Хорошее Настроение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Заготовки на зиму

Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Заготовки на зиму

Сообщение  Лика Пт Сен 13, 2013 6:32 am

Точно помню, что была такая тема, но не нашла, почему-то... То ли недоперенесла ее, то ли кто знает...
Итак, открою сезон вот таким рецептиком помидоров. Они просто удивительные, их едят даже те, кто не любит консервированных помидоров (это я). Один недостаток - это наличие ацетилки в рецепте, без которой они взрываются, но у меня просто не хватает силы духа из-за этого исключить их из списка своих любимых маринадов...

Помидоры мамины

На 4 трехлитровых бутыля.

Намолоть по 1 столовой ложке:
-морковь
-корень хрена
-красный болгарский перец
-чеснок
-красный горький перец (чуть меньше ложки)

Разложить помидоры по стерилизованным бутылям. В каждый по 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты (50мг в таблетке). Разделить смесь поровну и сложить в бутыля.

Рассол (на 5 л воды):
400г сахара
200г соли
200г уксуса

Рассола на 4 бутыля может не хватить, нужно замерить (зависит от размера помидоров). Закипятить воду, всыпать сахар+соль+уксус. Закипит - залить помидоры один раз. Закатать, перевернуть, обязательно укутать на сутки.
Особенность - помидоры не нужно укладывать слишком плотно (трамбовать), иначе может сорвать крышки.
Лика
Лика

Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение  Лика Пт Сен 13, 2013 7:05 am

Для любителей острого аджика с хреном

На 4 поллитровые баночки:

1л томатного сока
0,5кг болгарского красного перца (уже очищенного)
100 г горького красного перца (с косточками)
125 г чеснока
6 перчиков чили (для любителей поострее, а так можно не класть)
100 г хрена
125 мл сахара
1,5 столовые ложки соли
75 мл уксуса
1 ч.ложка кориандра молотого
зелень (укроп и петрушка) - порезать

Перец, чеснок, хрен измельчить в блендере (на мясорубке) и смешать с остальными ингридиентами. Оставить на пару часов (накрыв крышкой), чтобы растаял сахар. Разлить в простерилизованные баночки, накрыть простерилизованными крышками (закатывать не надо) - и в холодильник.
Лика
Лика

Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения