Заготовки на зиму
Страница 1 из 1
Заготовки на зиму
Точно помню, что была такая тема, но не нашла, почему-то... То ли недоперенесла ее, то ли кто знает...
Итак, открою сезон вот таким рецептиком помидоров. Они просто удивительные, их едят даже те, кто не любит консервированных помидоров (это я). Один недостаток - это наличие ацетилки в рецепте, без которой они взрываются, но у меня просто не хватает силы духа из-за этого исключить их из списка своих любимых маринадов...
Помидоры мамины
На 4 трехлитровых бутыля.
Намолоть по 1 столовой ложке:
-морковь
-корень хрена
-красный болгарский перец
-чеснок
-красный горький перец (чуть меньше ложки)
Разложить помидоры по стерилизованным бутылям. В каждый по 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты (50мг в таблетке). Разделить смесь поровну и сложить в бутыля.
Рассол (на 5 л воды):
400г сахара
200г соли
200г уксуса
Рассола на 4 бутыля может не хватить, нужно замерить (зависит от размера помидоров). Закипятить воду, всыпать сахар+соль+уксус. Закипит - залить помидоры один раз. Закатать, перевернуть, обязательно укутать на сутки.
Особенность - помидоры не нужно укладывать слишком плотно (трамбовать), иначе может сорвать крышки.
Итак, открою сезон вот таким рецептиком помидоров. Они просто удивительные, их едят даже те, кто не любит консервированных помидоров (это я). Один недостаток - это наличие ацетилки в рецепте, без которой они взрываются, но у меня просто не хватает силы духа из-за этого исключить их из списка своих любимых маринадов...
Помидоры мамины
На 4 трехлитровых бутыля.
Намолоть по 1 столовой ложке:
-морковь
-корень хрена
-красный болгарский перец
-чеснок
-красный горький перец (чуть меньше ложки)
Разложить помидоры по стерилизованным бутылям. В каждый по 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты (50мг в таблетке). Разделить смесь поровну и сложить в бутыля.
Рассол (на 5 л воды):
400г сахара
200г соли
200г уксуса
Рассола на 4 бутыля может не хватить, нужно замерить (зависит от размера помидоров). Закипятить воду, всыпать сахар+соль+уксус. Закипит - залить помидоры один раз. Закатать, перевернуть, обязательно укутать на сутки.
Особенность - помидоры не нужно укладывать слишком плотно (трамбовать), иначе может сорвать крышки.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Re: Заготовки на зиму
Для любителей острого аджика с хреном
На 4 поллитровые баночки:
1л томатного сока
0,5кг болгарского красного перца (уже очищенного)
100 г горького красного перца (с косточками)
125 г чеснока
6 перчиков чили (для любителей поострее, а так можно не класть)
100 г хрена
125 мл сахара
1,5 столовые ложки соли
75 мл уксуса
1 ч.ложка кориандра молотого
зелень (укроп и петрушка) - порезать
Перец, чеснок, хрен измельчить в блендере (на мясорубке) и смешать с остальными ингридиентами. Оставить на пару часов (накрыв крышкой), чтобы растаял сахар. Разлить в простерилизованные баночки, накрыть простерилизованными крышками (закатывать не надо) - и в холодильник.
На 4 поллитровые баночки:
1л томатного сока
0,5кг болгарского красного перца (уже очищенного)
100 г горького красного перца (с косточками)
125 г чеснока
6 перчиков чили (для любителей поострее, а так можно не класть)
100 г хрена
125 мл сахара
1,5 столовые ложки соли
75 мл уксуса
1 ч.ложка кориандра молотого
зелень (укроп и петрушка) - порезать
Перец, чеснок, хрен измельчить в блендере (на мясорубке) и смешать с остальными ингридиентами. Оставить на пару часов (накрыв крышкой), чтобы растаял сахар. Разлить в простерилизованные баночки, накрыть простерилизованными крышками (закатывать не надо) - и в холодильник.
Лика- Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь
Лист персонажа
Поле: 1
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|