Хорошее Настроение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Информация о БЦЖ и прочих прививках

Перейти вниз

Информация о БЦЖ и прочих прививках Empty Информация о БЦЖ и прочих прививках

Сообщение  Лимон Сб Май 05, 2012 9:09 pm


Д-р Джейн Л. М. Донеган (Англия)
Туберкулез: есть ли какая-либо польза от прививки БЦЖ?

«Туберкулез — болезнь, вызываемая инфицированием восприимчивого субъекта бактерией туберкулеза. Эта бактерия относится к семейству Mycobacteria. Микобактерии широко распространены и живут среди нас — в сене, траве, грязи, резиновых прокладках водопроводных труб и т.д. Большинство их них не вызывают инфекций у человека. Те же, которые вызывают, требуют еще и особых условий: перенаселённости, плохой вентиляции, запылённого воздуха, плохого питания (в частности, бедной белками пищи), миграций населения, разных бедствий.

Повсюду люди, потерявшие свои привычные корни и оторванные от своих семей, собранные вместе в скверных жилищах, тяжело работающие за низкую оплату, становятся подверженными туберкулезу. Туберкулез был описан среди строителей греческих и римских городов. Он свирепствовал в Европе в 18 и 19 вв. в эпоху индустриальной революции, поточного производства, городов-трущоб и минимальных зарплат».

«Туберкулез начал исчезать из Англии в 1850-х гг. Хаотическому росту городов был положен конец. Законы об общественном здравоохранении стали основой для улучшения санитарии, новых строительных стандартов и ликвидации трущоб. Улицы были расширены, канализационные трубы изолированы, мертвых стали хоронить за пределами городской черты. Железная дорога помогла доставить свежие овощи и фрукты в города. Была улучшена вентиляция в тюрьмах и больницах. Похоронным звоном по туберкулёзу стало всё увеличивающееся использование стекол в окнах. Микобактерии высокочувствительны к ультрафиолетовому излучению и передача очень редко происходит на улице, при дневном свете».

«Смертность от туберкулеза снизилась в Англии с 270 до менее 1 на 100 000 населения с 1850-х по 1980-е гг., за исключением двух вспышек во время Первой и Второй мировых войн, что вполне понятно. Введение в практику антитуберкулезных препаратов в 1940-х гг., как и появление вакцины БЦЖ в 1950-х гг., не оказало никакого влияния на темпы снижения смертности. В государствах, никогда не использовавших БЦЖ в своих прививочных программах (например, США) наблюдались те же самые темпы снижения смертности от туберкулеза».

«Вакцина БЦЖ (бацилла Кальметта-Герена) является аттенуированной (ослабленной) формой бациллы. Прививка БЦЖ призвана заменить естественную и потенциально опасную первичную инфекцию туберкулезными бациллами на искусственную и безопасную (безвредную) первичную инфекцию ослабленными бациллами, которые модулируют иммуногенность (способность вызывать иммунный ответ), но не патогенность (способность вызывать болезнь) туберкулезных бацилл.

Вот здесь-то и появляются проблемы. За долгие годы оригинальная живая вакцина эволюционировала во множество штаммов с неизвестными свойствами, в том числе и с неизвестной иммуногенностью. Очень немного известно о связи дозы БЦЖ с защитой от туберкулеза у человека. Намного больше известно о дозе БЦЖ, требующейся для того, чтобы вызвать ответ на туберкулиновый тест, что, однако, отнюдь не то же самое.

БЦЖ безусловно вызывает чувствительность к туберкулину. Определение чувствительности к туберкулиновому кожному тесту (тесту Манту) является самым распространенным и дешевым способом диагностики и отслеживания случаев туберкулеза. Таким образом, это делается в США. После прививки БЦЖ уже не столь ясно, причиной чего стала реакция чувствительности, прививки или болезни. Это становится причиной путаницы относительно того, кто должен обследоваться дальше.

Вакцина также влияет на сопротивляемость, созданную инфицированием местными, непатогенными (дружественными) микобактериями. Прививка БЦЖ может даже изменять ответ организма на проникновение бацилл туберкулеза таким образом, что бациллы туберкулеза становятся более устойчивыми ко всем лекарствам, используемым для борьбы с ними. Это проблема в глобальных масштабах».

