Не сыпь мне соль на рану,
+7
Кайса
Змей
Vita
М@ргоша
Арадхана
Винни
Лимон
Участников: 11
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Не сыпь мне соль на рану,
думаю в прошлой жизни она пила безмерно, хотя могу ошибатьсяЗмей пишет:Цирроз печени он не только от черезмерного употребления спиртного. Я тоже раньше так думал, но после того как у моей знакомой от цирроза печени умерла мама, которая за всю свою жизнь возможно два или три бокала вина пригубила (вообще не любила спиртного), я поменял своё мнение.
?????- Гость
Re: Не сыпь мне соль на рану,
Лимон, попробывала кофе заменить напитком из Цикоря - это супер мега за бестЛимон пишет:Я, кстати, кофе давно уже не пью, а пью напиток из цикория, ржи и еще чего-то там. И добавляю туда корицу четверть чайной ложки или половину. Причем, заметила, что вообще по-разному хочется ее добавить, а иногда и вообще не хочется.
?????- Гость
Re: Не сыпь мне соль на рану,
Ты туда еще щепотку корицы добавь!
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Не сыпь мне соль на рану,
Вчера купила баночку цикория. Нашего производства!
Арадхана- Сообщения : 1029
Репутация : 85
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Кришналока
Re: Не сыпь мне соль на рану,
У меня пошла какая то странная реакция на цикорий, начала болеть поджелудочная ((((
?????- Гость
Re: Не сыпь мне соль на рану,
Я покупала шафран в Тунисе. По-моему, недорого, точно не помню. Обманывают? С добавками продают? Кто что об этом знает?Шафран - это тычинки крокусов. Самая дорогая специя, поскольку очень трудоемкий процесс получения. Из нескольких сот тысяч крокусов получается лишь 1 кг. шафрана.
Кайса- Сообщения : 552
Репутация : -3
Дата регистрации : 2010-03-16
Возраст : 61
Откуда : Санкт-Петербург
Лист персонажа
Поле: Всем привет!
Re: Не сыпь мне соль на рану,
Шафран - действительно дорогая специя. Ну не запредельно, конечно, потому что иначе ее бы вообще никто не смог купить. А под ее видом, бывает, продают даже измельченные лепестки бархатцев. Потому как ее с добавками особо не продашь - это же не порошок... хотя ... ее можно превратить в порошок, конечно. Поэтому лучше ее покупать в ниточках.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Не сыпь мне соль на рану,
Я покупала в порошке. Вкус мне не нравится, редко добавляю. Очень перечный какой-то. Наверное, подделка. Тунисцы ведь какой народ, если день не обманут, то не уснут
Кайса- Сообщения : 552
Репутация : -3
Дата регистрации : 2010-03-16
Возраст : 61
Откуда : Санкт-Петербург
Лист персонажа
Поле: Всем привет!
Re: Не сыпь мне соль на рану,
Готовим вкусно с помощью специй
Чтобы придать блюдам яркий вкус и аромат, хозяйки используют традиционный набор специй: перец, чеснок, лавровый лист. Но если вы хотите получить блюдо необычное по вкусу, воспользуйтесь и другими приправами и пряностями.
Базилик используется в салатах из сырых овощей и фруктов, особенно в салатах из помидоров и огурцов, салатах из крабов, твороге с травами и майонезных смесях. Базилик может ароматизировать растительное масло.
Барбарис (терпкие ягоды) используется в блюдах кавказской кухни: в плове, жареном мясе и рыбе, шашлыках.
Гвоздика (пряность) продается целиком или в виде порошка. Целиком она используется для приготовления маринадов, рыбных бульонов. Порошок пряной гвоздики добавляется в мясные фарши, при приготовлении паштетов.
Горчица стимулирует пищеварение. Ею приправляется жирное мясо, мясные начинки, рыба, а также салатные соусы.
Кориандр (кинза) используется в приготовлении запеканок с мясом или рыбой, особенно хорошо он гармонирует с чесноком, перцем чили и тмином. Семена кориандра используют в приготовлении овощных маринадов.
Корица используется в приготовлении фруктовых салатов, десертов, кондитерских мучных изделий.
Лавровый лист — это важный компонент в приготовлении маринадов для мяса, рыбы и дичи. Применяют также в обеденных блюдах, в овощных маринадах.
Карри — молотая приправа, применяется к рису, мясным блюдам, особенно к баранине, телятине, домашней птице и рыбе, а также к овощам, особенно бобовым.Готовим вкусно с помощью специй
Можжевельник (ягоды) добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы. Используется при консервировании.
Мелисса лимонная отлично подходит к закускам из сырой моркови и салату из помидоров, а также творогу, майонезу, йогурту и сливочному маслу, приготовленным с травами.
Мускатный орех придает неповторимый вкус супам, овощам, мясу, рыбе, а также блюдам из яиц и сыра.
Перец стручковый сладкий (паприка) применяется для блюд из всех видов мяса, птицы, рыбы, а также для приготовления супов, соусов.
Перец красный острый используется в приготовлении мясных блюд, жареной птицы, колбасных изделий, паштетов, овощных блюд.
Перец белый применяется в приготовлении мясных блюд (телятины), рыбы, а также нежные овощи приправляют белым перцем.
Перец черный горошком используется в приготовлении мясных, рыбных, овощных маринадов.
Перец черный молотый — самая распространенная приправа для супов, соусов, салатов, маринадов, овощных, мясных и рыбных блюд.
Перец кайенский, или чили, относится к острым перцам и применяется к пикантным соусам, супам, мясу, колбасам. Придает блюдам острый, жгучий вкус.
Петрушка используется в приготовлении обеденных блюд — как зелень, так и корень. Применяется для овощных маринадов, салатов.
Укроп — это излюбленная зелень для салатов из овощей, рыбных блюд, блюд из даров моря. В маринадах используются ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Хрен — и корни, и листья — используют для острых овощных маринадов, а также при консервировании. Рекомендуется применять также в соусы, для заливных, в супы.
Шафран — это самая дорогая пряность в мире. Самое незначительное ее количество придает продуктам золотистый желтый цвет, прекрасный своеобразный вкус. Щепотка волокон заливается небольшим количеством горячей воды, и эта жидкость добавляется в блюда.
Эстрагон (тархун) в свежем виде используется для приготовления пикантных салатных соусов и майонезов. Эстрагон хорошо подходит также для мяса дичи и птицы, для паштетов. Применяют его для ароматизации уксуса, при консервировании овощей и грибов.
Чтобы придать блюдам яркий вкус и аромат, хозяйки используют традиционный набор специй: перец, чеснок, лавровый лист. Но если вы хотите получить блюдо необычное по вкусу, воспользуйтесь и другими приправами и пряностями.
Базилик используется в салатах из сырых овощей и фруктов, особенно в салатах из помидоров и огурцов, салатах из крабов, твороге с травами и майонезных смесях. Базилик может ароматизировать растительное масло.
Барбарис (терпкие ягоды) используется в блюдах кавказской кухни: в плове, жареном мясе и рыбе, шашлыках.
Гвоздика (пряность) продается целиком или в виде порошка. Целиком она используется для приготовления маринадов, рыбных бульонов. Порошок пряной гвоздики добавляется в мясные фарши, при приготовлении паштетов.
Горчица стимулирует пищеварение. Ею приправляется жирное мясо, мясные начинки, рыба, а также салатные соусы.
Кориандр (кинза) используется в приготовлении запеканок с мясом или рыбой, особенно хорошо он гармонирует с чесноком, перцем чили и тмином. Семена кориандра используют в приготовлении овощных маринадов.
Корица используется в приготовлении фруктовых салатов, десертов, кондитерских мучных изделий.
Лавровый лист — это важный компонент в приготовлении маринадов для мяса, рыбы и дичи. Применяют также в обеденных блюдах, в овощных маринадах.
Карри — молотая приправа, применяется к рису, мясным блюдам, особенно к баранине, телятине, домашней птице и рыбе, а также к овощам, особенно бобовым.Готовим вкусно с помощью специй
Можжевельник (ягоды) добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы. Используется при консервировании.
Мелисса лимонная отлично подходит к закускам из сырой моркови и салату из помидоров, а также творогу, майонезу, йогурту и сливочному маслу, приготовленным с травами.
Мускатный орех придает неповторимый вкус супам, овощам, мясу, рыбе, а также блюдам из яиц и сыра.
Перец стручковый сладкий (паприка) применяется для блюд из всех видов мяса, птицы, рыбы, а также для приготовления супов, соусов.
Перец красный острый используется в приготовлении мясных блюд, жареной птицы, колбасных изделий, паштетов, овощных блюд.
Перец белый применяется в приготовлении мясных блюд (телятины), рыбы, а также нежные овощи приправляют белым перцем.
Перец черный горошком используется в приготовлении мясных, рыбных, овощных маринадов.
Перец черный молотый — самая распространенная приправа для супов, соусов, салатов, маринадов, овощных, мясных и рыбных блюд.
Перец кайенский, или чили, относится к острым перцам и применяется к пикантным соусам, супам, мясу, колбасам. Придает блюдам острый, жгучий вкус.
Петрушка используется в приготовлении обеденных блюд — как зелень, так и корень. Применяется для овощных маринадов, салатов.
Укроп — это излюбленная зелень для салатов из овощей, рыбных блюд, блюд из даров моря. В маринадах используются ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Хрен — и корни, и листья — используют для острых овощных маринадов, а также при консервировании. Рекомендуется применять также в соусы, для заливных, в супы.
Шафран — это самая дорогая пряность в мире. Самое незначительное ее количество придает продуктам золотистый желтый цвет, прекрасный своеобразный вкус. Щепотка волокон заливается небольшим количеством горячей воды, и эта жидкость добавляется в блюда.
Эстрагон (тархун) в свежем виде используется для приготовления пикантных салатных соусов и майонезов. Эстрагон хорошо подходит также для мяса дичи и птицы, для паштетов. Применяют его для ароматизации уксуса, при консервировании овощей и грибов.
Re: Не сыпь мне соль на рану,
Так какими специями лучше продукты посыпать/поливать?
Slava- Сообщения : 1817
Репутация : 34
Дата регистрации : 2010-03-15
Re: Не сыпь мне соль на рану,
Подбери их себе сам по ощущениям. Сходи на рынок и перенюхай все, что можешь. Запах твоих специй - прохладный и приятный.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Не сыпь мне соль на рану,
Ну вот и мой час пришел... Вчера пил вечером топленое молоко с гвоздикой и медом. Вкусно, невероятно!Лимон пишет:
Гвоздика - снимает восполительные процессы, лечит бронхи, матку, селезенку. очень сильно снижает давление (поэтому тем, у кого пониженное, нельзя ею увлекаться)!
А на сегодня заварил (на ночь поставил) - имбирь + зеленый чай + корица. Утром процедил и пол лимона и мед - еще и 10 утра не было - все уже выпил!!! Почти литрЛимон пишет:
Имбирь - укрепление иммунной системы, кожные и аллергические заболевания, улучшает мозговое кровообращение, пищеварение, лечит простуды, восстанавливает легочные функции. В холодное время года его лучше не употреблять перед выходом на улицу.
Винни- Сообщения : 2477
Репутация : 96
Дата регистрации : 2010-03-15
Re: Не сыпь мне соль на рану,
надо же какой молодец! ....... а не хочешь попробовать еще йоговский чай МЕГА широкого спектра действия? Уже давала рецепт, но повторю с удовольствием:
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотого имбиря (или свежего сколько хочешь)
несколько семян кардамона
1\2 ч.л. черного молотого перца
Заливать таким количеством воды, какой крепости чаек хочется ). Пить необязательно таким, чтоб во рту кипел. Подействует по-любому) Это чай противовоспалительный и сильно согревающий.
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотого имбиря (или свежего сколько хочешь)
несколько семян кардамона
1\2 ч.л. черного молотого перца
Заливать таким количеством воды, какой крепости чаек хочется ). Пить необязательно таким, чтоб во рту кипел. Подействует по-любому) Это чай противовоспалительный и сильно согревающий.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Не сыпь мне соль на рану,
нифига не молодец... просто чета ваще тяжело стало. Т.е. человек может бросить пить только тогда, когда его конкретно прихватит здоровье... ну а может даже и в этом случае не броситьЛимон пишет: надо же какой молодец! .......
нет, пока не хочу...Лимон пишет:а не хочешь попробовать еще йоговский чай МЕГА широкого спектра действия?
Винни- Сообщения : 2477
Репутация : 96
Дата регистрации : 2010-03-15
Re: Не сыпь мне соль на рану,
Так поэтому и молодец. Немолодцы, когда совсем тяжко становится, идут в другом направлении.Винни пишет:нифига не молодец... просто чета ваще тяжело стало.Лимон пишет: надо же какой молодец! .......
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Не сыпь мне соль на рану,
не, я про самочувствие... уже организм не выдерживает обжирания и пьянства...Лимон пишет:Немолодцы, когда совсем тяжко становится, идут в другом направлении.
Винни- Сообщения : 2477
Репутация : 96
Дата регистрации : 2010-03-15
Re: Не сыпь мне соль на рану,
Да без разницы. Если человек идет в правильном направлении, то он молодец. Ну а причину пущай себе любую на выбор найдетВинни пишет:не, я про самочувствие... уже организм не выдерживает обжирания и пьянства...Лимон пишет:Немолодцы, когда совсем тяжко становится, идут в другом направлении.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Не сыпь мне соль на рану,
Чета я не понял, вроде написано, что имбирь нормализует давление, оказалось, что он тонизирует и это может способствовать поднятию АД.... Так что наверное пока откажусь... Потому как к вечеру поплохело, может не от имбиря...
Винни- Сообщения : 2477
Репутация : 96
Дата регистрации : 2010-03-15
Re: Не сыпь мне соль на рану,
Мне имбирь тоже ни в каком виде не пошел, хоть и АД у меня склонное к понижениюВинни пишет:Чета я не понял, вроде написано, что имбирь нормализует давление, оказалось, что он тонизирует и это может способствовать поднятию АД.... Так что наверное пока откажусь... Потому как к вечеру поплохело, может не от имбиря...
Лена- Сообщения : 1675
Репутация : 148
Дата регистрации : 2010-05-03
Возраст : 47
Re: Не сыпь мне соль на рану,
Имбирь действительно тонизирует. А поднять давление может, вероятно, если его съесть много. А уж горячий чай сам по себе, из любого растения, поднимает давление. Потому что горячий.
Предлагаю минимум фанатизма и максимум любознательности при использовании специй. Тогда дело будет - . А то так, молясь, можно и лоб расшибить
Предлагаю минимум фанатизма и максимум любознательности при использовании специй. Тогда дело будет - . А то так, молясь, можно и лоб расшибить
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Не сыпь мне соль на рану,
я этот напиток пил не горячим, но он даже не горячий "горячит". Поднять давление он может ЕЩЕ если оно уже поднято и так...Лимон пишет:Имбирь действительно тонизирует. А поднять давление может, вероятно, если его съесть много. А уж горячий чай сам по себе, из любого растения, поднимает давление. Потому что горячий.
Предлагаю минимум фанатизма и максимум любознательности при использовании специй. Тогда дело будет - . А то так, молясь, можно и лоб расшибить
зы: зато молоком с гвоздикой, корицей и медом очень гуд на ночь! Я вот все переживал, что не смогу уснуть ДОЛГО если не пить спиртного и не плотно поужинать - молоко с медом то что надо!!!
Винни- Сообщения : 2477
Репутация : 96
Дата регистрации : 2010-03-15
Re: Не сыпь мне соль на рану,
да, испытанное надежное средство.Винни пишет: молоко с медом то что надо!!!
Лена- Сообщения : 1675
Репутация : 148
Дата регистрации : 2010-05-03
Возраст : 47
Re: Не сыпь мне соль на рану,
Оля, а гвоздику в молоко надо молотую добавлять? Где-то тема была там где про давление ты мне советовала - не могу вспомнить/найти...Лимон пишет: надо же какой молодец!
Винни- Сообщения : 2477
Репутация : 96
Дата регистрации : 2010-03-15
Re: Не сыпь мне соль на рану,
Гвоздика снижает давление. С молоком еще больше. Молоко усиливает действие ВСЕГО, с чем смешивается.
Для снижения давления гвоздику даже в целом виде можно на пластыре прикрепить к обратной стороне запястий и носить. У нас тут одна бабка маялась высоким давлением- нет сил как. И мало ей что надолго помогало: ругалась на врачей страшно. Мы ей про гвоздику сказали. Она налепила ее, ходила довольная, давление мерила, смотрела как оно стабилизируется. .... А потом - а какого барсика в гвоздике ходить, если врач должОн мне пилюли прописать ???? - опять стала маятся давлением и врача ругать....
Для снижения давления гвоздику даже в целом виде можно на пластыре прикрепить к обратной стороне запястий и носить. У нас тут одна бабка маялась высоким давлением- нет сил как. И мало ей что надолго помогало: ругалась на врачей страшно. Мы ей про гвоздику сказали. Она налепила ее, ходила довольная, давление мерила, смотрела как оно стабилизируется. .... А потом - а какого барсика в гвоздике ходить, если врач должОн мне пилюли прописать ???? - опять стала маятся давлением и врача ругать....
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Не сыпь мне соль на рану,
спасибо! Это я еще с прошлого раза все помню. Я спросил МОЛОТУЮ или целую?Лимон пишет:Гвоздика снижает давление. С молоком еще больше. Молоко усиливает действие ВСЕГО, с чем смешивается.
Для снижения давления гвоздику даже в целом виде можно на пластыре прикрепить к обратной стороне запястий и носить. У нас тут одна бабка маялась высоким давлением- нет сил как. И мало ей что надолго помогало: ругалась на врачей страшно. Мы ей про гвоздику сказали. Она налепила ее, ходила довольная, давление мерила, смотрела как оно стабилизируется. .... А потом - а какого барсика в гвоздике ходить, если врач должОн мне пилюли прописать ???? - опять стала маятся давлением и врача ругать....
Винни- Сообщения : 2477
Репутация : 96
Дата регистрации : 2010-03-15
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|