Хорошее Настроение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Информация о дрожжах

Участников: 4

Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Информация о дрожжах

Сообщение  Soul Ср Май 16, 2012 12:09 pm

Можно вас дрожжами напугать Suspect

"Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье.
Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочке клетки они продолжают жить. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
А теперь посмотрим, какую "медвежью услугу" оказывают термофильные дрожжи нашему организму. Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").
Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность, Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.
Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему? Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.
Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике Могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола. Не исключено, что прмюльный биофон является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь. Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта. В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол. В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России. Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно? Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза.
Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.
В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.
Рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи.
Нарушения, вызванные брожением
Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами. Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и полслизистые слои кишечника. Продолжает нарастить интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь). Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них - кальций. происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения.
Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот - дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов."http://lola-hleb.ucoz.ru/forum/30-24-1
Soul
Soul

Сообщения : 1983
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Лимон Ср Май 16, 2012 12:41 pm

А чего это именно "напугать"? Наш форум носит чисто информативный характер. Very Happy
Спасибо за тему! Дрожжи действительно весьма сомнительный продукт Twisted Evil

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Soul Ср Май 16, 2012 12:45 pm

Получается, чтобы от них отказываться, нужно исключить или делать самим: хлеб, булки, багет, сухари, пирожные и торты, печенья...
Soul
Soul

Сообщения : 1983
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Лимон Ср Май 16, 2012 12:57 pm

Да, вот именно. Можно купить хлебопечку. И делать свой хлеб из закваски или на соде.

А вот остальную выпечку можно покупать, если критерий - именно дрожжи. Потому что в песочное, бисквитное, лапшовое, слоеное, заварное тесто дрожжей не кладут в принципе.

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Лика Ср Май 16, 2012 2:14 pm

Я вот все думаю насчет дрожжей. Купили в январе хлебопечку, и я ринулась искать рецепты вкусного хлебушка. Для меня всегда хлеб был самым первым лакомством, поэтому очень хотелось найти свой идеал (здесь отвлекусь и дам ссылочку на мой теперь любимый хлебушек пшеничный на спелом тесте, хоть он и дрожжевой).
Так вот, в то же время я заинтересовалась и хлебом на самодельных заквасках. Начала изучать рецепты и была очень удивлена собственным выводом: рьяные противники дрожжей прилагают массу усилий и выращивают в домашних условиях ту же самую дрожжевую закваску. Может, конечно, я недостаточно разбираюсь в этом вопросе, но еще в школе на биологии нам рассказывали, что если дать забродить сладкому продукту, в нем срочно заводятся дрожжи и начинают размножаться. Класс дрожжей стоит отдельно в царстве животных, и дрожжи одни, хоть термофильными их назови, хоть как-то еще.
В общем, вывод мой был следующий - единственный действительно бездрожжевой хлеб - это хлеб на кислом молоке и соде (типа лаваша и т.п.). Любые заквасочные хлеба содержат дрожжи, хоть их туда могли и не класть.
Лично я понимаю, что дрожжи не так уж полезны, но пока что от сдобной выпечки и тем более хлебушка отказаться не могу. И еще считаю, что продукты, на которых росли люди в нашей местности (а для крестьян Украины это в первую очередь краюха хлеба с солью) не стоит поспешно вычеркивать из своего рациона. В том городе, в котором я живу, вода значительно вреднее всех продуктов вместе взятых. Но если задуматься, то вредна не вода, а примеси в ней. Так и с хлебом. Чтобы исключить дрожжи, нужно не забыть, что хлеб в рационе надо оставить.
Лика
Лика

Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Винни Ср Май 16, 2012 2:15 pm

Soul пишет:Получается, чтобы от них отказываться, нужно исключить или делать самим: хлеб, булки, багет, сухари, пирожные и торты, печенья...
...пиво, водку, коньяк, виски Very Happy

Винни

Сообщения : 2477
Репутация : 96
Дата регистрации : 2010-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Soul Ср Май 16, 2012 2:33 pm

