Семена для проращивания
Страница 1 из 1
Семена для проращивания
Вот начала открывать для себя очень вкусную и очень полезную вещь)
Пока прорастила семена пшеницы. Всегда это чудо обходила стороной но вот попробовала и оказалось очень вкусно и питательно. Хватает этой еды чуть не на весь день-голода не чувствовала до конца дня, в желудку очень приятные ощущения) Как будто мой желудок говорил мне "ммммм" ))) Ну и вкусно.
Проращивала вот по этому способу
http://www.seedlife.ru/products/proroshhennaja-pshenitsa/sposoby-prorashhivanija-pshenitsy/
Пока прорастила семена пшеницы. Всегда это чудо обходила стороной но вот попробовала и оказалось очень вкусно и питательно. Хватает этой еды чуть не на весь день-голода не чувствовала до конца дня, в желудку очень приятные ощущения) Как будто мой желудок говорил мне "ммммм" ))) Ну и вкусно.
Проращивала вот по этому способу
Необходимо взять от 80 до 100 г зерен пшеницы, что составляет суточную норму потребления, и тщательно промыть кипяченой водой комнатной температуры. Затем поместить промытые зерна в какую-либо чистую емкость (фарфоровая, стеклянная или пластиковая) и залить ее водой комнатной температуры так, чтобы уровень воды был выше уровня зерен на 5-7 см. Оставить зерна пшеницы на одну ночь.
На следующее утро необходимо слить воду и снова тщательно промыть набухшие зерна кипяченой водой комнатной температуры. Затем на дно емкости (глубокая тарелка, лоток) положить влажную ткань или марлю в два слоя и уже на нее высыпать влажную пшеницу. Аккуратно разровнять зерна пшеницы так, чтобы они лежали равномерным слоем не более 2-3 см, а потом накрыть этот слой пшеницы влажной тканью или марлей в два слоя.
Необходимо сохранять слой пшеницы в увлажненном состоянии. Также, каждые 6-8 часов следует проветривать прорастающие зерна пшеницы в течение 10-15 минут и промывать холодной кипяченой водой, после промывания снова разложить ровным слоем на емкость. Процедуры промывания и проветривания следует проводить до момента появления ростков в зернах.
При соответствующем уходе уже через 1,5-2 суток появятся ростки белого цвета 1-2 мм в длину, зерна пшеницы станут мягкими. Пророщенные зерна пшеницы следует промыть водой 3 раза для удаления специфического запаха и после этого можно употреблять в пищу.
http://www.seedlife.ru/products/proroshhennaja-pshenitsa/sposoby-prorashhivanija-pshenitsy/
Последний раз редактировалось: TV-X (Пт Мар 15, 2013 10:59 am), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Re: Семена для проращивания
Сейчас вот хочу прорастить еще семена расторопша. Судя по информации в интернете она очень полезна для печени, но приращивается она уже неделю до ростков, хм... Ну и дороже она пшеницы раз в 25 )
http://divlesika.livejournal.com/14803.html
http://divlesika.livejournal.com/14803.html
?????- Гость
Re: Семена для проращивания
Про ростки пшеницы еще могу сказать вот что, то что из нее можно готовить много разных вещей:салаты, смеси с сухофруктами, конфеты-шарики. Ну и просто сама по себе без всего она приятна.
?????- Гость
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|