Вегетарианские рецептики.
+13
Лена
Максим
Лакшми
Лика
Арадхана
Varvara
Белый Свет
Ailena
Polli
Soul
krapiva
Vita
Лимон
Участников: 17
Страница 13 из 14
Страница 13 из 14 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14
Re: Вегетарианские рецептики.
Эти пирожные были с советских времен только в одном месте в Мариуполе, мама, оказывается, их тоже помнит, а жила она тут в начале 80х только.
Просто нас вчера угостили магазинным тортом, я обычно их не ем, а тут соблазнилась домашним видом - и вкус оказался ничего, домашне-сгущеночный) Вспомнила эти вот пирожные и опять заныло))) Я их как вспоминаю, так и тоскую.
Два первых крема - все не то. Я их регулярно делаю, но они жирные. Может действительно гоголь-моголь? Я этого зверя не юзала)
Просто нас вчера угостили магазинным тортом, я обычно их не ем, а тут соблазнилась домашним видом - и вкус оказался ничего, домашне-сгущеночный) Вспомнила эти вот пирожные и опять заныло))) Я их как вспоминаю, так и тоскую.
Два первых крема - все не то. Я их регулярно делаю, но они жирные. Может действительно гоголь-моголь? Я этого зверя не юзала)
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
вот нашла, попробую этот - он взбитым не будет, конечно, но и жирным не будет
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44791/
Ингредиенты для "Крем заварной":
Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
Молоко — 1 стак.
Мука (без горки) — 1,5-2 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Сгущёнку, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. Если хотите крем приготовить пожиже, то добавьте 1 ст.л муки, а если погуще, то 2 ст.л.
Проварить, помешивая, до загустения.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Маринованная запеченная свекла от Алены Спириной
#Рецепты@home_garden
На мой взгляд, лучший способ подготовки клубней и корнеплодов для салатов – запекание в духовке. Вкус не вымывается, как при варке, а, напротив, концентрируется, становится насыщеннее. А если запеченную свеклу потом замариновать, то получится не просто прекрасная закуска, но и основа для приготовления других замечательных блюд. У меня такая заготовка есть практически всю зиму.
Перед запеканием свеклу мою щеткой и не очищаю. Форму для выпечки застилаю большим листом фольги, укладываю свеклу, закрываю фольгой и плотно подворачиваю края. Ставлю в очень горячую духовку минут на 10-15, затем отключаю жар и оставляю до полного остывания духовки.
Мне нравится, когда свекла совершенно мягкая, не похрустывает. Ее и чистить очень просто, достаточно поскоблить овощным ножом, и режется она, как масло. Нарезать, кстати, можно по-разному: тонкими ломтиками, дольками, кубиками. Понятно, что время маринования будет различаться, но незначительно.
Маринад представляет собой смесь растительного масла с кислой жидкостью, и варьировать ингредиенты можно до бесконечности. Мне очень нравится маринад на основе смеси свежевыжатого апельсинового сока и винного уксуса, с цедрой и свежим имбирем. Получается вкусно, но не универсально. Поэтому если я мариную свеклу «про запас», использую базовый вариант.
Маринованная запеченная свекла
Что нужно:
5-6 некрупных свекол общим весом 450-500 г
5 ст.л. красного винного уксуса
3 ст. л. растительного масла без запаха
1 ст. л. горчицы с зернами
1 ч.л. меда
½ ч. л. соли
½ ч. л. черного перцы свежего помола
1 ч. л. листьев свежего тимьяна (желательно)
Что делать:
Свеклу вымыть щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа при температуре 180-200 С или 10 минут при температуре 220 С и оставить в остывающей духовке. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками, 6-8 частей.
Для маринада смешать уксус, соль, мед и горчицу, влить растительное масло и слегка взбить вилкой или венчиком. Приправить черным перцем, добавить листья тимьяна, перемешать.
Переложить в миску с маринадом нарезанную свеклу, перемешать, чтобы покрыть им каждый ломтик. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.
#Рецепты@home_garden
На мой взгляд, лучший способ подготовки клубней и корнеплодов для салатов – запекание в духовке. Вкус не вымывается, как при варке, а, напротив, концентрируется, становится насыщеннее. А если запеченную свеклу потом замариновать, то получится не просто прекрасная закуска, но и основа для приготовления других замечательных блюд. У меня такая заготовка есть практически всю зиму.
Перед запеканием свеклу мою щеткой и не очищаю. Форму для выпечки застилаю большим листом фольги, укладываю свеклу, закрываю фольгой и плотно подворачиваю края. Ставлю в очень горячую духовку минут на 10-15, затем отключаю жар и оставляю до полного остывания духовки.
Мне нравится, когда свекла совершенно мягкая, не похрустывает. Ее и чистить очень просто, достаточно поскоблить овощным ножом, и режется она, как масло. Нарезать, кстати, можно по-разному: тонкими ломтиками, дольками, кубиками. Понятно, что время маринования будет различаться, но незначительно.
Маринад представляет собой смесь растительного масла с кислой жидкостью, и варьировать ингредиенты можно до бесконечности. Мне очень нравится маринад на основе смеси свежевыжатого апельсинового сока и винного уксуса, с цедрой и свежим имбирем. Получается вкусно, но не универсально. Поэтому если я мариную свеклу «про запас», использую базовый вариант.
Маринованная запеченная свекла
Что нужно:
5-6 некрупных свекол общим весом 450-500 г
5 ст.л. красного винного уксуса
3 ст. л. растительного масла без запаха
1 ст. л. горчицы с зернами
1 ч.л. меда
½ ч. л. соли
½ ч. л. черного перцы свежего помола
1 ч. л. листьев свежего тимьяна (желательно)
Что делать:
Свеклу вымыть щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа при температуре 180-200 С или 10 минут при температуре 220 С и оставить в остывающей духовке. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками, 6-8 частей.
Для маринада смешать уксус, соль, мед и горчицу, влить растительное масло и слегка взбить вилкой или венчиком. Приправить черным перцем, добавить листья тимьяна, перемешать.
Переложить в миску с маринадом нарезанную свеклу, перемешать, чтобы покрыть им каждый ломтик. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Спасибо, надо будет попробовать. К слову, здесь в магазинах продается маринованная свёкла, уже порезанная. Я одно время ее на борщ использовала, потому как свежая продается в одном магазине и то не всегда.
А я пекла чапати на днях. По классическому рецепту: 1 стакан воды и 2 стакана муки, соль. Тесто замешивается и оставляется на время от получаса до 1,5 суток ( это уже в холодильнике). Дальше разделывается на шарики ( штук 10) , которые раскатываются в тонкие лепешки и чуть обжариваются ( главное, не пересушить) на сильном огне на сухой сковороде, а потом сразу же на несколько секунд помещаются над открытым огнём. В результате лепешки раздуваются как шар и становятся пустыми внутри. Готово. Можно смазать маслом и сложить под крышку.
Муку можно брать и только пшеничную в/с, и смесь муки пшеничной и ржаной 50/50, и пшеничную цельнозерновую, и пшеничную грубого помола.
Печь интересно
А я пекла чапати на днях. По классическому рецепту: 1 стакан воды и 2 стакана муки, соль. Тесто замешивается и оставляется на время от получаса до 1,5 суток ( это уже в холодильнике). Дальше разделывается на шарики ( штук 10) , которые раскатываются в тонкие лепешки и чуть обжариваются ( главное, не пересушить) на сильном огне на сухой сковороде, а потом сразу же на несколько секунд помещаются над открытым огнём. В результате лепешки раздуваются как шар и становятся пустыми внутри. Готово. Можно смазать маслом и сложить под крышку.
Муку можно брать и только пшеничную в/с, и смесь муки пшеничной и ржаной 50/50, и пшеничную цельнозерновую, и пшеничную грубого помола.
Печь интересно
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
А есть вкусно? Или как лаваш?
Я свеклу не пробовала, просто сохранила здесь до сезона - рецепт показался интересным.
Я свеклу не пробовала, просто сохранила здесь до сезона - рецепт показался интересным.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Да, вкусно. Умяли в момент кроме двух штук. Их надо сразу после выпечки класть под крышку, тогда они мягонькие будут. Я пекла из муки второго сорта, поэтому на лаваш не похоже. И резиновости нет.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Это значит следующее: включаешь газовую конфорку и подсушенный с обеих сторон на сковороде чапати кладешь прямо на решетку над горящим газом. И потом через пару секунд переворачиваешь.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Видео об изготовлении домашних мюсли. Еще не готовила, но размещу:
http://manyeyes.ru/video2.php?vid=piLUg69bFdw&post_id=539189ad1c0afc79418b4568&sid=5391850c1c0afccc3e8b4567&hosting=youtube&config=http%3A%2F%2Fseedr.ru%2Fconfig%2F5391850c1c0afccc3e8b4567.json
http://manyeyes.ru/video2.php?vid=piLUg69bFdw&post_id=539189ad1c0afc79418b4568&sid=5391850c1c0afccc3e8b4567&hosting=youtube&config=http%3A%2F%2Fseedr.ru%2Fconfig%2F5391850c1c0afccc3e8b4567.json
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Вчера приготовила манник, мне очень понравился рецепт хочу приготовить еще и решила поделиться с вами. Правда в рецепте яйца, мы их едим, если кто не ест может можно заменить. 1,5 СТАКАН МАНКИ СМЕШАТЬ С 1,5 СТАКАНА КЕФИРА , ДАТЬ НАБУХНУТЬ МАНКЕ 30 МИН ЧТОБ ОНА НЕ СКРИПЕЛА НА ЗУБАХ. 3 ЯЙЦА ( Я ПОЛОЖИЛА 2) СМЕШАТЬ СО СТАКАНОМ САХАРА, ДОБАВИТЬ 50 ГР РАСТОПЛЕНОГО МАСЛА. ПОЛ ЛОЖКИ СОДЫ, ВАНИЛЬНЫЙ САХАР, ЦУКАТЫ. СМЕШАТЬ С МАНКОЙ И КЕФИРОМ. ПЕКЛОСЬ МИНУТ 45.
Ailena- Сообщения : 1103
Репутация : 84
Дата регистрации : 2010-04-01
Откуда : Самара
Re: Вегетарианские рецептики.
Я сейчас частенько готовлю летний салат, он такой сытный, что к нему ничего не надо.
Состав: огурцы порезать соломкой (3 шт.), яйца отварить и тоже соломкой (2 шт.), капусту нашинковать (кусочек с ладошку), 4 картошины крупно-средних нарезать соломкой и пожарить до румяности-готовности; пару-тройку шампиньонов обжарить, в конце добавить к ним нарезанный кубиками панир и дожарить до золотистого хруста сыра, присыпать куркумой в конце. Все смешать, добавить чеснок или горчицу по вкусу, заправить домашним майонезом.
Получается из этих продуктов 2 огромные порции на бооольших тарелках, но мы с мужем с ними справляемся
Состав: огурцы порезать соломкой (3 шт.), яйца отварить и тоже соломкой (2 шт.), капусту нашинковать (кусочек с ладошку), 4 картошины крупно-средних нарезать соломкой и пожарить до румяности-готовности; пару-тройку шампиньонов обжарить, в конце добавить к ним нарезанный кубиками панир и дожарить до золотистого хруста сыра, присыпать куркумой в конце. Все смешать, добавить чеснок или горчицу по вкусу, заправить домашним майонезом.
Получается из этих продуктов 2 огромные порции на бооольших тарелках, но мы с мужем с ними справляемся
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Купила адыгейский сыр, хочу попробовать обжарить. Как лучше его приготовмть. В муке или просто в масле кто делал ?
Ailena- Сообщения : 1103
Репутация : 84
Дата регистрации : 2010-04-01
Откуда : Самара
Re: Вегетарианские рецептики.
Именно адыгейский не жарила никогда, но панир жарю, а он аналог, вроде. Мука не нужна. Резать надо толщтной примерно 1, 5 см
Его и так есть вкусно - просто обжареным, и с томатным соусом, и с овощами. Обычно этот сыр добавляют в тушеные овощи на последней стадии готовности.
Его и так есть вкусно - просто обжареным, и с томатным соусом, и с овощами. Обычно этот сыр добавляют в тушеные овощи на последней стадии готовности.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Баклажаны в сметанном соусе.
Давно хотела поделиться, очень нежное блюдо. Выложила рецепт на вегетарианском форуме веггифорум, здесь продублирую
Баклажан нарезаем на шинковке тонкими полосками вдоль, солим, даем стечь. Обжариваем в минимуме масла. Складываем в кастрюльку, добавляем туда измельченные обжаренные орехи, кусочки панира, немного чеснока на терку, сметану, заливаем молоком и тушим под крышкой, пока не закипит. Добавляем куркуму и выключаем.
Давно хотела поделиться, очень нежное блюдо. Выложила рецепт на вегетарианском форуме веггифорум, здесь продублирую
Баклажан нарезаем на шинковке тонкими полосками вдоль, солим, даем стечь. Обжариваем в минимуме масла. Складываем в кастрюльку, добавляем туда измельченные обжаренные орехи, кусочки панира, немного чеснока на терку, сметану, заливаем молоком и тушим под крышкой, пока не закипит. Добавляем куркуму и выключаем.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Очень красивое блюдо! А ты баклажан после того, как он стек, промываешь от лишней соли?
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Нет, даже не думала, что надо. Но и при дальнейшем приготовлении я не солила, и на соль вышло хорошо. Подлива впитала лишнюю соль, видно.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
А я не знаю, как надо
Баклажаны готовлю всю сознательную жизнь (то ись лет 25) и никогда их не солила, чтобы ушла горечь или для иных целей. Всегда готовила сразу и без проблем. А вот год или два назад внезапно мне первый раз в жизни попался горький баклажан! Он мне всё соте испортил! Так я с тех пор солю и иногда мою, а иногда нет
Вот когда сушу баклажаны, то солю, промываю и даже отжимаю руками обязательно: быстрее и качественнее сохнут в духовке.
Баклажаны готовлю всю сознательную жизнь (то ись лет 25) и никогда их не солила, чтобы ушла горечь или для иных целей. Всегда готовила сразу и без проблем. А вот год или два назад внезапно мне первый раз в жизни попался горький баклажан! Он мне всё соте испортил! Так я с тех пор солю и иногда мою, а иногда нет
Вот когда сушу баклажаны, то солю, промываю и даже отжимаю руками обязательно: быстрее и качественнее сохнут в духовке.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Я всегда перед жаркой солю и баклажаны, и кабачки и жду, когда вода отойдет. О горечи никогда не думала. Я даже люблю этот специфический вкус синеньких. А если солить, когда уже жарится, то тут разный эффект. Я заметила, что когда солишь в процессе жарки многое, то продукт как бы отсыревает, выпускает жидкость, и мне это не всегда нравится и подходит. Поэтому солю я в зависимости от того, какой эффект хочу получить. Допустим, картошку при жарке солю в середине, потому что если посолить после того, как подрумянится, она будет не такой хрустящей. Если тушу кабачки для икры, стараюсь посолить пораньше, чтобы сок выпустили побольше. И капусту тоже - для ускорения процесса. А вот то, что должно быть румяным и хрустящим, лучше солить либо перед жаркой, либо подсаливать в самом конце перед выключением.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
А я кабачки и морковку ( и с ними картошку) в сыром виде солю для удаления жидкости только в одном случае: когда готовлю овощные котлеты.
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Еще идейку подкидываю для супчика (хоть в жару и не актуально).
Суп с чечевичными фрикадельками.
Суп можно сварить любой, с любой засыпкой. Я делала с пшеном.
для фрикаделек:
50 мл зеленой чечевицы
0,5 небольшой луковицы
маленький зубок чеснока
зелень укропа по вкусу
1/5 часть несладкой булочки
20-30 мл молока
соль по вкусу
перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
подсолнечное масло для обжарки лука
отварной рис (по объему столько же, сколько чечевичного фарша)
Фарш для фрикаделек:
Чечевицу замочить на 10-12 часов, промыть. Лук и чеснок порезать и обжарить в постном масле. Засыпать в чашу блендера чечевицу, зажарку, булочку кусочками, молоко и тщательно перемолоть. Добавить соль, специи и отваренный рис.
Пока варится суп, скатать шарики и обжарить в масле. Фрикадельки выкладывала уже в тарелки.
Суп с чечевичными фрикадельками.
Суп можно сварить любой, с любой засыпкой. Я делала с пшеном.
для фрикаделек:
50 мл зеленой чечевицы
0,5 небольшой луковицы
маленький зубок чеснока
зелень укропа по вкусу
1/5 часть несладкой булочки
20-30 мл молока
соль по вкусу
перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
подсолнечное масло для обжарки лука
отварной рис (по объему столько же, сколько чечевичного фарша)
Фарш для фрикаделек:
Чечевицу замочить на 10-12 часов, промыть. Лук и чеснок порезать и обжарить в постном масле. Засыпать в чашу блендера чечевицу, зажарку, булочку кусочками, молоко и тщательно перемолоть. Добавить соль, специи и отваренный рис.
Пока варится суп, скатать шарики и обжарить в масле. Фрикадельки выкладывала уже в тарелки.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Лимон, твои эксперименты с эклерами оценили и применяют
ссылка
ссылка
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Классно! Я очень рада Спасибо, что сказала.Лика пишет:Лимон, твои эксперименты с эклерами оценили и применяют
ссылка
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Оказывается, перец отлично фаршируется чечевицей с рисом - созрел у меня такой эксперимент. Что-то я зеленую чечевичку люблю все больше.
Перец, фаршированный чечевицей с рисом.
Чечевицу замачиваем, мелем в блендере, добавляем отварной рис, зажарку, специи (я кладу мускатный орех, черный перец и паприку), соль и молоко для сочности. Остальное - как при приготовлении любого фаршированного перца. Я предпочитаю в стекле в духовке, залив сывороткой и украсив томатной зажаркой (морковь + лук).
Перец, фаршированный чечевицей с рисом.
Чечевицу замачиваем, мелем в блендере, добавляем отварной рис, зажарку, специи (я кладу мускатный орех, черный перец и паприку), соль и молоко для сочности. Остальное - как при приготовлении любого фаршированного перца. Я предпочитаю в стекле в духовке, залив сывороткой и украсив томатной зажаркой (морковь + лук).
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Спасибо за идеи по поводу чечевицы! Я вот тоже с твоей подачи решила возобновить свои рецепты- фотоотчеты.
Готовила как-то кукурузные лепешки (тортильяс) с паниром и овощами.. Во-первых, хочу сказать о панире: теперь предпочитаю его готовить с добавлением кефира - панир вкуснее однозначно. На 3 литра молока нужен 1 литр кефира. Метод тот же: при почти закипании молока вылить к нему в кастрюлю кефир. И как обычно дальше в марлю и т.д.
Во-вторых, тортильяс. Готовятся просто, очень вкусные и сытные. Тесто на лепешки такое:
250 гр. кукурузной муки
170 гр. пшеничной муки
1 ст.л сливочного масла (я беру сливки)
1 ст.л растительного масла
1 ч.л. соли
примерно полчашки воды или сыворотки (тесто должно быть примерно как на вареники по густоте)
Всё смешать, перемешать немного (вымешивать и вылеживать смысла особого нет - клейковины особо не дождетесь) и можно сразу печь на сковороде средней нагретости. Складывать под полотенце.
Вот это количество тесто разделить на 8 частей, раскатать каждую в лепешку и жарить БЕЗ масла с двух сторон до коричневатых кружочков. Говорят, что идеальный диаметр - 16 см. Не знаю, все зависит от толщины. Я пекла и достаточно толстые - 3 мм и тонкие. Толстые получаются вкусными, конечно, но они как засушенные хлебцы. Тонкие мне нравятся больше6 наверное, они правильные, потому что они гнутся и в них можно положить начинку
Так. ну и начинка: обжаренный панир, который положили в сотейник с обжаренными кабачками и помидорами плюс кари. Вид такой:
Еще предлагаю пирог приготовить из теста на закваске. Моим гостям очень понравился. В сдобное заквасочное тесто я положила кокосовую стружку - это единственное отличие от самого банального варианта сдобного теста. Тесто раскатала в круг, присыпала немного крахмалом, выложила на него нарезанные тонкими дольками сырые яблоки, сливы и чернику. Запекла в течение 20 минут. Когда достала из духовки, то посыпаласахарной пудрой и карамелизированными овсяными хлопьями.. Делала их так: 50 гр. сливочного масла и сахар в количестве 4 ст.л. положила в сковородку, когда все пришло в боле-менее однородное состояние (пару минут), то я высыпала 10 ст.л овсяных хлопьев. И быстро перемешала. Далее подсушивала-обжаривала до желаемого вида. Пирог получился красивый, но прям мещанский какой-то))):
Ну и вот еще для счастливых обладателей хлебопечек приятная новость: в хлебопечке очень вкусные получаются, оказывается, я бы назвала их полуцукаты.
Три яблока (видимо, нужен неразваривающийся какой-то сорт? я не разбираюсь в сортах, увы, мне просто повезло с первого раза на него попасть ) очистить от шкурки и сердцевины, порезать кубиками. Сложить в емкость для хлебопечки. туда же насыпать сахар примерно столько же, сколько и яблок по весу. В рецепте еще была указана вода, я добавила, конечно. Примерно чашка. По-моему, многовато - сироп жидкий. Я в следующий раз всего несколько столовых ложек положу.
Я еще от себя добавила цедру от одного лимона, ст. ложку лимонного сока и кардамон. И включила программу "конфитюр".
Готовила как-то кукурузные лепешки (тортильяс) с паниром и овощами.. Во-первых, хочу сказать о панире: теперь предпочитаю его готовить с добавлением кефира - панир вкуснее однозначно. На 3 литра молока нужен 1 литр кефира. Метод тот же: при почти закипании молока вылить к нему в кастрюлю кефир. И как обычно дальше в марлю и т.д.
Во-вторых, тортильяс. Готовятся просто, очень вкусные и сытные. Тесто на лепешки такое:
250 гр. кукурузной муки
170 гр. пшеничной муки
1 ст.л сливочного масла (я беру сливки)
1 ст.л растительного масла
1 ч.л. соли
примерно полчашки воды или сыворотки (тесто должно быть примерно как на вареники по густоте)
Всё смешать, перемешать немного (вымешивать и вылеживать смысла особого нет - клейковины особо не дождетесь) и можно сразу печь на сковороде средней нагретости. Складывать под полотенце.
Вот это количество тесто разделить на 8 частей, раскатать каждую в лепешку и жарить БЕЗ масла с двух сторон до коричневатых кружочков. Говорят, что идеальный диаметр - 16 см. Не знаю, все зависит от толщины. Я пекла и достаточно толстые - 3 мм и тонкие. Толстые получаются вкусными, конечно, но они как засушенные хлебцы. Тонкие мне нравятся больше6 наверное, они правильные, потому что они гнутся и в них можно положить начинку
Так. ну и начинка: обжаренный панир, который положили в сотейник с обжаренными кабачками и помидорами плюс кари. Вид такой:
Еще предлагаю пирог приготовить из теста на закваске. Моим гостям очень понравился. В сдобное заквасочное тесто я положила кокосовую стружку - это единственное отличие от самого банального варианта сдобного теста. Тесто раскатала в круг, присыпала немного крахмалом, выложила на него нарезанные тонкими дольками сырые яблоки, сливы и чернику. Запекла в течение 20 минут. Когда достала из духовки, то посыпаласахарной пудрой и карамелизированными овсяными хлопьями.. Делала их так: 50 гр. сливочного масла и сахар в количестве 4 ст.л. положила в сковородку, когда все пришло в боле-менее однородное состояние (пару минут), то я высыпала 10 ст.л овсяных хлопьев. И быстро перемешала. Далее подсушивала-обжаривала до желаемого вида. Пирог получился красивый, но прям мещанский какой-то))):
Ну и вот еще для счастливых обладателей хлебопечек приятная новость: в хлебопечке очень вкусные получаются, оказывается, я бы назвала их полуцукаты.
Три яблока (видимо, нужен неразваривающийся какой-то сорт? я не разбираюсь в сортах, увы, мне просто повезло с первого раза на него попасть ) очистить от шкурки и сердцевины, порезать кубиками. Сложить в емкость для хлебопечки. туда же насыпать сахар примерно столько же, сколько и яблок по весу. В рецепте еще была указана вода, я добавила, конечно. Примерно чашка. По-моему, многовато - сироп жидкий. Я в следующий раз всего несколько столовых ложек положу.
Я еще от себя добавила цедру от одного лимона, ст. ложку лимонного сока и кардамон. И включила программу "конфитюр".
Лимон- Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Вегетарианские рецептики.
Какое все красивое и аппетитное! Мммм....
На ночь такие фотки нельзя смотреть
На ночь такие фотки нельзя смотреть
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Страница 13 из 14 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14
Похожие темы
» Перечень блюд из темы "Вегетарианские рецептики"
» Вегетарианские кафе
» Вегетарианские мотиваторы
» Лучшие вегетарианские сайты
» Вегетарианские кафе
» Вегетарианские мотиваторы
» Лучшие вегетарианские сайты
Страница 13 из 14
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|