Весеннее обострение, или 3 часть Марлезонского балета
+12
klen77
Агафоника
Varvara
Rim
Soul
Максим
Виталий
Белый Свет
Saga
Арадхана
belkabluz
Клио
Участников: 16
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Весеннее обострение, или 3 часть Марлезонского балета
Белк, у меня также по отношению к Ирэн было в первый мой бан. Я считала наши отношения незавершенными, потому что она меня цепляла. Видимо, для этого меня и вернули на форум, чтоб я смогла все закончить. Сейчас мне абсолютно фиалетово, перестала вообще реагировать на нее, даже некоторые ее посты с интересом читала, чему безусловно, очень рада. Так что у меня лично по отношению к форумчанам со свияша никаких чувств не осталось. Зато я общнулась со Свияшем и не только на форуме, что опять же позитивно для меня- кое-что еще для себя прояснила. Хотела также прояснить для себя что Гермес представляет- выяснила и успокоилась. Думаю, могу перевернуть эту страничку в своей жизни. Всё вовремя, Бел. Ну и наверно- никогда не говори никогда. Кто его знает, что и как в жизни еще случится.
Saga- Сообщения : 1661
Дата регистрации : 2010-03-14
Да уж... А самое прикольное в том, что уважаемый Валерис, "принявший правильное раешение", теперь в темах новичков постит выдержки из старых тем. В которых отвечали ветераны форума. И называет эти тексты "из моего ЛИЧНОГО архива"....
Видимо, не надеется, что развитие темы интересным и познавательным получится, как частенько бывало раньше, несмотря на флуд и разборки....
Лично я с ним тоже не пересекалась, и он меня не цепляет, но все равно такую непоследовательность как -то странно наблюдать... Идеализация , блин!
Агафоника- Сообщения : 1061
Дата регистрации : 2010-03-16
Тут, имхо, обычная наша дилемма - а есть ли в данном случае НАША (МОЯ, ТВОЯ - АГАФОНИКА, ИЛИ ЧЬЯ-ТО ЕЩЕ) иделиазация?Агафоника пишет:
Лично я с ним тоже не пересекалась, и он меня не цепляет, но все равно такую непоследовательность как -то странно наблюдать... Идеализация , блин!
Это порсто констатация его, ВалерияС, непоследовательности (ну очень мягко выражаясь ) или ЧЬЯ-ТО идеализация?
Клио- Сообщения : 2072
Факт, это факт.
А идеализация у Агафоники в том, что
А идеализация у Агафоники в том, что
как -то странно наблюдать
Soul- Сообщения : 1983
Дата регистрации : 2010-03-15
Soul пишет:Факт, это факт.
А идеализация у Агафоники в том, чтокак -то странно наблюдать
А мне кажется, что "странно" - это не идеализация. Ну если только человек постоянно что-то ..ммм.. странное делает, а другой постоянно этому странному удивляется... Но тогда это действительно идеализация разумности.
Клио пишет:
Это порсто констатация его, ВалерияС, непоследовательности (ну очень мягко выражаясь ) или ЧЬЯ-ТО идеализация?
Наверное, все -таки у меня идеализация, т.к. эмоции всколыхнулись... Причем когда на Свияше тему читала, положительно восприняла - порадовалась, что "мудрые мысли" не пропали, что Валерис их сохранил, что люди их читают, может, пригодятся кому... Алекса почитала....
А когда сюда зашла и прочитала "акт инспекторской проверки" - приколбасило меня
Но некоторое количество идеалов делают жизнь насыщенней, так что я спокойно их воспринимаю....
А что это не тот случай?Клио пишет:Ну если только человек постоянно что-то ..ммм.. странное делает,
Тягостное и какое-то не приятное чувство.
А что если ещё штук пять тем завести по поводу форума РП?
Ну ушли, ну хорошо тут, ну что ещё надо-то????
Ну не надоело в нескольких темах пережёвывать и пережевывать одно и то же?
Чесн слово, я бы на месте модератора запретил бы эти обсуждение.
Во первых сильный не будет так без перерыва обсуждать слабых, во вторых все учения говорят - не живите прошлым, не обсуждайте и не осуждайте, радуйтесь тому, что есть и т.д.
Ведь всё то хорошее что вы говорите в других постах вы тут сами уничтожаете, вы сами себе в этих постах противоречите.
Поднимитесь, станьте выше
А что если ещё штук пять тем завести по поводу форума РП?
Ну ушли, ну хорошо тут, ну что ещё надо-то????
Ну не надоело в нескольких темах пережёвывать и пережевывать одно и то же?
Во первых сильный не будет так без перерыва обсуждать слабых, во вторых все учения говорят - не живите прошлым, не обсуждайте и не осуждайте, радуйтесь тому, что есть и т.д.
Ведь всё то хорошее что вы говорите в других постах вы тут сами уничтожаете, вы сами себе в этих постах противоречите.
Поднимитесь, станьте выше
klen77- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2011-03-04
klen77 пишет:
Если люди обсуждают, значит, это им НУЖНО. Не закончились, значит, еще отношения, продолжаются... И насильственно "запретить" обсуждение - это не метод.
Во первых сильный не будет так без перерыва обсуждать слабых,
Лично у меня нет претензий на то, чтобы быть "сильной" , а уж на то, чтобы считать кого -то "слабым", так тем более... "что вижу - о том пою"(с)
во вторых все учения говорят - не живите прошлым, не обсуждайте и не осуждайте, радуйтесь тому, что есть и т.д.
Так а мы и не живем прошлым - "акт инспекторской проверки", визиты на форум, публикация тем из "личного архива" - это дела дней СЕГОДНЯШНИХ как раз- таки...)
И почему бы это все не обсудить - совершенно непонятно мне.... Все "учения" предполагают рассказы и обсуждения притч, историй... Ну а мы обсуждаем реальные события, делаем выводы, учимся.... И как раз таки радуемся тому, что есть...
Боитесь, что "зло" победит "добро"?
По-моему, Вы идеализируете участников этого форума. А может, и людей вапще
Это пройдет....
Я тоже считаю, что любое обсуждение полезно форуму... если форумчан волнует эта тема - пусть обсуждают на здоровье. Тем более - мы все это обсуждаем не в ракурсе "сам дурак", а вполне цивилизованно) . Я сама не участвую, просто не знаю, что сказать по этому вопросу..... но читаю с удовольствием. И нахожу для себя полезное.
Лакшми- Сообщения : 3146
Лист персонажа
Поле: А что такое - лист персонажа?))))))
И я согласна с двумя предыдущими ораторами. Меня тож уже не цепляет, но читать интересно. И сопоставлять свои эмоции.
Склонна согласиться с Виталием, что это своего рода проверка случилась.
А сильных и слабых нет, имхо. Есть единомышленники, которые собрались в комфортном для себя месте и если есть повод и желание для поговорить, то почему бы и нет. Я высказалась о том, что болело и процесс излечения прошел более успешно. За что вас всех и благодарю.
Склонна согласиться с Виталием, что это своего рода проверка случилась.
А сильных и слабых нет, имхо. Есть единомышленники, которые собрались в комфортном для себя месте и если есть повод и желание для поговорить, то почему бы и нет. Я высказалась о том, что болело и процесс излечения прошел более успешно. За что вас всех и благодарю.
Да хоть 10 тем заведем, если нужно это хоть кому-то на ХН, и никто нам не указ
Лично мне уже даже и не особо интересно эти темы здесь читать, НО если кому-то нужно будет это обсуждать еще год - буду, потому что людей НЕ ФОРУМ РП беспокоит, а их собственные чувства и реакции прорабатываются. И если они есть - зачем делать вид, что их нет? В угоду руководству форума РП? Лопни, но держи фасон?
"А кому не нравится - пусть на карусели катается!"
Лично мне уже даже и не особо интересно эти темы здесь читать, НО если кому-то нужно будет это обсуждать еще год - буду, потому что людей НЕ ФОРУМ РП беспокоит, а их собственные чувства и реакции прорабатываются. И если они есть - зачем делать вид, что их нет? В угоду руководству форума РП? Лопни, но держи фасон?
Varvara- Сообщения : 1031
Дата регистрации : 2010-03-22
Господи... Откуда же столько злости и ненависти?Varvara пишет:Да хоть 10 тем заведем, если нужно это хоть кому-то на ХН, и никто нам не указ
Моисей 40 лет своих людей водил по пустыне, что бы не когда было присесть и страдать прошлым, что бы рабский дух, в том числе и осуждения бывших господ, забыть и не дать ему развиваться.
Постоянно перережёвывая одно и то же, на протяжении стольких дней и постов вы признаёте, что они над вами имеют власть. Это рабская психология.
Вы не ушли от туда, вы сбежали. Когда уходят то не прячутся - только наши зарегиные могут читать наш форум. Покажите мне где ещё такое? Действительно как рабы боящиеся, что хозяева найдут. Забились в уголок и сплетничаете. И всё это под вывеской высоких идеалов и чистоты души.....