Лика пишет:Начала изучать рецепты и была очень удивлена собственным выводом: рьяные противники дрожжей прилагают массу усилий и выращивают в домашних условиях ту же самую дрожжевую закваску. Может, конечно, я недостаточно разбираюсь в этом вопросе, но еще в школе на биологии нам рассказывали, что если дать забродить сладкому продукту, в нем срочно заводятся дрожжи и начинают размножаться. Класс дрожжей стоит отдельно в царстве животных, и дрожжи одни, хоть термофильными их назови, хоть как-то еще.
Разница есть. Живые дрожжи, т.е. те, что получаются в процессе брожения, например, изюма с сахаром - это естесственный продукт. Отличается в том числе тем, что эти дрожжи, во время выпечки хлеба погибают от высокой температуры. Поэтому не попадают в организм и не начинают там паразитировать. Термофильные дрожжи - это совсем другое, от температуры не гибнут.
Soul
Soul

Сообщения : 1983
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Лика Ср Май 16, 2012 3:21 pm

Решила погуглить улыбка Вот, первое, что нашла. Конечно, соглашусь, что в первую очередь нам попадается та информацию, которой мы склонны доверять более всего (в данном случае, статья, на которую я даю ссылку, подтверждает то, о чем я догадывалась, но раньше не изучала подробно). Но раз уж зашел разговор о дрожжах, думаю, нужно изучить разные мнения по этому вопросу.
Миф о термофильных дрожжах

По словам Ирины Викторовны, уже само выражение «термофильные дрожжи» - это грубая ошибка! Термофильных дрожжей в природе вообще не существует! Есть термофильные молочнокислые бактерии, которые, по словам Матвеевой, приносят человеку колоссальную пользу.
Как рассказала Матвеева, с 50 градусов начинается гибель обычных пекарских дрожжей (а в статье о вреде хлеба, напомню, шла речь о 500 градусах!). Размножаются обычные хлебопекарные дрожжи при 25, а бродят при 30 градусах.
- В центре мякиша при выпечке хлеба температура достигает 98 градусов, - рассказывает моя собеседница. - После выпечки там не остается ни одной живой дрожжевой клетки, а только инактивированная биомасса дрожжей, обладающая ценнейшим составом: белки, липиды, витамины, минеральные компоненты. Живых дрожжевых клеток в хлебе нет! Пусть авторы публикаций о вреде дрожжевого хлеба и Жанна Бичевская покажут мне «термофильные дрожжи» и скажут, какой это штамм, какая раса, какой завод их производит. Повторяю: не существует термофильных дрожжей! Есть дрожжи термотолерантные. Это значит, что они могут выдерживать температуру в 45 градусов. Термотолерантные дрожжи используют одновременно с молочнокислыми заквасками, чтобы было два вида брожения: молочнокислое и спиртовое. Но это не означает, что термотолерантные дрожжи останутся живой клеткой в хлебе.
Но в сущности это и не важно, потому что живые дрожжи попадают в желудок вовсе не с хлебом! Микробиологический видовой состав содержимого желудка у человека, который, предположим, полностью откажется от дрожжевого хлеба, все равно будет содержать 20 - 30 видов дрожжей-сахаромицетов. Дрожжи попадают в желудок с овощами, молочно-кислыми и другими видами продуктов.

Другое дело, что дрожжевое тесто тяжело переваривается кишечником. Это правда, я и на себе это испытывала, запивая горячие булочки холодным молочком affraid Хлеб на кислом молоке гораздо легче.

Хлеб - это ценнейший продукт, подчеркивает Матвеева. А люди болеют, как она считает, потому, что ухудшилось состояние окружающей среды, и потому, что многие сегодня ведут неправильный образ жизни: слишком много употребляют алкоголя, курят, мало двигаются.
Вот с этим соглашусь на все 100%

- В хлебопекарной промышленности используются два вида биологического разрыхлителя, - объясняет Матвеева. - Это спиртовое брожение, которое вызывается дрожжами. Его используют для всех видов изделий, кроме вафель, бисквитов, песочного печенья. Но для некоторых видов пшеничных и особенно ржаных изделий используются молочнокислые бактерии. Это традиционная технология. Человечество ест хлеб уже 50 тысяч лет, а пять тысяч лет ест хлеб разрыхленный, то есть дрожжевой. Наша армия войну выиграла, а ели солдаты именно такой хлеб.
Термофильные молочнокислые бактерии (мезофильные) - очень полезные, применяются для ржаного хлеба. В Белоруссии весь ржаной хлеб готовится на термофильных молочно-кислых бактериях. Что, там народ травят, что ли? Но это не значит, что в ржаном хлебе нет дрожжей. Если вы их не вносите, они сами будут размножаться, потому что они сидят на частичках муки. Дрожжи появятся через 2 - 4 часа. А через двое суток их там будет полным-полно.
- Вообще невозможно приготовить такую закваску, чтобы в ней не было дрожжей! - возмущается Матвеева. - Еще раз повторяю: дрожжи находятся на поверхности муки, и начинается спонтанное самопроизвольное спиртовое брожение. Дрожжевой хлеб хорошо разрыхлен, он полезнее, чем пресные лепешки.
Лика
Лика

Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Лика Ср Май 16, 2012 3:31 pm

Хочу уточнить - в той ссылке, что я дала, прочла первые два поста на тему дрожжей. Очень понравились.

Сейчас читаю дальше - и чет уже другое впечатление ((( Что-то там уже политикой попахивает(((
Лика
Лика

Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Soul Ср Май 23, 2012 10:43 am

Лика пишет:Решила погуглить улыбка Вот, первое, что нашла. Конечно, соглашусь, что в первую очередь нам попадается та информацию, которой мы склонны доверять более всего (в данном случае, статья, на которую я даю ссылку, подтверждает то, о чем я догадывалась, но раньше не изучала подробно). Но раз уж зашел разговор о дрожжах, думаю, нужно изучить разные мнения по этому вопросу.
Миф о термофильных дрожжах

По словам Ирины Викторовны, уже само выражение «термофильные дрожжи» - это грубая ошибка! Термофильных дрожжей в природе вообще не существует! Есть термофильные молочнокислые бактерии, которые, по словам Матвеевой, приносят человеку колоссальную пользу.
Не знаю, чему верить. Надо что ли самому быть биологом и врачом, чтобы во всем разбираться. Например, уже доказано, что добавление витаминов в напитки - вызывает какие-то там болезни (это я смотрела передачу), но никто не спешит от них отказываться. Или тоже пример, в какое министерство по вопросам продукции питания (в Германии) пришли с вопросом - почему марихуана запрещена, а алкоголь, несмотря на его вред, разрешен, и ничего им внятного не ответили. А недавно европейский парламент проголосовал против введения системы "светофора" на упаковке продуктов, которая помогала бы определить много в них сахара или не очень. Задумывался этот проект в связи с ростом ожирения у детей и увеличением сахара почти во всех готовых продуктах. И что? Ничего. "Нестле" и другие производители совсем в этом не заинтересованы. Вложили деньги, чтобы этот проект провалился. Потому что знают, что на их продуктах будет висеть красный кружок, предупреждающий о его неполезности и продажи = их доходы , конечно, пострадают. Кстати, если на йогурте например, написано "натуральный аромат персика" - это не означает присутствие персика. Натуральный - значит выращенный на продукте, который присутствует в природе. Такие ароматы хорошо растут на плесени или на стружках деревьев, их-то и добавляют, как натуральные.
Soul
Soul

Сообщения : 1983
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Лимон Ср Май 23, 2012 11:01 am

Насчет дрожжей я лично даже особо не разбиралась. ...... Ты вот внюхайся в запах пекущегося хлеба непредвзято. Он воняет нестерпимо на определенном этапе выпекания. И именно из-за дрожжей. Ну а то, что готовый испеченный хлебушек вкусняшка - факт. Такая вот непонятность.

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Soul Ср Май 23, 2012 11:06 am

Лимон пишет: Он воняет нестерпимо на определенном этапе выпекания.
На этом этапе наверно дрожжи вымирают от температуры зеленый А ты сама хлеб печешь?
Soul
Soul

Сообщения : 1983
Репутация : 224
Дата регистрации : 2010-03-15
Откуда : Германия

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Лика Ср Май 23, 2012 11:34 am

Везде, где замешаны деньги, а особенно большие деньги, правды не найти. В итоге иногда приходится становиться врачами-учеными-исследователями, чтобы разобраться в вопросе... А что делать?...
По мне так естественнее всего и ближе человеку та пища, которую он приготовил сам и которая распространена в местности, где он родился. В моей семье как-то было всегда принято готовить и довольно разнообразно без полуфабрикатов. По сути покупались продукты, которые выросли сами грубо говоря. Минимум полуфабрикатов, консервов и всего того, что начинают готовить где-то, а заканчивают уже дома. Молочка - деревенская, овощи-фрукты - с рынка и т.п. Вот и хлеб начинаю печь потихоньку (насчет магазинного хлеба, знакомый работающий на хлебозаводе, сообщил, что муки в хлебе 20%, остальное добавки - вот и думай тут...). С таким подходом, по-моему, проще разобраться с тем, что ты в итоге ешь. Йогуртам, сокам, напиткам тоже не доверяю, покупала их очень мало и редко (раз в несколько месяцев). То же и с кондитеркой, современным мороженным.
В общем, в итоге сейчас если попадается что-то готовое - сразу чувствую подвох (особенно избыточную неестественную сладость или жирность). И тут главное отказываться сразу, т.к. к гадости, к сожалению, привыкаешь быстро - живой пример глютамат натрия, который заполонил все продукты, а ведь вызывает привыкание и симпатию, особенно у детей...
Насчет ожирения у детей, я находила информацию, что причина даже не в питании, а в прививках, которые вызывают детский диабет - т.е. невозможность регулировать обменные процессы организмом. А многие ли об этом задумывались?
Сейчас еще новый модный вопль звучит отовсюду - соль вредна. И все резко забывают о важной роли натрия в обменных процессах, начинают покупать морскую соль или вообще отказываются от соли в еде... К чему это приведет? К сожалению, процесс неявный, а последствия сложно диагностировать...
Насчет дрожжей тоже надо думать и все тщательно взвешивать, чтобы отказавшись от дрожжей не отказаться от хлеба.
Но в любом случае, все принятые решения лягут последствиями на наши плечи. От этого никуда не деться. Если не костенеть и не считать, что я уже и так все знаю, то анализировать легче. Ох, тяжело в общем CONCUSSION
Лика
Лика

Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Лимон Ср Май 23, 2012 12:02 pm

Соул, у нас хлеб печет муж в хлебопечке. С дрожжами. На соде я что-то не люблю, пробовали.

Лика, я вот тоже часто задумываюсь о том, что является подоплёкой какой-то новой информации - чье-то желание нажиться/ насолить конкуренту ИЛИ истина. Насчет соли я уверена, что в каких-то определенных количествах она нужна всем. А дальше начинается уже серьезная индивидуальная работа. Потому что все люди индивидуальны и для каждого человека существует его собственный идеальный баланс вкусов. Имеется ввиду не ощущений на языке, а вкусов как энергий. Их 6: вяжущий, горький, соленый, острый, сладкий, кислый. Для каждым вкусом стоит определенная энергия, в которой нуждается определенный человек. И соотношение вкусов индивидуальное.
Тема очень интересная, кстати. По-моему, есть уже тема о вкусах на форуме. Не могу точно вспомнить. Ну вот ссылка на инфу: http://indonet.ru/articles/element-vkus-v-ayurvede

Так вот: свои собственные продукты, витамины, крема, лекарства, а также СОЧЕТАНИЯ между собой всего и прочее надо все-таки искать по запаху в идеале или по методам, например, Живорада Славинского. Гениальные и очень действенные методы, которые подойдут вообще в любых условиях. Один метод: тестирование при помощи пальцев на руке.

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Винни Ср Май 23, 2012 12:06 pm

Soul пишет:Не знаю, чему верить. Надо что ли самому быть биологом и врачом, чтобы во всем разбираться.
я думаю, что средней внимательности вполне достаточно - я сейчас просто читаю, из чего состоит продукт - обычно все честно пишут... Первым пишут компонент, которого больше всего в продукте и дальше по мере убывания. Если мне все компоненты более-менее знакомы и устраивают (ну когда нет явных несоответствий - в сгущенном молоке, например, пальмовое масло на первом месте - ессно сразу настораживает) и в составе нет ни одного ЕЕЕ (такое сейчас очень редко, конечно, но бывает) - то можно брать смело... Если есть Е-ки, но очень хочется вот именно этоооооооо мороженое - то разок-другой в месяц можно его купить без проблем (особенно если учитывать экологию моего города). Думаю раз-другое в месяц можно купить и что-то очень-очень вредное... Но это так, с моего нижнего уровня развития, почти неандертальца, который хоть и бросил курить, но все еще ест мясо и пьет огненную воду \"ку\"

Винни

Сообщения : 2477
Репутация : 96
Дата регистрации : 2010-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Лика Ср Май 23, 2012 2:52 pm

Винни пишет: я сейчас просто читаю, из чего состоит продукт - обычно все честно пишут... Первым пишут компонент, которого больше всего в продукте и дальше по мере убывания. Если мне все компоненты более-менее знакомы и устраивают (ну когда нет явных несоответствий - в сгущенном молоке, например, пальмовое масло на первом месте - ессно сразу настораживает)
Эх, пишут ли честно?
Насчет сгущенки, например. Нашла я для себя любимую с очень-очень простым составом (молоко, сахар и молочное что-то) фирмы Ичня, и радовалась ее натуральности полгода... А потом решила сделать орешки со сгущенкой и попыталась сварить такую вот баночку. После трех часов варки из банки на меня глянула жидкая бледная комкообразная субстанция тошнит После этого сгущенка попала в список к йогуртам и прочему и покупатется (уже другая, беларусская, в подвохах не замеченная и с нормально написанным составом) очень редко для все тех же орешков. А просто купить покушать как сладость уже совсем не тянет. И в составы не верится совсем...
Лика
Лика

Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Винни Ср Май 23, 2012 3:03 pm

Лика пишет:Эх, пишут ли честно?
Насчет сгущенки, например.
ну по другому я уже не знаю как тестировать - считаю, что пишут честно, а там, где не честно - это скорее всего подделка. Сгущенку я так привел. в качестве примера - сам давно ее не ем...

Винни

Сообщения : 2477
Репутация : 96
Дата регистрации : 2010-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Лика Чт Май 15, 2014 5:01 pm

Лика
Лика

Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Лимон Чт Май 15, 2014 5:57 pm

Дядя, видимо, не в курсе, что страшны не сами дрожжи, а состав и способ производства промышленных дрожжей: http://www.liveinternet.ru/users/happy_lady/post172792268/

Жаль, что нельзя у дяди уточнить, в чем, по его мнению, заключается причина удивительной вещи - хлеб, испеченный с использованием промышленных дрожжей при выпечке отвратительно пахнет и покрывается плесенью в течение пары дней после выпечки. А хлеб на домашних дрожжах ( т. е. закваске) не смердит при выпечке и остается неплесневелым и неделю, и полторы - в зависимости от вида хлеба.

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Лика Пт Май 16, 2014 8:40 am

Лимон, насчет плесени у меня есть такая версия. Это не из-за дрожжей, а из-за того, что на хлебокомбинатах, в транспорте и в магазинах все заражено спорами мукора (той самой черной плесени). Если испечь там заквасочный хлеб и продать через магазин, он так же быстро покроется плесенью.
Я не защищаю дрожжи, просто делюсь фактами. Мне эксперимент этого дяди очень простым показался, кстати, походу он ожидал обратный результат) Но оказался честным перед собой и решил даже с таким результатом выложить ролик.
Лика
Лика

Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Лимон Пт Май 16, 2014 9:07 am

Не получается насчет плесени твоя версия: хлеб, испеченный дома на термофильных дрожжах плесневеет так же быстро как и заводской. У меня муж пек хлеб в хлебопечке только на термофильных дрожжах, мы про плесеь точно знаем  улыбка 
Про то, что дрожжи гибнут при температурах от 40 гр. написано в каждом советском учебнике и это знает каждый, кто хоть раз перегревал тесто.  Слово "термофильные" вообще не знаю кем и почему введено в обращение. Вот советские ГОСТовские дрожжи термофильные или нет?
Ну и опять же  я подчеркиваю, что дядя исследовал вовсе не то, в чем главная опасность термофильных дрожжей заключается.  Они не тем опасны, что дохнут или нет внутри тела, а тем, что туда вообще попадают, поскольку ядовиты.

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Лимон Пт Май 16, 2014 9:43 am

ЗЫ: Кстати. Вот дядя, типа, явно показывает, что процесс брожения не идет после нагрева. И из этого делает вывод, что дрожжи погибли. Ну и? А термофильные бактерии тоже погибли? Как он это докажет? Отсутствием брожения, что ли? Может, микроскопчк все-таки? Не? Короче, дядя явно не в курсе теории брожения теста и явно не в курсе, что в природе нет термофильных грибков (дрожжей), а есть только термофильные бактерии.

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Лика Пт Май 16, 2014 9:44 am

Странно, у нас домашний хлеб на дрожжах не плесневел, но я его изначально хранила не там, где хранится покупной. В общем, не знаю...
Лика
Лика

Сообщения : 1494
Репутация : 100
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 41
Откуда : Мариуполь

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Информация о дрожжах Empty Re: Информация о дрожжах

Сообщение  Лимон Пт Май 16, 2014 10:26 am

Короче, нам без высококвалифицированного биолога не разобраться))). Но в любом случае, ознакомление с составом и технологией производства промышленных хлебопекарных дрожжей приводит к пониманию, что они - чистый ядище.

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения