение: закваска)
Фрукты
1 яйцо = 1/4 чашки яблочного пюре или пюре фруктов (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 1/4 стакана тыквенного или кабачкового пюре (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 1/4 стакана абрикосового или сливового пюре (назначение: связывание и увлажнение)
Орехи и семена
1 яйцо = 3 столовые ложки орехового масла
1 яйцо = 1 чайная ложка шелухи семян подорожника + 1/4 стакана воды (дать постоять 5 минутами; назначение: связывание и увлажнение)
Соя
1 яйцо = 1-1/2 столовых ложки гранулированного соевого лецитина + 1-1/2 столовой ложки воды + 1 чайная ложка пекарского порошка (назначение: закваска)
1 яйцо = 1/4 стакана тофу (назначение: связывание и увлажнение)
Крахмал
1 яйцо = 2 столовые ложки маранты + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 2 столовые ложки кукурузного крахмала + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 2 столовые ложки картофельного крахмала + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 1-1/2 чайной ложки тапиоки / кукурузный крахмал + 1-1/2 чайной ложки картофельного крахмала + 1/8 чайной ложки пекарского порошка + щепотка ксантановой смолы + 3-1/2 столовых ложки воды + 1 чайная ложка масла (взбить венчиком до пены; назначение: закваска)
Другое
1 яйцо = 1 чайная ложка дрожжей, растворенных в 1/4 стакана теплой воды (назначение: закваска)
1 яйцо = 3 столовые ложки растительного масла + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 3 столовые ложки веганского майонеза (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 3 столовые ложки пюре из фасоли (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 3 столовые ложки картофельного пюре (назначение: связывание и увлажнение)
Чем заменить яичный белок?
1 яичный белок = 1/4 чайной ложки ксантановой смолы + 1/4 стакана воды (дайте постоять 5 минут, затем взбейте; назначение: закваска)
Чем заменить яичный желток?
1 яйцо = 1-1/2 столовых ложки гранулированного лецитина + 2 чайные ложки воды (назначение: связывание и увлажнение)
Взято здесь: http://denissvetlichny.ru/chem-zamenit-yaytsa-v-vyipechke/
Чем Заменить Яйца В Выпечке?
Один мой знакомый повар (вегетарианец) печет такие пироги и бисквиты без всяких яиц, что не отличишь по пышности от тех, что с яйцами. Это факт. Многие просто удивлялись, попробовав их, как такое пышное тесто можно сделать без яиц. Весь секрет в том, чтобы умело заменять яйца в тесте. О таких заменителях сегодня и будет идти речь.
Ener-G
Есть известный заменитель Ener-G — простое решение для вегетарианской и веганской выпечки. Сделан он из картофельного крахмала, муки тапиоки, плюс разрыхлители теста. Конечно, не идеальный продукт ввиду его искусственного происхождения (имеется ввиду , что он был произведен промышленным способом), но его плюс в легкости использования: Взбейте вместе 1-1/2 чайные ложки с 2 столовыми ложками теплой воды пока не образуется пена.
Молотые семена льна
Можно пойти более натуральным путем, и вместо искусственного Ener-G использовать естественные продукты, например, семена льна. Они отлично подходят для приготовления веганских кексов, печенья, тортов и пирожных. Относительно недорогое и питательное решение. Три столовых ложки воды на одну ст.л. порошка семян льна заменяет примерно одно яйцо. Молотые семена льна вместе с водой создают смесь, которая хорошо связывает ингредиенты вместе в выпечке.
Бананы (а вы как думали?! )
Их классно использовать при приготовлении бананового хлеба или пирогов с бананами. Сам овощ фрукт обладает связывающими свойствами, поэтому его можно использовать для замены яиц. На одно предполагаемое яйцо нужно использовать пюре из половины банана среднего размера.
Завтрак без яиц
Если вы любили яичницу на завтрак, то ее можно заменить тофу, приготовленным со специями, например, добавить вяленые помидоры, свежий шпинат или 1/2 ч.л. черной соли (хотя по цвету она розовая), что немного напомнит вкус яиц.
Вот еще некоторые примеры, чем можно заменить яйца в тесте
чем заменить яйца в выпечкеПекарский порошок и пищевая сода
1 яйцо = 1-1/2 столовых ложки пекарского порошка + 1-1/2 столовых ложки теплой воды + 1-1/2 столовых ложки масла (назначение: закваска)
1 яйцо = 1-1/2 столовых ложки пекарского порошка + 1 столовая ложка теплой воды + 1 столовая ложка яблочного уксуса (назначение: закваска)
1 яйцо = 2 чайные ложки пищевой соды + 2 столовые ложки теплой воды (назначение: закваска)
1 яйцо = 2 чайные ложки пищевой соды + 2 столовые ложки теплой воды + 1/2 чайной ложки масла (назначение: закваска)
1 яйцо = 1 чайная ложка пекарского порошка + 1 чайная ложка уксуса (назначение: закваска)
Мука
1 яйцо = 1 чайной ложки соевой муки + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 3 столовые ложки воды + 3 столовые ложки муки + 1-1/2 чайные ложки растительного разрыхлителя теста, + 1/2 чайной ложки пекарского порошка (назначение: закваска)
Фрукты
1 яйцо = 1/4 чашки яблочного пюре или пюре фруктов (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 1/4 стакана тыквенного или кабачкового пюре (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 1/4 стакана абрикосового или сливового пюре (назначение: связывание и увлажнение)
Орехи и семена
1 яйцо = 3 столовые ложки орехового масла
1 яйцо = 1 чайная ложка шелухи семян подорожника + 1/4 стакана воды (дать постоять 5 минутами; назначение: связывание и увлажнение)
Соя
1 яйцо = 1-1/2 столовых ложки гранулированного соевого лецитина + 1-1/2 столовой ложки воды + 1 чайная ложка пекарского порошка (назначение: закваска)
1 яйцо = 1/4 стакана тофу (назначение: связывание и увлажнение)
Крахмал
1 яйцо = 2 столовые ложки маранты + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 2 столовые ложки кукурузного крахмала + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 2 столовые ложки картофельного крахмала + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 1-1/2 чайной ложки тапиоки / кукурузный крахмал + 1-1/2 чайной ложки картофельного крахмала + 1/8 чайной ложки пекарского порошка + щепотка ксантановой смолы + 3-1/2 столовых ложки воды + 1 чайная ложка масла (взбить венчиком до пены; назначение: закваска)
Другое
1 яйцо = 1 чайная ложка дрожжей, растворенных в 1/4 стакана теплой воды (назначение: закваска)
1 яйцо = 3 столовые ложки растительного масла + 1 столовая ложка воды (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 3 столовые ложки веганского майонеза (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 3 столовые ложки пюре из фасоли (назначение: связывание и увлажнение)
1 яйцо = 3 столовые ложки картофельного пюре (назначение: связывание и увлажнение)
Чем заменить яичный белок?
1 яичный белок = 1/4 чайной ложки ксантановой смолы + 1/4 стакана воды (дайте постоять 5 минут, затем взбейте; назначение: закваска)
Чем заменить яичный желток?
1 яйцо = 1-1/2 столовых ложки гранулированного лецитина + 2 чайные ложки воды (назначение: связывание и увлажнение)
Взято здесь: http://denissvetlichny.ru/chem-zamenit-yaytsa-v-vyipechke/
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Настоящие эклеры без яиц
До невозможности достали меня эти инетовские вегетарианские рецепты эклеров без яиц и бисквитов без яиц. Эклеры по инетовским рецептам - это жалкий компромисс вкуса и формы и никак не эклеры. Хотя, конечно, можно уговорить себя, что эклеры. А бисквиты без яиц - это сдоба на кефире с сильным дымком соды. Гм. То есть бе. Но!
Сегодня сбылась мечтаидиота! Ай дид ит! У меня получилось приготовить эклеры без яиц. Кто плавал, тот знает, что это, казалось бы, невозможно Однако, нет. Вот они, мои красавцы, совершенно классные на вкус:
Тесто внутри - совершенно невесомое, тает от прикосновения. Поэтому проблем с наполнением начинкой вообще нет.
Слава Богу, мне попался очень толковый чел на сайте Хлебопечка, который в теме профессионально и кое-что подсказал. В итоге, я получила последнее недостающее звено. В итоге рецепт оказался собранным из трех, но результат совершенно впечатляет. Вкус эклеров о-бал-ден-ный, тесто ароматнейшее, эклеры на яйцах и в подметки не годятся по вкусу.
Рецепт.
1.Готовим сейтан (можно взять готовую клейковину, но у меня ее нетути пока).
200 гр. муки, 125 гр. воды. Смешать, дать отдохнуть немного, промыть. Не варить. У меня в результате получилось 68 гр сырого сейтана.
2. Готовим кисель из льняного семени: 3 ст.л. семян залить 2 стаканами воды и варить минут 30. Пока это дело горячее, отцедить в плошку примерно 110 грамм жидкости (это количество изображает из себя 3 яичных белка)
3. Приготовить заварное тесто обычным способом: 1/3 стакана воды вскипятить с щепоткой соли и 40 гр. сливочного масла, добавить после закипания муку, хорошо перемешать и прогреть еще пару минут на огне. Остудить немного.
4. В заварное тесто добавить сейтан и перемешать. Похоже, что сделать это без проблем можно только блендером. Потом частями внести кисель. Тесто готово.
5. Противень слегка умаслить (или бумагу для выпечки). Влажными руками скатать небольшие шарики и выложить. Печь при 200 гр. 40 минут.
А бисквиты у меня пока в разработке
Сегодня сбылась мечта
Тесто внутри - совершенно невесомое, тает от прикосновения. Поэтому проблем с наполнением начинкой вообще нет.
Слава Богу, мне попался очень толковый чел на сайте Хлебопечка, который в теме профессионально и кое-что подсказал. В итоге, я получила последнее недостающее звено. В итоге рецепт оказался собранным из трех, но результат совершенно впечатляет. Вкус эклеров о-бал-ден-ный, тесто ароматнейшее, эклеры на яйцах и в подметки не годятся по вкусу.
Рецепт.
1.Готовим сейтан (можно взять готовую клейковину, но у меня ее нетути пока).
200 гр. муки, 125 гр. воды. Смешать, дать отдохнуть немного, промыть. Не варить. У меня в результате получилось 68 гр сырого сейтана.
2. Готовим кисель из льняного семени: 3 ст.л. семян залить 2 стаканами воды и варить минут 30. Пока это дело горячее, отцедить в плошку примерно 110 грамм жидкости (это количество изображает из себя 3 яичных белка)
3. Приготовить заварное тесто обычным способом: 1/3 стакана воды вскипятить с щепоткой соли и 40 гр. сливочного масла, добавить после закипания муку, хорошо перемешать и прогреть еще пару минут на огне. Остудить немного.
4. В заварное тесто добавить сейтан и перемешать. Похоже, что сделать это без проблем можно только блендером. Потом частями внести кисель. Тесто готово.
5. Противень слегка умаслить (или бумагу для выпечки). Влажными руками скатать небольшие шарики и выложить. Печь при 200 гр. 40 минут.
А бисквиты у меня пока в разработке
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Пирог с брокколи
Тесто:
120 гр. сливочного масла
3 ст. л сметаны
250-300 гр. муки
треть ч.л. соды
соль
Замесить мягкое тесто (в рецепте сначала смешать сметану и масло, а потом добавить муку и все остальное, но я люблю сначала смешивать масло с мукой, содой и солью, а уже потом в эту крошечную смесь добавлять муку).
Выложить в форму для выпечки, проколоть вилкой, испечь в течение 15 минут (я пекла при 200 гр).
Начинка:
брокколи
200 гр. сметаны
150 гр. тертого сыра
200 гр. панира
1 ст. л. муки или крахмала
соль и специи на выбор
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, поварить пару-тройку минут, откинуть на дуршлаг. Сыр потереть, смешать со всеми остальными компонентами. Добавить броколли и перемешать. Все вместе выложить в форму с полуготовым тестом. Запечь. (я пекла 40 мин при 200гр).
У меня панира не было, поэтому в начинку пошли вместо него сливки и еще одна дополнительная ложка муки. Излюбленная специя для всех капуст у меня орегано (душица).
Получился балдёжный тарт!
Тесто:
120 гр. сливочного масла
3 ст. л сметаны
250-300 гр. муки
треть ч.л. соды
соль
Замесить мягкое тесто (в рецепте сначала смешать сметану и масло, а потом добавить муку и все остальное, но я люблю сначала смешивать масло с мукой, содой и солью, а уже потом в эту крошечную смесь добавлять муку).
Выложить в форму для выпечки, проколоть вилкой, испечь в течение 15 минут (я пекла при 200 гр).
Начинка:
брокколи
200 гр. сметаны
150 гр. тертого сыра
200 гр. панира
1 ст. л. муки или крахмала
соль и специи на выбор
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, поварить пару-тройку минут, откинуть на дуршлаг. Сыр потереть, смешать со всеми остальными компонентами. Добавить броколли и перемешать. Все вместе выложить в форму с полуготовым тестом. Запечь. (я пекла 40 мин при 200гр).
У меня панира не было, поэтому в начинку пошли вместо него сливки и еще одна дополнительная ложка муки. Излюбленная специя для всех капуст у меня орегано (душица).
Получился балдёжный тарт!
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Панир в томатном соусе - это вкусно!
Собсно, приготовить панир. Порезать кубиками, обжарить на растительном масле и затем потушить в томатном соусе, который можно приготовить как я: хорошенько испечь несколько помидор, вместе со шкурками их на блендере измельчить, добавить соль, сахар, черный перец, карри.
Если положить этот панир на отваренную широкую лапшу, то будет очень красиво.
Собсно, приготовить панир. Порезать кубиками, обжарить на растительном масле и затем потушить в томатном соусе, который можно приготовить как я: хорошенько испечь несколько помидор, вместе со шкурками их на блендере измельчить, добавить соль, сахар, черный перец, карри.
Если положить этот панир на отваренную широкую лапшу, то будет очень красиво.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Спасибо за рецепт!Лимон пишет: испечь несколько помидор
Испечь - это в духовке прямо на противене целиком без масла? (я правильно понимаю?) Сколько примерно минут?
Марьяна- Сообщения : 52
Репутация : 9
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Алма-Ата
Re: Вегетарианские рецептики.
Да, Марьяна, все правильно. Я кладу помидоры целиком без масла в огнеупорную тарелку, чтобы когда они треснут и дадут немного сока, этот сок не растекся везде ровным слоем. Пекла до такого состояния, пока у помидор не сморщилась шкурка. Ну не знаю, сколько минут... Градусов было примерно 180.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Для меня уже совершенно ясно, что рецепт без фото - это не рецепт. Хуже рецепта без фото только рецепт с плохим фото. Ну а что делать, если есть только фото, почти никак не отражающее очарование блюда? Правильно, рисковать и размещать его
Предлагаю приготовить совершенно объеденческий тарт/десерт с названием Тарт Татен - перевернутый тарт. Кухня французская, исполнение нашенское. Результат замечательный. К чаю - самое то
Выглядит тарт так:
а готовится так:
Из сливочного масла, муки, сметаны, щепотки соды и щепотки сахара замесить самое обыкновенное наше тесто (только совсем чуть-чуть по количеству), скатать в шар, отправить в холодильник. Я добавила в тесто еще молотый кардамон.
Яблоки (крупных 3 шт) почистить, вырезать сердцевину, порезать на тонкие дольки, сложить в миску. Засыпать полчашки сахара и полить лимонным соком. Дать постоять полчаса. Яблоки пустят сок. Этот сок надо вылить в сковороду, насыпать грамм 100-150 сахара, ванильный сахар, корицу и варить минут 10, пока жидкость не станет сиропом на пробу тонкая нитка. Можно варить и покруче, до карамели. Далее в него добавить 40 гр. сливочного масла, дать покипеть сиропу еще пару минут. Далее надо взять этот сироп и вылить его в форму, в которой будет выпекаться тарт. Сверху красиво выложить яблочные дольки. И сверху положить раскатанный (максимум 1 см толщиной) пласт теста. Края теста подоткнуть. И в духовку на 35 минут при 200 гр. Затем достать из духовки и перевернуть тарт на тарелку. Яблоки окажутся сверху в наилучшем виде.
Еще, говорят, можно приготовить карамель так: 6 ст. сливочного ложек растопить, всыпать туда 1 ст. сахара и уварить.
Предлагаю приготовить совершенно объеденческий тарт/десерт с названием Тарт Татен - перевернутый тарт. Кухня французская, исполнение нашенское. Результат замечательный. К чаю - самое то
Выглядит тарт так:
а готовится так:
Из сливочного масла, муки, сметаны, щепотки соды и щепотки сахара замесить самое обыкновенное наше тесто (только совсем чуть-чуть по количеству), скатать в шар, отправить в холодильник. Я добавила в тесто еще молотый кардамон.
Яблоки (крупных 3 шт) почистить, вырезать сердцевину, порезать на тонкие дольки, сложить в миску. Засыпать полчашки сахара и полить лимонным соком. Дать постоять полчаса. Яблоки пустят сок. Этот сок надо вылить в сковороду, насыпать грамм 100-150 сахара, ванильный сахар, корицу и варить минут 10, пока жидкость не станет сиропом на пробу тонкая нитка. Можно варить и покруче, до карамели. Далее в него добавить 40 гр. сливочного масла, дать покипеть сиропу еще пару минут. Далее надо взять этот сироп и вылить его в форму, в которой будет выпекаться тарт. Сверху красиво выложить яблочные дольки. И сверху положить раскатанный (максимум 1 см толщиной) пласт теста. Края теста подоткнуть. И в духовку на 35 минут при 200 гр. Затем достать из духовки и перевернуть тарт на тарелку. Яблоки окажутся сверху в наилучшем виде.
Еще, говорят, можно приготовить карамель так: 6 ст. сливочного ложек растопить, всыпать туда 1 ст. сахара и уварить.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Снова о вкусненьком, тем более, что скоро всякие разные праздники
Предлагаю приготовить эти баклажаны с майонезом. Радикальное их отличие от привычных баклажанов с майонезом состоит в том, что эти баклажаны очень нежные, сохраняют свою форму, не жирные и вкусно пахнут и смакуют (извините за украинизм, но нету такого слова в русском) дымком:
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать по 2 см. толщиной, положить в соленую воду на полчасика, воду слить, обсушить баклажаны бумажным полотенцем. Обмазать с обеих сторон растительным маслом (я брала подсолнечное), выложить на бумагу для выпечки и в духовку. 200 градусов, желательно с конвекцией. Печь до коричневатости и стойкого аромата печеных баклажан на кухне). Затем полить майонезом. И посыпать базиликом (у меня сухой).
Майонез, я напоминаю, делается из 1 части молока и 2-х частей растительного масла. Взбивается блендером в течение нескольких секунд до загустения. Если эта пропорция не сработала (молоко и масло нынче по качеству и свойствам разное), то не ругайтесь, а добавляйте понемногу еще растительного масла и взбивайте -таки до загустения. Еще туда не забудьте положить сахар, соль, горчицу и лимонный сок.
Эти же испеченные баклажаны легким движением блендера можно превратить ..... превратить..... превратить..... в очень вкусный баклажанный паштет! Здесь уже простор для фантазии огромный, но стоит обратить внимание на рекомендации грузинской кухни в этом вопросе. Надо измельчить эти печеные баклажаны блендером с добавлением к ним грецких орехов, сливочного масла (или адыгейского сыра) и нескольких капель гранатового сока. Соль, перец, дарагой, не забудь, да?
Теперь о еще одном вкусненьком, которое обязательно вызовет приятное вкусовое удивление и немой вопрос у всех, кто его отведает. "Загадочное" блюдо выглядит так:
Да, точно-точно. Это запеченная картошка. Но есть в этом блюде один неожиданный ингредиент, который переводит это блюдо из привычно-воскресных в праздничные. Этот секретный компонент - яблоко. Только надо взять яблоко из те сортов, которые не развариваются в кашу при нагреве, а держатся молодцом. Собственно, уже понятно, что надо взять картошку, почистить ее и тонко нарезать. Затем взять яблоко, очистить от кожуры и семян, порезать. Хорошо смешать в миске картошку, яблоки и тертый сыр. Переложить в форму для запекания и залить соусом сливки+готовая горчица (дижонская, например)+соль, перец. Ну и запечь.
Дальше напоминаю о таком праздничном блюде:
Это, конечно, же солянка. Причем, очень вкусная за счет того, что в ней еще есть каперсы. Сам рецепт тоже прост: разваристую картошку (3 шт) поставить варить с солью, на сковороде чуть обжарить порезанную кубиками морковь (2 шт), затем добавить к ней томат-пюре (2-3 ст.л), чуть сахара и лаврушку. Потушить. Добавить к сваренной картошке в кастрюлю. Соленый огурец количеством 2 шт порезать на кубики и добавить к овощам. Маслины (банку) и каперсы (2 ст.ложки) тоже добавить. Укроп туда же и черный перец.
Для желающих усилить питательную и вкусовую ценность солянки предлагаю дико эксперементнуть и добавить в неё предварительно на час-два замоченную тапиоку в виде шариков (жемчужин, как их называют).
А отдельно из тапиоки можно приготовить тапиоковые блинчики - это бразильское национальное блюдо. Выглядит так:
Готовится очень просто, но требует предварительного замачивания тапиоки в холодной воде на час-два. Дальше ее надо выложить на сухую сковородку толщиной 3-4 мм, присолить и когда она расплавится, положить в середину немного тертого сыра, сложить блинчик пополам и с двух сторон прижарить.
Теперь предлагаю приготовить второе из нута (турецкого горошка). Фотография, увы, не отражает вкуса. Муж сказал, что визуально этому блюду чего-то не хватает, но вкус совершенно полноценный и самодостаточный. Ну посыпьте его кинзой, что ли ))).
Готовится без проблем, но с вечера надо замочить нут в холодной воде. А с утра очистить несколько морковок, порезать их красиво (у меня волнистый нож для этой цели ), обжарить в растительном масле. Когда морковь будет почти готова, то добавить к ней целые семена зиры (кумина), соль, черный перец. И нут. Дело это закрыть крышкой и потомить на слабом огне минут 10-15. Нут не должен развалиться.
Теперь фото к уже описанному в этой теме рецепту итальянской поленты, что по- нашему пшено с овощами. Блюдо очень вкусное.
Выглядит так в форме:
и так в перемешанном виде на тарелке:
На этот раз я готовила поленту из уже сваренной пшенной каши. Овощи надо чуть обжарить в растительном масле, положить немного томат-пюре. (Овощи можно брать, какие хотите - это жеирландское рагу итальянская полента. У меня были кабачок (цуккини) и перец. Далее овощи надо выложить в форму для запекания, сверху положить пшено, сверху залить сметаной, перемешанной с небольшим количеством воды и зеленью. Сверху покрошить панир. У меня панир был соленый, в смысле, извлеченный из соляного раствора, поэтому солить я не стала.
И теперь еще фото к рецепту, который тоже уже был в этой теме: вегетарианский омлет.
Тоже все просто, хотя я рецепт немного переделала. Звучит так:
пару кабачков порезать маленькими кубиками, пожарить, добавить к ним порезанную помидорку без шкурки. Потушить пару минут. Затем равномерно покрошить панир в сковороду и залить жидким тестом (но гуще, чем на блины): мука+сливки+чуть соды+ карри+соль+перец. Накрыть крышкой сковороду и на самом слабом огне довести до готовности.
Предлагаю приготовить эти баклажаны с майонезом. Радикальное их отличие от привычных баклажанов с майонезом состоит в том, что эти баклажаны очень нежные, сохраняют свою форму, не жирные и вкусно пахнут и смакуют (извините за украинизм, но нету такого слова в русском) дымком:
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать по 2 см. толщиной, положить в соленую воду на полчасика, воду слить, обсушить баклажаны бумажным полотенцем. Обмазать с обеих сторон растительным маслом (я брала подсолнечное), выложить на бумагу для выпечки и в духовку. 200 градусов, желательно с конвекцией. Печь до коричневатости и стойкого аромата печеных баклажан на кухне). Затем полить майонезом. И посыпать базиликом (у меня сухой).
Майонез, я напоминаю, делается из 1 части молока и 2-х частей растительного масла. Взбивается блендером в течение нескольких секунд до загустения. Если эта пропорция не сработала (молоко и масло нынче по качеству и свойствам разное), то не ругайтесь, а добавляйте понемногу еще растительного масла и взбивайте -таки до загустения. Еще туда не забудьте положить сахар, соль, горчицу и лимонный сок.
Эти же испеченные баклажаны легким движением блендера можно превратить ..... превратить..... превратить..... в очень вкусный баклажанный паштет! Здесь уже простор для фантазии огромный, но стоит обратить внимание на рекомендации грузинской кухни в этом вопросе. Надо измельчить эти печеные баклажаны блендером с добавлением к ним грецких орехов, сливочного масла (или адыгейского сыра) и нескольких капель гранатового сока. Соль, перец, дарагой, не забудь, да?
Теперь о еще одном вкусненьком, которое обязательно вызовет приятное вкусовое удивление и немой вопрос у всех, кто его отведает. "Загадочное" блюдо выглядит так:
Да, точно-точно. Это запеченная картошка. Но есть в этом блюде один неожиданный ингредиент, который переводит это блюдо из привычно-воскресных в праздничные. Этот секретный компонент - яблоко. Только надо взять яблоко из те сортов, которые не развариваются в кашу при нагреве, а держатся молодцом. Собственно, уже понятно, что надо взять картошку, почистить ее и тонко нарезать. Затем взять яблоко, очистить от кожуры и семян, порезать. Хорошо смешать в миске картошку, яблоки и тертый сыр. Переложить в форму для запекания и залить соусом сливки+готовая горчица (дижонская, например)+соль, перец. Ну и запечь.
Дальше напоминаю о таком праздничном блюде:
Это, конечно, же солянка. Причем, очень вкусная за счет того, что в ней еще есть каперсы. Сам рецепт тоже прост: разваристую картошку (3 шт) поставить варить с солью, на сковороде чуть обжарить порезанную кубиками морковь (2 шт), затем добавить к ней томат-пюре (2-3 ст.л), чуть сахара и лаврушку. Потушить. Добавить к сваренной картошке в кастрюлю. Соленый огурец количеством 2 шт порезать на кубики и добавить к овощам. Маслины (банку) и каперсы (2 ст.ложки) тоже добавить. Укроп туда же и черный перец.
Для желающих усилить питательную и вкусовую ценность солянки предлагаю дико эксперементнуть и добавить в неё предварительно на час-два замоченную тапиоку в виде шариков (жемчужин, как их называют).
А отдельно из тапиоки можно приготовить тапиоковые блинчики - это бразильское национальное блюдо. Выглядит так:
Готовится очень просто, но требует предварительного замачивания тапиоки в холодной воде на час-два. Дальше ее надо выложить на сухую сковородку толщиной 3-4 мм, присолить и когда она расплавится, положить в середину немного тертого сыра, сложить блинчик пополам и с двух сторон прижарить.
Теперь предлагаю приготовить второе из нута (турецкого горошка). Фотография, увы, не отражает вкуса. Муж сказал, что визуально этому блюду чего-то не хватает, но вкус совершенно полноценный и самодостаточный. Ну посыпьте его кинзой, что ли ))).
Готовится без проблем, но с вечера надо замочить нут в холодной воде. А с утра очистить несколько морковок, порезать их красиво (у меня волнистый нож для этой цели ), обжарить в растительном масле. Когда морковь будет почти готова, то добавить к ней целые семена зиры (кумина), соль, черный перец. И нут. Дело это закрыть крышкой и потомить на слабом огне минут 10-15. Нут не должен развалиться.
Теперь фото к уже описанному в этой теме рецепту итальянской поленты, что по- нашему пшено с овощами. Блюдо очень вкусное.
Выглядит так в форме:
и так в перемешанном виде на тарелке:
На этот раз я готовила поленту из уже сваренной пшенной каши. Овощи надо чуть обжарить в растительном масле, положить немного томат-пюре. (Овощи можно брать, какие хотите - это же
И теперь еще фото к рецепту, который тоже уже был в этой теме: вегетарианский омлет.
Тоже все просто, хотя я рецепт немного переделала. Звучит так:
пару кабачков порезать маленькими кубиками, пожарить, добавить к ним порезанную помидорку без шкурки. Потушить пару минут. Затем равномерно покрошить панир в сковороду и залить жидким тестом (но гуще, чем на блины): мука+сливки+чуть соды+ карри+соль+перец. Накрыть крышкой сковороду и на самом слабом огне довести до готовности.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Вот это я понимаю, фоторепортаж с праздничного стола!
Срочно нужно брать участие в конкурсе Новогодних блюд!
Срочно нужно брать участие в конкурсе Новогодних блюд!
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Лень. Пущай, кому не лень, тот и отправляет рецепты (свои, мои, любые) на конкурс.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Похолодало, однако....дождливит и ветрит на улице. И все время хочется сидеть у горячего очага с кусочком чего-нить вкусненького. Так что....
Домашний плавленный сыр
1 л молока
500 гр творога
чуть растительного масла
соль (по рецепту половина чайной ложки, но этого маловато оказалось )
щепотка соды
Молоко вскипятить, добавить творог. Когда сыворотка отделиться, то можно перекладывать в дуршлаг творожную массу. Дать стечь. В сковородку (лучше антипригарную) налить немного масла, и добавить творожную массу и соль. Добавить соду. Постоянно мешать, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Довести до консистенции сметаны. Перелить в форму.
Таков рецепт.
У меня была другая реальность. Не знаю почему, но изначальная плотность массы была уже круче сметаны, поэтому я продолжила по своему усмотрению процесс. Минут 5 я постоянно мешала массу, добавив соду и соль. Масса слегка румянилась, но не плавилась прям уж так откровенно. Но стала однородной и поменяла цвет на кремовый. Тогда я добавила в массу сушеный сладкий перец и сухой базилик. Сформовала прямо в сковородке шар, который приплюснула. И выложила остывать на тарелку. Режется очень тонко и легко.
В следующий раз положу больше соли и обязательно добавлю грецких орехов. Структура у домашнего плавленного сыра есть нечто среднее между обычным сыром и магазинным. Ну вкус, конечно, намного лучше. По понятным причинам. Домашним это угощение очень понравилось
И рецепт чизкейка.
Тесто: 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, примерно 50 мл. воды, соль, сода. Замесить, выложить в форму, подняв края. Наколоть вилкой и печь 15 мин при 200 гр.
Начинка: 400 гр. творога смешать с банкой сгущенки, добавить ванильный сахар. Добавить 1 ч.л. с горкой агар-агара. (Думаю, можно прекрасно обойтись столовой ложкой с большой горкой крахмала, но я делала с агаром). Вылить в полуготовое тесто и обратно в духовку еще на 30 минут до начала зарумянивания. Есть, разумеется, остывшим.
Домашний плавленный сыр
1 л молока
500 гр творога
чуть растительного масла
соль (по рецепту половина чайной ложки, но этого маловато оказалось )
щепотка соды
Молоко вскипятить, добавить творог. Когда сыворотка отделиться, то можно перекладывать в дуршлаг творожную массу. Дать стечь. В сковородку (лучше антипригарную) налить немного масла, и добавить творожную массу и соль. Добавить соду. Постоянно мешать, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Довести до консистенции сметаны. Перелить в форму.
Таков рецепт.
У меня была другая реальность. Не знаю почему, но изначальная плотность массы была уже круче сметаны, поэтому я продолжила по своему усмотрению процесс. Минут 5 я постоянно мешала массу, добавив соду и соль. Масса слегка румянилась, но не плавилась прям уж так откровенно. Но стала однородной и поменяла цвет на кремовый. Тогда я добавила в массу сушеный сладкий перец и сухой базилик. Сформовала прямо в сковородке шар, который приплюснула. И выложила остывать на тарелку. Режется очень тонко и легко.
В следующий раз положу больше соли и обязательно добавлю грецких орехов. Структура у домашнего плавленного сыра есть нечто среднее между обычным сыром и магазинным. Ну вкус, конечно, намного лучше. По понятным причинам. Домашним это угощение очень понравилось
И рецепт чизкейка.
Тесто: 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, примерно 50 мл. воды, соль, сода. Замесить, выложить в форму, подняв края. Наколоть вилкой и печь 15 мин при 200 гр.
Начинка: 400 гр. творога смешать с банкой сгущенки, добавить ванильный сахар. Добавить 1 ч.л. с горкой агар-агара. (Думаю, можно прекрасно обойтись столовой ложкой с большой горкой крахмала, но я делала с агаром). Вылить в полуготовое тесто и обратно в духовку еще на 30 минут до начала зарумянивания. Есть, разумеется, остывшим.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Творог не плавился, т.к. мало соды. Именно сода плавит сыр. Обычно в рецептах на такое количество творога идет 1 чайная ложка соды, тогда хорошо.
Мне понравился рецепт плавленного сыра без "отходов" в виде сыворотки (уже не знаю, куда ее девать), но сыр получается как паста, мажется на хлеб.
Мягкий плавленный сыр
500 г сухого зернистого творога (обязательно сухого)
2 яйца
100 г масла сливочного
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды (без горки)
1 чайная ложка сахара.
Все взбить погружным блендером, поставить на водяную баню. Помешивать, пока не растворится. Залить в пиалочки, выстеленные пленкой.
Мне понравился рецепт плавленного сыра без "отходов" в виде сыворотки (уже не знаю, куда ее девать), но сыр получается как паста, мажется на хлеб.
Мягкий плавленный сыр
500 г сухого зернистого творога (обязательно сухого)
2 яйца
100 г масла сливочного
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды (без горки)
1 чайная ложка сахара.
Все взбить погружным блендером, поставить на водяную баню. Помешивать, пока не растворится. Залить в пиалочки, выстеленные пленкой.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Да-да, я знаю, что сода. В рецепте сказано "щепотка". Я побоялась испортить. А получилось -то реально классно. В следующий раз попробую по твоему рецепту, но без яиц. Спасибо! У меня творог как раз не зернистый, а очень -очень мокрый, здесь обычно такой в магазинах и я его, когда надо на сырники и ленивые вареники, еще выпариваю............. гм. о! а я попробую сделать плавленный сыр вообще без молока. Вот просто возьму и этот жидкий творог с содой расплавлю.Лика пишет:Творог не плавился, т.к. мало соды. Именно сода плавит сыр. Обычно в рецептах на такое количество творога идет 1 чайная ложка соды, тогда хорошо.
Меня очень выручает то, что я супы варю на этой сыворотке. И блины делаю. И в хлеб кладу.в виде сыворотки (уже не знаю, куда ее девать)
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Из мокрого творога у меня такой сыр не получился. Отделилась юшка, вкус остался творожный, до конца не расплавился, хоть я еще соды подсыпала. Еле съела.
Вот в супы сыворотку - это хорошо, но мне вкус не во всех супах нравится. И как-то кислинка смущает, я сквашиваю лимонной кислотой или соком лимона, а это дает некоторую кислинку сыворотке.
А блины для меня только на 100% молоке подходят, остальное не нравится... И хлеба столько не съедаем, а фантазии больше не хватает. Летом классно - окрошка шла отлично.
Пока что везет нашей собаке, бабушка на лишней сыворотке кашу ей варит.
Мне очень нравится готовить на сыворотке голубцы и фаршированный перец. О, надо бы описать это дело здесь.
Голубцы.
Начинка: в равных частях по весу сейтан, панир и отварной рис. Сейтан с паниром смолоть в блендере (не погружном), смешать с рисом, добавить обжаренную в масле мороковь, мускатный орех (очень важен), соль, перец, паприку (не обязательно), чуток куркумы, чуток красного перца. Распарить или отварить листья капусты, начинку укладывать посередине листа, заворачивать с четырех сторон конвертом, приплюснуть. Разогреть на сковороде побольше масла, обжарить голубцы с двух строн (осторожно, плюется). Уложить в стеклянную кастрюльку для выпечки в 2 слоя (если больше, то не так вкусно), верхние голубцы смазать жирной домашней сметаной (по 1 ч.ложке на голубец), сверху уложить зажарку из моркови, сахарка, томата на постном масле. Залить сывороткой, чтобы не покрыла. И в духовку, пока юшка почти не выпарится, а подливка станет симпатично-румяно-коричневатой. Приятного аппетита!
Перец фаршированный по тому же рецепту тоже отлично получается. Не обжариваю.
Вот в супы сыворотку - это хорошо, но мне вкус не во всех супах нравится. И как-то кислинка смущает, я сквашиваю лимонной кислотой или соком лимона, а это дает некоторую кислинку сыворотке.
А блины для меня только на 100% молоке подходят, остальное не нравится... И хлеба столько не съедаем, а фантазии больше не хватает. Летом классно - окрошка шла отлично.
Пока что везет нашей собаке, бабушка на лишней сыворотке кашу ей варит.
Мне очень нравится готовить на сыворотке голубцы и фаршированный перец. О, надо бы описать это дело здесь.
Голубцы.
Начинка: в равных частях по весу сейтан, панир и отварной рис. Сейтан с паниром смолоть в блендере (не погружном), смешать с рисом, добавить обжаренную в масле мороковь, мускатный орех (очень важен), соль, перец, паприку (не обязательно), чуток куркумы, чуток красного перца. Распарить или отварить листья капусты, начинку укладывать посередине листа, заворачивать с четырех сторон конвертом, приплюснуть. Разогреть на сковороде побольше масла, обжарить голубцы с двух строн (осторожно, плюется). Уложить в стеклянную кастрюльку для выпечки в 2 слоя (если больше, то не так вкусно), верхние голубцы смазать жирной домашней сметаной (по 1 ч.ложке на голубец), сверху уложить зажарку из моркови, сахарка, томата на постном масле. Залить сывороткой, чтобы не покрыла. И в духовку, пока юшка почти не выпарится, а подливка станет симпатично-румяно-коричневатой. Приятного аппетита!
Перец фаршированный по тому же рецепту тоже отлично получается. Не обжариваю.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Страница 9 из 14 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14
Похожие темы
» Перечень блюд из темы "Вегетарианские рецептики"
» Вегетарианские кафе
» Вегетарианские мотиваторы
» Лучшие вегетарианские сайты
» Вегетарианские кафе
» Вегетарианские мотиваторы
» Лучшие вегетарианские сайты
Страница 9 из 14
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|