Вы говоря в одних местах одно, тут просто на другой мнение, отличное от вашего, аж от злости подпрыгиваете. Чем же вы лучше их то?
Вы ни добрых слов, ни поздравлений не замечаете, ведь это же не интересно, вот посплетничать, по обсуждать, кости по перемывать, злость свою показать это всегда за.
Лучше уж и правда воспользоваться вашим ценным советом и пойти на карусели кататься.
Удачи.
klen77- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2011-03-04
клен77, я дико извиняюсь... интернет не имеет интонаций, как известно, потому интерпретирует каждый по своему вкусу. Скажем я, не заметила в словах Варвары ни злости, ни чего-то там еще по тексту...подумайте, почему вы замечате то, что хотите заметить.
Спасибо также вам за ваше мнение, видимо и такой расклад имеет право на существование, как версия. Мне было забавно это прочитать. В уголок мы не забивались, а общаемся там, где комфортно и на темы, которые интересуют умы и души наши на данный момент. Если сейчас идет интенсивное обсуждение дорогих наших гостей, то это вполне объяснимо и нормально. Как знаете, незванный гость хуже татарина. А если гость пришел еще и с угрозами, то лично я считаю, вполне нормальной реакцией такого гостя выпроводить и дверей ему в свой дом не открывать.
Спасибо также вам за ваше мнение, видимо и такой расклад имеет право на существование, как версия. Мне было забавно это прочитать. В уголок мы не забивались, а общаемся там, где комфортно и на темы, которые интересуют умы и души наши на данный момент. Если сейчас идет интенсивное обсуждение дорогих наших гостей, то это вполне объяснимо и нормально. Как знаете, незванный гость хуже татарина. А если гость пришел еще и с угрозами, то лично я считаю, вполне нормальной реакцией такого гостя выпроводить и дверей ему в свой дом не открывать.
Дааа, "клен ты мой....опавший". Некоторым Гюльчатаям личико лучче не открыватьklen77 пишет:Господи... Откуда же столько злости и ненависти?Varvara пишет:Да хоть 10 тем заведем, если нужно это хоть кому-то на ХН, и никто нам не указ
Моисей 40 лет своих людей водил по пустыне, что бы не когда было присесть и страдать прошлым, что бы рабский дух, в том числе и осуждения бывших господ, забыть и не дать ему развиваться.
Постоянно перережёвывая одно и то же, на протяжении стольких дней и постов вы признаёте, что они над вами имеют власть. Это рабская психология.
Вы не ушли от туда, вы сбежали. Когда уходят то не прячутся - только наши зарегиные могут читать наш форум. Покажите мне где ещё такое? Действительно как рабы боящиеся, что хозяева найдут. Забились в уголок и сплетничаете. И всё это под вывеской высоких идеалов и чистоты души.....
Вы говоря в одних местах одно, тут просто на другой мнение, отличное от вашего, аж от злости подпрыгиваете. Чем же вы лучше их то?
Вы ни добрых слов, ни поздравлений не замечаете, ведь это же не интересно, вот посплетничать, по обсуждать, кости по перемывать, злость свою показать это всегда за.
Лучше уж и правда воспользоваться вашим ценным советом и пойти на карусели кататься.
Удачи.
Если Вам легче думать таким образом - это Ваше право. Удачи!
Varvara- Сообщения : 1031
Дата регистрации : 2010-03-22
ну вообщем - все понятно)))))) а я еще думала - почему этот человек все никак не может простить обиды... да все очевидно - он сам обижен на весь мир. и во всех действиях ищет "подковыку".....
В посте Варвары вообще не было ни грамма ненависти, злости.... обычный пост обычно настроенного спокойного человека. НО - кто что желает прочесть - тот то и читает))))))))))
Эх.... "не суди да не судим будешь"....
В посте Варвары вообще не было ни грамма ненависти, злости.... обычный пост обычно настроенного спокойного человека. НО - кто что желает прочесть - тот то и читает))))))))))
Эх.... "не суди да не судим будешь"....
Лист персонажа
Клен, я понимаю, почему вам неприятны эти темы: вы в разгаре событий не участвовали, видите их удаленным наблюдателем. При этом активный участник свияшевского форума - недавний участник... И так воспринимаете наши терки с тем форумом. Наверное, не случайно опрос про форум свияша перерос в обсуждение детских проблем - на чью сторону встать, папину или мамину... У вас, возможно, такая же реакция - и там кто-то дорог, и здесь...
А теперь представьте, что вы на форуме лет 5 (взрослый форумный возраст), и в один прекрасный день вас там начинают оскорблять, гонять непонятно за что, удалять ваши вполне адекватные посты... Да и куча всего... Наверное, ваша реакция не была бы реакцией стороннего наблюдателя в конфликте...
Не знаю, мож, со стороны мои посты и выглядят, как будто я их писала в злости и ненависти. Мои посты в теме Макса "Я в шоке" действительно не нейтральные - там есть недоумение, есть ощущение гадливости, может быть, даже немного злости. А здесь...
Вот свой первый пост в этой теме я писала даже с грустью и усталостью - хотя... вы можете не верить, конечно - но если так, подумайте, почему вам хочется видеть в наших постах злость и ненависть. Грусть и усталость - это действительно все, что я тогда испытывала. Я думаю, тогда это было последствием чувства вины, которое я испытывала перед форумчанами из-за договора с Герместом. Сейчас похожее чувство - грусть. Клен, проверьте себя на восприимчивость.
А в вашем посте чувствую злость, даже бешенство какое-то - и вроде не ко всему форуму, но попало всем. У вас так в реальной жизни не бывало?
По поводу открытости форума. Есть всякие форумы - и открытые, и закрытые - есть сейчас и такое. Из 3 веток оставила открытой только одну именно то той причине, что кому-то еще дорог свияшевский форум, и когда этого пользователя там начинают гонять из-за того, что он написал здесь, ему, наверняка, так же больно, как и мне, к примеру, год назад. Если форум скажет "открываем доступ" - откроем все ветки.
Для меня лично это не проблема - пока на том форуме сидят в админах Валерий, Гермест и Ирен, я туда общаться не пойду.
А теперь представьте, что вы на форуме лет 5 (взрослый форумный возраст), и в один прекрасный день вас там начинают оскорблять, гонять непонятно за что, удалять ваши вполне адекватные посты... Да и куча всего... Наверное, ваша реакция не была бы реакцией стороннего наблюдателя в конфликте...
Не знаю, мож, со стороны мои посты и выглядят, как будто я их писала в злости и ненависти. Мои посты в теме Макса "Я в шоке" действительно не нейтральные - там есть недоумение, есть ощущение гадливости, может быть, даже немного злости. А здесь...
Вот свой первый пост в этой теме я писала даже с грустью и усталостью - хотя... вы можете не верить, конечно - но если так, подумайте, почему вам хочется видеть в наших постах злость и ненависть. Грусть и усталость - это действительно все, что я тогда испытывала. Я думаю, тогда это было последствием чувства вины, которое я испытывала перед форумчанами из-за договора с Герместом. Сейчас похожее чувство - грусть. Клен, проверьте себя на восприимчивость.
А в вашем посте чувствую злость, даже бешенство какое-то - и вроде не ко всему форуму, но попало всем. У вас так в реальной жизни не бывало?
По поводу открытости форума. Есть всякие форумы - и открытые, и закрытые - есть сейчас и такое. Из 3 веток оставила открытой только одну именно то той причине, что кому-то еще дорог свияшевский форум, и когда этого пользователя там начинают гонять из-за того, что он написал здесь, ему, наверняка, так же больно, как и мне, к примеру, год назад. Если форум скажет "открываем доступ" - откроем все ветки.
Для меня лично это не проблема - пока на том форуме сидят в админах Валерий, Гермест и Ирен, я туда общаться не пойду.
Я все-таки никак не пойму смысл возмущения. Пришел человек на форум, почитал - посмотрел.... не понравилось, не заинтересовало.... ну так и не ходи сюды))))) А чего грязью-то поливать - и такие мы,и сякие..... да уж - какие есть))))
Это все равно что я приду в кафе, поем - кухня мне не понравится. И буду бегать около кафе и призывать всех не ходить туда, потому что там МНЕ невкусно было.... Очень разумно)
Это все равно что я приду в кафе, поем - кухня мне не понравится. И буду бегать около кафе и призывать всех не ходить туда, потому что там МНЕ невкусно было.... Очень разумно)
Лист персонажа
Клио, а тут я имею отличную точку зрения. от твоей.почему вам неприятны эти темы: вы в разгаре событий не участвовали, видите их удаленным наблюдателем.
Человек, которому эмоционально все-равно, он и не обратит внимание на то, что для него неважно. Я наблюдала развод Папы с Бородой и Лисси(хоспидя, правильно чтоли я ее обозвала?) именно сторонним наблюдателем, я аккурат недавно ток пришла к ним на форум. Я не эмоционировала абсолютно, было интересно именно наблюдать, как люди ведут себя в данной ситуации, но обличать, писать гневные посты на тему- "Ах, вы учите одному, а сами-то, а сами-то"...и мыслей не было. То есть, сторонний наблюдатель не вовне происходящего, имеет интерес, возможно, но не такие сильные эмоции.
Если человек так резко реагирует, болит у него что-то, ох как болит....возможно, это связано с другим процессом, идет параллель и отсюда такая реакция. Дай Бог, как говорится, найти ему силы справиться с этой ситуацией и перестать искать черную кошку там, где ее нет.
Что касается открытости/закрытости форума..я вчера об этом задумалась впервые после поста Клена. До этого как-то было все просто и понятно- как есть, так и хорошо. В принципе, мне по жизни так- как есть так и хорошо, но в закрытости форума смысла по большому счету не вижу. Может опросник устроить?Я помню как Агафоника писала, что ей комфортно здесь общаться именно из-за того, что "чужие там не ходят", потому с уважением отнесусь к пожеланиям такого рода. Существует много закрытых групп и форумов и это имеет право на существование. Ведь любой может прийти, зарегиться, почитать, пообщаться и решить для себя- нужен им этот форум или нет. Все просто ж.
Агафоника пишет:
Да уж... А самое прикольное в том, что уважаемый Валерис, "принявший правильное раешение", теперь в темах новичков постит выдержки из старых тем. В которых отвечали ветераны форума. И называет эти тексты "из моего ЛИЧНОГО архива"....
Видимо, не надеется, что развитие темы интересным и познавательным получится, как частенько бывало раньше, несмотря на флуд и разборки....
Мда, видать они там выдохлись. Ну не удивительно, в одном помещении собрались сразу такие личности. Как они там еще друг друга не перегрызли. Я про РП.
Ну на счет цепляет/не цепляет - тут пришла на ум одна цитата Леушкина "Иногда банан это просто банан".
Может опросник устроить?
Давай.
Клио пишет: У вас, возможно, такая же реакция - и там кто-то дорог, и здесь...
Я так поняла, он с Ирен дружит. Она его по имени называет, и лично общаются они. Так что его реакция мне понятна. Видимо, что -то из "непройденного" в детстве... Типа, как меня раздражала Ирен за то, что Алекса обижала ))... Но я тогда уже осознала, что к чему, так что обошлось без "обличительных" постов.))
Из 3 веток оставила открытой только одну именно то той причине, что кому-то еще дорог свияшевский форум, и когда этого пользователя там начинают гонять из-за того, что он написал здесь, ему, наверняка, так же больно,
С этой причиной я не согласна, т.к. считаю, что тот, кто хочет общаться и здесь, и там, должен сам выстраивать свои отношения и разобраться с "болью". Лично меня пока никто не притеснял НИГДЕ и никаких ультиматумов не ставил... Хотя.... возможно, это просто от того, что я, типа "неуловимый Джо"...
А просто "закрытый форум" для "своей" группы психподдержки, для безопасности и откровенности, регистрация по рекомендации - такое объяснение мне больше нравится.
А для меня не проблема - хто где в админах сидит... Я понимаю, что на небольшую зарплату подобрать компетентный персонал не так то легко, поэтому Свияш дал руль не "самым достойным" в чьём то понимании, а тем, хто ХОТЕЛ, проявлял инициативу и был согласен на его условия. В этом и есть главная "справедливость"... Ведь большинство пользователей занято своими делами, и им до того, как обеспечить работу форума, дела нет... Так что....
Спасибо Клену, я поняла, что нам иногда действительно видется то, чего нет. И не все, что мы не принимаем - неправильно. Очень наглядно.
Значит все участники дискуссии могут видеть не то, что есть.
М.б. Вы видете не то, а Клен то.
М.б. все видят не то. и т.д.
Вывод -то один - все иллюзия.
Кайса- Сообщения : 552
Лист персонажа
Поле: Всем привет!
Кайса пишет:Значит все участники дискуссии могут видеть не то, что есть.
Вполне возможно. Ну так все и обсуждают спокойно, кто что видит. А если чел выходит из себя, то он явно что-то от себя проецирует. Поэтому я еще раз для себя пришла к выводу - особенно когда хочется возмутиться, в своей 100% убежденности в правоте, не лишним будет изменить свое отношение, посмотреть под другим углом и убедиться в том, что иллюзия рождается внутри.
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: