Вегетарианские рецептики.
+13
Лена
Максим
Лакшми
Лика
Арадхана
Varvara
Белый Свет
Ailena
Polli
Soul
krapiva
Vita
Лимон
Участников: 17
Страница 5 из 14
Страница 5 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14
Re: Вегетарианские рецептики.
Молоко свернется.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Я делала летом с клубникой. Очень понравилось, молоко не свернулось
Soul- Сообщения : 1983
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия
Re: Вегетарианские рецептики.
А что за молоко? Может быть оно и от лимона не свернулось бы.... Это, значит, указывает только на качество молока.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Обычное магазинное молоко, я думаю, что клубника не кислая, в этом дело. А молоко это сворачивается от лимона, я делаю таким образом сыр.
Soul- Сообщения : 1983
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия
Re: Вегетарианские рецептики.
У меня тоже был клубника не кислая. Хотя дело не во вкусе, а в принадлежности к определенной гуне на самом деле. Торсунов (или Серебряков) рассказывал, что при помощи молока проверяют принадлежность к гуне благости: если молоко сворачивается, то продукт, помещенный в него - не благостный. А страстный, например.
Сыр, да, я тоже делаю - панир. Но редко.
Сыр, да, я тоже делаю - панир. Но редко.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Кстати, о панире. Получился у меня случайно очень интересный сыр. Делала топленое молоко, а кипятила его предварительно на очень слабом огне, в итоге сверху была толстая пеночка, и под ней я не разглядела, как молоко свернулась. Поставила его в духовку томиться, а когда достала, поняла, что никакой ряженки не будет - сыворотка отдельно, сыр отдельно. Ну, я и отжала получившийся сыр. Вышло очень вкусно и тааак ароматно - сыр с настоящим ароматом топленого молока - это нечто, надо будет повторить как-нибудь.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Значит та клубника была благостнаяЛимон пишет: если молоко сворачивается, то продукт, помещенный в него - не благостный.
Soul- Сообщения : 1983
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия
Re: Вегетарианские рецептики.
Кстати, недавно мне попались где-то в рецептах клубничные шарики. Я их еще не готовила, но убеждена, что они вкусные. Значит, все очень просто и красиво. Берется ягодка -клубника, "одевается" в подслаженный творог и скатывается шарик. И сверху обваливается в печенюшечных крошках
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Soul- Сообщения : 1983
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия
Re: Вегетарианские рецептики.
"Божественные шарики" (шарики с кунжутом и сгущенкой)
http://tonus.by/ayurveda/kokosovye-shariki-s-kunzhutom.html
Но я делала проще: смешивала кунжут и вареную сгущенку и катала шарики, потом еще раз обваливала в кунжуте.
А так наверное можно делать из чего угодно, из любых орехов.
Вообщем вкусно.полезно и очень просто)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кокосовая стружка — 100 гр;
Сахарная пудра — 50 гр;
Сухое молоко — 100 гр;
Молоко сгущенное — 4 ст.л.;
Масло ги — 1 ст.л.;
Ванильный сахар - щепотка;
Кунжут — 50 гр.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ БЛЮДА:2 у.е.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжариваем в масле ги кунжут до тех пор, пока не станет менять свой цвет.
Затем добавляем кокосовую стружку.
Обжариваем смесь до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и сухое молоко. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сгущенку, перемешиваем.
Делаем шарики и обваливаем в кокосовой стружке.
Ставим в холодное место.
http://tonus.by/ayurveda/kokosovye-shariki-s-kunzhutom.html
Но я делала проще: смешивала кунжут и вареную сгущенку и катала шарики, потом еще раз обваливала в кунжуте.
А так наверное можно делать из чего угодно, из любых орехов.
Вообщем вкусно.полезно и очень просто)
?????- Гость
Re: Вегетарианские рецептики.
Дочь учится на повара. Мать:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь, грустно:
- Нас заставляют...
Если Ваш муж пришёл с работы с плохим настроением, нервничает, ругается; дайте ему перед ужином просроченный йогурт. Съест, через полчаса уединится в укромном месте, посидит, подумает и вернётся к столу совсем другим человеком.
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь, грустно:
- Нас заставляют...
Если Ваш муж пришёл с работы с плохим настроением, нервничает, ругается; дайте ему перед ужином просроченный йогурт. Съест, через полчаса уединится в укромном месте, посидит, подумает и вернётся к столу совсем другим человеком.
Максим- Сообщения : 931
Репутация : 69
Дата регистрации : 2010-03-15
Возраст : 48
Re: Вегетарианские рецептики.
Макс, а ты, между прочим, ни одного рецептика в этой теме еще не написал
Готовила вот баклажанный торт! Это не сладкое, конечно. Но вкусное и красивое. На праздничный стол отлично подойдет. Я, конечно, понимаю, что щас не сезон ("подумал Штирлиц и сел в сугроб" (с)), но вдруг. В любом случае летом рецепт будет ооочень кстати.
Баклажаны очистить от шкурки, потереть на средней терке, посолить и оставить на полчаса. Потом промыть и хорошенько так отжать. В эту массу добавить сразу растительное масло, чуть соли, асафетиду, черный перец, перемешать. Потом муку. На небольшой сковородке поджарить баклажанные блинчики. У меня из 2-х средних баклажанов получилось три блинчика.
Теперь "крем": майонез и сметану (не кислую) перемешать в желаемой пропорции, добавить к ним молотый кориандр, нарезанную зелень и тертый сыр. Пропорции выбирайте сами. Я положила сыра много. Теперь надо взять пару-тройку помидорок и порезать их мелкими кубиками. А дальше на баклажанный блин положить "крем", сверху помидорки, опять блин и т.д. Сверху торт полить майонезом и посыпать остатками тертого сыра.
Готовила вот баклажанный торт! Это не сладкое, конечно. Но вкусное и красивое. На праздничный стол отлично подойдет. Я, конечно, понимаю, что щас не сезон ("подумал Штирлиц и сел в сугроб" (с)), но вдруг. В любом случае летом рецепт будет ооочень кстати.
Баклажаны очистить от шкурки, потереть на средней терке, посолить и оставить на полчаса. Потом промыть и хорошенько так отжать. В эту массу добавить сразу растительное масло, чуть соли, асафетиду, черный перец, перемешать. Потом муку. На небольшой сковородке поджарить баклажанные блинчики. У меня из 2-х средних баклажанов получилось три блинчика.
Теперь "крем": майонез и сметану (не кислую) перемешать в желаемой пропорции, добавить к ним молотый кориандр, нарезанную зелень и тертый сыр. Пропорции выбирайте сами. Я положила сыра много. Теперь надо взять пару-тройку помидорок и порезать их мелкими кубиками. А дальше на баклажанный блин положить "крем", сверху помидорки, опять блин и т.д. Сверху торт полить майонезом и посыпать остатками тертого сыра.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
ммм, какой интересный рецепт, надо приготовить
Ailena- Сообщения : 1103
Репутация : 84
Дата регистрации : 2010-04-01
Откуда : Самара
Re: Вегетарианские рецептики.
А у меня сейчас сложилась такая ситуация, что очень многие продукты есть нельзя. Приходится выдумывать, а что же можно. Вот, два открытия нарисовались. На мой взгляд, выдумка оказалась неплохой, делюсь (хотя, может, такие блюда давно уже существуют, не знаю).
Зразы свекольные с творогом
Отвариваем 2 средних свеклы, трем на терку, солим, добавляем 1 столовую ложку манки.
Берем сухой творог, по объему - как четверть свеклы. В него - соль, чайную ложку сметаны, укроп, зубочек чеснока.
Формирую лепешечку из свеклы, кладу на нее творог, накрываю такой же лепешечкой. В итоге выходит "котлетка" с начинкой. Обваливаю в сухарях и жарю на сковородке. Вышло на мой взгляд очень вкусно и сразу, и чуть подостыв; когда чуть постоит, творог теряется - просто сливается со свеклой, но от этого зразы ничего не теряют.
Свекольник зимний
Отварную свеклу измельчаю в блендере (пару небольших штучек). Жарю зажарку из моркови с луком и специями (брала приправу "для борща" фирмы Авокадо), в конце в нее добавляю соленый огурчик небольшой, порезанный на кусочки. Готовую зажарку измельчаю в блендере. На овощном бульоне (можно просто на воде) варю нарезанную как на суп картошечку с солью, в конце высыпаю свеклу и зажарку. Получается наваристый супчик свекольного цвета, очень насыщенный. Кушать обязательно со сметанкой, лучше домашней.
Чеснок и лук можно чем-то заменить, можно не использовать вообще, если не хочется. Мне вот хотелось, изголодалась так, что на ливерку готова облизываться
Зразы свекольные с творогом
Отвариваем 2 средних свеклы, трем на терку, солим, добавляем 1 столовую ложку манки.
Берем сухой творог, по объему - как четверть свеклы. В него - соль, чайную ложку сметаны, укроп, зубочек чеснока.
Формирую лепешечку из свеклы, кладу на нее творог, накрываю такой же лепешечкой. В итоге выходит "котлетка" с начинкой. Обваливаю в сухарях и жарю на сковородке. Вышло на мой взгляд очень вкусно и сразу, и чуть подостыв; когда чуть постоит, творог теряется - просто сливается со свеклой, но от этого зразы ничего не теряют.
Свекольник зимний
Отварную свеклу измельчаю в блендере (пару небольших штучек). Жарю зажарку из моркови с луком и специями (брала приправу "для борща" фирмы Авокадо), в конце в нее добавляю соленый огурчик небольшой, порезанный на кусочки. Готовую зажарку измельчаю в блендере. На овощном бульоне (можно просто на воде) варю нарезанную как на суп картошечку с солью, в конце высыпаю свеклу и зажарку. Получается наваристый супчик свекольного цвета, очень насыщенный. Кушать обязательно со сметанкой, лучше домашней.
Чеснок и лук можно чем-то заменить, можно не использовать вообще, если не хочется. Мне вот хотелось, изголодалась так, что на ливерку готова облизываться
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Спасибо, обязательно попробую "котлетки" с творогом сделать.
А морковку тебе можно? Я вот нашла прикольный рецепт недавно - печеная морковь в апельсиновом соусе - и на днях пилотно приготовила. Проще пареной репы, но смотрится и смакуется отлично.
Достаточно большую морковку надо порезать так, чтобы получились пластинки-прямоугольнички из нее. Достаточно крупные - так красивее. Но не толстые! Эту морковку надо смазать оливковым маслом, посолить и положить запечься под гриль (или что есть) 15 минут. Дальше взять приготовить к ней заправку: немного свежевыжатого апельсинового сока, чайная ложка меда, ложка оливкового масла и зелень. Залить заправкой готовую морковку и дать постоять часок-другой. Очень красиво смотрится, между прочим.
А морковку тебе можно? Я вот нашла прикольный рецепт недавно - печеная морковь в апельсиновом соусе - и на днях пилотно приготовила. Проще пареной репы, но смотрится и смакуется отлично.
Достаточно большую морковку надо порезать так, чтобы получились пластинки-прямоугольнички из нее. Достаточно крупные - так красивее. Но не толстые! Эту морковку надо смазать оливковым маслом, посолить и положить запечься под гриль (или что есть) 15 минут. Дальше взять приготовить к ней заправку: немного свежевыжатого апельсинового сока, чайная ложка меда, ложка оливкового масла и зелень. Залить заправкой готовую морковку и дать постоять часок-другой. Очень красиво смотрится, между прочим.
Последний раз редактировалось: Лимон (Вс Фев 03, 2013 7:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
ЗЫ: По поводу сейтана! Недавно готовила сейтан по усовершенствованной схеме + мое примитивное ноу хау (т.е. наверняка это велосипед, который я изобрела). Получилось мегаздорово - таяло во рту, кусать не успевали.
Тесто на сейтан я замесила очень крутое, оно даже после расстойки не особо милостиво в руки давалось. Промыла, как обычно: до прозрачной воды. Отварила в воде с добавлением: соли, асафетиды, карри и нескольких зерен кардамона (на мой взгляд очень удачное сочетание для сейтана). И потом я варила на ооооочень слабом огне минут 40-50. И оставила на ночь в этом же бульоне. На следующий день дала сейтану стечь, нарезала пластинками и обжарила таким образом: обмакивала кусочки сейтана в обычный нейтральный йогурт, смешанный с зеленью и специями (это и есть ноу-хау), потом в муку и обжаривала. Сразу говорю, что с панировочными сухарями намного хуже, грубее. Они были мной куплены в виде эксперимента первый раз в жизни и, как я поняла, последний.
Но поскольку упаковка с сухарями стоит и мозолит глаза, то они же были использованы (вместе с моим ноу-хау) при приготовлении капустного шницеля. Капустные листы были слегка отварены (как обычно) и в них завернут сыр-панир, нарезанный пластинками и обвалянный в специях (черный перец, орегано, базилик). Потом завернутый капустный лист обмазывался тем же нейтральным йогуртом (но уже без специй), потом в панировочных сухарях и жарился. Очень красиво получается на вид. Вкус - отличный. Мне вообще дико повезло: ухватила случайно в магазине какую-то белокочанную капусту приплюснутого вида - первый раз в жизни такую видела. Причем, название сорта установить не получается. Так вот она идеальная для голубцов: у нее все листы примерно одного размера . Сами понимаете, какая это удача. Так эта капуста не только удобная, но и очень вкусная оказалась. На контрасте очень заметно. Здесь же белокочанная совершенно железобетонно-деревянная. Похоже, что она вообще зеленая. Если я раньше дома в борщ капусту последней закладывала и при закипании борща тут же его выключала - капуста доходила сама, то здесь капусту в борщ надо класть вместе с сырой картошкой: тогда есть шанс, что ее немного разморит к концу варки борща.
Вот еще по поводу панира: нарезала его кубиками, воткнула в них зубочистки, погрузила панир в йогурт (см. выше какой), а потом в панировку и в типа фритюр. Типа - потому что не очень горячий нужен фритюр. Но и не холодный. Прямо с зубочистками и жарила. Но надо быть внимательной, чтобы зубочистки не обуглились при жарке. Это такое блюдо, знаете, для фуршета или вечеринки
Кстати (ой, опять понесло ). Опять же недавно приготовлены давно-давно забытые творожные шарики. Пришлось их готовить подряд несколько раз, потому что очень быстро исчезали. Рецепт просто банален: 250 гр.достаточно жидкого творога (здесь такой, да), 1 ч.л. погашенная уксусом сода, ванильный сахар, сахар грамм 100, 3/4 ст.л. крахмала, мука столько, сколько надо, чтобы шарики хорошо формировались-скатывались и не смахивали на резину!. Короче, достаточно мягкое тесто должно выйти. И потом скатать шарики величиной с мелкий грецкий орех (рекомендую перед готовкой визуально освежить образ ореха, чтобы не было обидно потом) и пожарить во фритюре. Причем, жарить надо так: положить шарик во фритюр и тут же его повертеть: тогда он не прилипнет ко дну и равномерно округлиться. Если шары скатаете большие, то они внутри будут клейкие, сырые и невкусные - лично проверила Можно цедру лимона и апельсина добавить, кстати, в тесто. Ну а после приготовления надо посыпать их сахарной пудрой.
Тесто на сейтан я замесила очень крутое, оно даже после расстойки не особо милостиво в руки давалось. Промыла, как обычно: до прозрачной воды. Отварила в воде с добавлением: соли, асафетиды, карри и нескольких зерен кардамона (на мой взгляд очень удачное сочетание для сейтана). И потом я варила на ооооочень слабом огне минут 40-50. И оставила на ночь в этом же бульоне. На следующий день дала сейтану стечь, нарезала пластинками и обжарила таким образом: обмакивала кусочки сейтана в обычный нейтральный йогурт, смешанный с зеленью и специями (это и есть ноу-хау), потом в муку и обжаривала. Сразу говорю, что с панировочными сухарями намного хуже, грубее. Они были мной куплены в виде эксперимента первый раз в жизни и, как я поняла, последний.
Но поскольку упаковка с сухарями стоит и мозолит глаза, то они же были использованы (вместе с моим ноу-хау) при приготовлении капустного шницеля. Капустные листы были слегка отварены (как обычно) и в них завернут сыр-панир, нарезанный пластинками и обвалянный в специях (черный перец, орегано, базилик). Потом завернутый капустный лист обмазывался тем же нейтральным йогуртом (но уже без специй), потом в панировочных сухарях и жарился. Очень красиво получается на вид. Вкус - отличный. Мне вообще дико повезло: ухватила случайно в магазине какую-то белокочанную капусту приплюснутого вида - первый раз в жизни такую видела. Причем, название сорта установить не получается. Так вот она идеальная для голубцов: у нее все листы примерно одного размера . Сами понимаете, какая это удача. Так эта капуста не только удобная, но и очень вкусная оказалась. На контрасте очень заметно. Здесь же белокочанная совершенно железобетонно-деревянная. Похоже, что она вообще зеленая. Если я раньше дома в борщ капусту последней закладывала и при закипании борща тут же его выключала - капуста доходила сама, то здесь капусту в борщ надо класть вместе с сырой картошкой: тогда есть шанс, что ее немного разморит к концу варки борща.
Вот еще по поводу панира: нарезала его кубиками, воткнула в них зубочистки, погрузила панир в йогурт (см. выше какой), а потом в панировку и в типа фритюр. Типа - потому что не очень горячий нужен фритюр. Но и не холодный. Прямо с зубочистками и жарила. Но надо быть внимательной, чтобы зубочистки не обуглились при жарке. Это такое блюдо, знаете, для фуршета или вечеринки
Кстати (ой, опять понесло ). Опять же недавно приготовлены давно-давно забытые творожные шарики. Пришлось их готовить подряд несколько раз, потому что очень быстро исчезали. Рецепт просто банален: 250 гр.достаточно жидкого творога (здесь такой, да), 1 ч.л. погашенная уксусом сода, ванильный сахар, сахар грамм 100, 3/4 ст.л. крахмала, мука столько, сколько надо, чтобы шарики хорошо формировались-скатывались и не смахивали на резину!. Короче, достаточно мягкое тесто должно выйти. И потом скатать шарики величиной с мелкий грецкий орех (рекомендую перед готовкой визуально освежить образ ореха, чтобы не было обидно потом) и пожарить во фритюре. Причем, жарить надо так: положить шарик во фритюр и тут же его повертеть: тогда он не прилипнет ко дну и равномерно округлиться. Если шары скатаете большие, то они внутри будут клейкие, сырые и невкусные - лично проверила Можно цедру лимона и апельсина добавить, кстати, в тесто. Ну а после приготовления надо посыпать их сахарной пудрой.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
ЗЫ-2: Вот еще оставляю ссылку на описание рецепта под названием "Изысканный рулет из шпината". Сама я его еще не готовила, но собираюсь. Ежели кто приготовит, то дайте знать
http://www.vegetory.ru/CookBook/6/131.html
http://www.vegetory.ru/CookBook/6/131.html
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Террин из баклажана (фото в соседней теме про канапе).
Баклажан порезать на тонкие пластинки. И хорошо обжарить в растительном масле. Взять небольшую мисочку ( в смысле любую ёмкость, которая определит форму террина), выложить ее внутри пищевой пленкой и дальше выложить дно и стенки формы пластинками баклажанов, чуть присолить. Несколько пластинок оставить на дно. А дальше наполнить баклажанную форму начинкой, приготовленной из смеси: агар-агар (горячий, уже подготовленный), творог, порезанный кусочками цветной болгарский перец, кусочки сушеного помидора, зелень (базилик, укроп, петрушка), кориандр, соль, немного лимонного сока. Сверху положить оставшиеся пластинки баклажанов. Поставить в прохладное место. Потом перевернуть на тарелку, снять пленку
Агар застывает при темп. 40 гр., поэтому блюдо готово сразу, как начинка остынет.
По этой же схеме с агаром готовится и сливочная панакота. Только я взяла немного творога и много сливок. Сам агар-агар варила в небольшом количестве воды, а потом уже добавила его во взбитый творог со сливками. И взбила еще. На дно бокала положила замороженную малину и сверху налила панакоту. Украшала цедрой апельсина, корицей и ванильной стружкой.
Баклажан порезать на тонкие пластинки. И хорошо обжарить в растительном масле. Взять небольшую мисочку ( в смысле любую ёмкость, которая определит форму террина), выложить ее внутри пищевой пленкой и дальше выложить дно и стенки формы пластинками баклажанов, чуть присолить. Несколько пластинок оставить на дно. А дальше наполнить баклажанную форму начинкой, приготовленной из смеси: агар-агар (горячий, уже подготовленный), творог, порезанный кусочками цветной болгарский перец, кусочки сушеного помидора, зелень (базилик, укроп, петрушка), кориандр, соль, немного лимонного сока. Сверху положить оставшиеся пластинки баклажанов. Поставить в прохладное место. Потом перевернуть на тарелку, снять пленку
Агар застывает при темп. 40 гр., поэтому блюдо готово сразу, как начинка остынет.
По этой же схеме с агаром готовится и сливочная панакота. Только я взяла немного творога и много сливок. Сам агар-агар варила в небольшом количестве воды, а потом уже добавила его во взбитый творог со сливками. И взбила еще. На дно бокала положила замороженную малину и сверху налила панакоту. Украшала цедрой апельсина, корицей и ванильной стружкой.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Да, морковку можно, спасибкиЛимон пишет:А морковку тебе можно? Я вот нашла прикольный рецепт недавно - печеная морковь в апельсиновом соусе - и на днях пилотно приготовила. Проще пареной репы, но смотрится и смакуется отлично.
Кстати, о репе - всегда интересовал меня этот овощ... Но не продается он у нас. Заказала в инет-магазине семена, попробую вырастить. Интересно, вкусная штука или так себе?
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Мне про репу мало что известно. Я ее вообще с редькой путаю (не с черной, конечно). Вот купила намедни что-то белое и длинное. По вкусу напоминает ... редиску с кольраби.
Полезла в инет. Нашла РЕПУ:
А потом и РЕДЬКУ:
Визуально не отличаются что ли?
Продается и вот такое (типа, репка):
но что это именно такое опять же не представляется возможным установить: и редька бывает точно такая же по внешнему виду
Полезла в инет. Нашла РЕПУ:
А потом и РЕДЬКУ:
Визуально не отличаются что ли?
Продается и вот такое (типа, репка):
но что это именно такое опять же не представляется возможным установить: и редька бывает точно такая же по внешнему виду
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
А что ты делаешь с редькой ? Вот купила недавно редьку , не знаю зачем , лежит и не знаю что с ней делать )
?????- Гость
Re: Вегетарианские рецептики.
Вот еще, как делать гренки ? Я их люблю уж очень. Когда кусочки хлеба вымачиваются в омлете и обжариваются ? Как заменить яйца ?
?????- Гость
Re: Вегетарианские рецептики.
Да в салат ее. С морковкой натереть, нерафинированным маслом заправить и есть.TV-X пишет:А что ты делаешь с редькой ? Вот купила недавно редьку , не знаю зачем , лежит и не знаю что с ней делать )
Черную редьку как-то так используют при простуде: срезают снизу чуть-чуть "носик", сверху срезают "крышку" и ставят в стакан. На срез (его надо чуть углубить в середине) кладут немного меда. А потом через какое-то время в стакан начинает капать с носика редьки медово-редькин сок. Вот он от простуды очень даже. Мне мама в детстве делала.
Про гренки ничё не знаю. Да и яйца ж есть не мегажуткая проблема. Они же всё равно не цыплячьи в маркетах - никто не страдает.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Погуглила, вроде репа сладкая, а редька горькая. Правда, сейчас столько гибридов повыводили, что может и наоборот оказаться... Я заказала кругленькую.
Правда, в последние пару лет семена не перестают удивлять - что угодно может вырасти. В том году сеяла шпинат, а выросли какие-то недорепки - редиски-переростки. Попробовать не рискнула, выглядели не аппетитно.
А хитом сезона 2 года назад было, когда вместо цветов взошла амброзия - ровнехонько, рядочками...
Правда, в последние пару лет семена не перестают удивлять - что угодно может вырасти. В том году сеяла шпинат, а выросли какие-то недорепки - редиски-переростки. Попробовать не рискнула, выглядели не аппетитно.
А хитом сезона 2 года назад было, когда вместо цветов взошла амброзия - ровнехонько, рядочками...
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Страница 5 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14
Похожие темы
» Перечень блюд из темы "Вегетарианские рецептики"
» Вегетарианские кафе
» Вегетарианские мотиваторы
» Лучшие вегетарианские сайты
» Вегетарианские кафе
» Вегетарианские мотиваторы
» Лучшие вегетарианские сайты
Страница 5 из 14
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|