«Итак, что же нам делать с прививкой БЦЖ и защитой против туберкулеза? Может, нам воспользоваться пастеровским советом и сконцентрироваться на заботах о "почве"? Что такое "почва"? Почва — это наше тело и наша иммунная система. Здоровая пища, свежая вода и упражнения сделают нас настолько сильными, что мы не будем восприимчивы ни к туберкулезу ("семенам"), ни к иным микроорганизмам, нас окружающим. Туберкулез не единственная болезнь, заболеваемость которой резко снизилась с 19-го в. Скарлатина, ревматизм, корь, дифтерия и коклюш — лишь некоторые из тех болезней, смертность от которых снизилась по тем же самым причинам».

Прочитать статью полностью можно по адресу:
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/donegan.htm
«Представление о том, сколько же всего регистрируется осложнений прививки БЦЖ в России, может дать цитата из официального документа Минздрава РФ: «Созданный при Минздраве России Республиканский центр по осложнениям после прививок против туберкулеза, куда направляются сведения обо всех случаях осложнений после прививки, зарегистрировал в 1995 г. 442 случая осложнений, в 1996 г. — 496. Показатель частоты поствакцинальных осложнений составил 21,1 на 100 тыс. привитых, что полностью соответствует международным требованиям к вакцине. Согласно фармацевтическим статьям, частота поствакцинальных лимфаденитов при использовании отечественной вакцины не должна превышать 60,0 на 100 тыс. привитых». Не знаю, сильно ли обрадует родителей пострадавших детей тот факт, что осложнения «полностью соответствуют международным требованиям к вакцине», и были ли эти родители предупреждены о возможности таких осложнений, но сейчас хочу сказать о другом. И эти цифры, оказывается, далеко не полны. Из того же документа мы узнаем: «Очень высокие показатели частоты поствакцинальных осложнений выявлены в Республиках Марий Эл, Хакасия, Ярославской, Сахалинской, Ивановской, Новгородской, Смоленской, Орловской областях. Не зарегистрированы поствакцинальные осложнения в Республике Карелия, Мурманской, Ульяновской, Омской, Камчатской областях, Чукотском автономном округе. Такие различия прежде всего свидетельствуют о разных подходах к организации и оценке качества вакцинопрофилактики в территориях России». Если говорить понятным простому смертному языком, то это означает, что в ряде областей России осложнения либо не регистрируются вообще, либо скрываются, так что точное число пострадавших остается неизвестным».

«Провал прививки БЦЖ в клинических испытаниях и стремительно растущая заболеваемость туберкулезом, в том числе и детским, в тех странах, где прививают почти 100% новорожденных, говорят о том, что прививка совершенно бесполезна в лучшем случае; в худшем — сама предрасполагает к последующему развитию туберкулеза, причем в наиболее тяжелых его формах. Прививка имеет побочные эффекты, среди которых ведущие — поражение лимфатической и опорно-двигательной систем».

Александр Коток «Беспощадная иммунизация. Правда о прививках»
http://www.homeobooks.ru/books.php?id=307
Хилари Батлер (Новая Зеландия)
Туберкулез — дом, построенный на песке

«Благодаря прочитанному, мне стало ясно: прививка БЦЖ никогда не защищала ни от самой болезни, ни от ее распространения. Но зачем же ее тогда делали? Я просмотрела графики заболеваемости туберкулезом и смертности от него по Новой Зеландии и другим странам; везде стремительный спад смертности и заболеваемости произошел задолго до начала прививания. Я обратилась к данным по заболеваемости в США и некоторых странах Европы, где прививку никогда не делали. Тенденция везде была одинакова».

«Если бы доктора потратили больше времени, пытаясь разобраться, как благодаря работе на земле и хорошему питанию наши ветераны войны преодолели туберкулез и улучшили работу иммунной системы в целом, то они бы поняли, что иммунная система способна, при нормальных условиях и питании, не только эффективно бороться с туберкулезом, но и жить с ним в симбиозе, жить с бактериями и обеспечивать защиту против наихудших проявлений болезни.

Ясно, что существуют проблемы с самой идеей противотуберкулезной вакцины. Вряд ли в скором будущем будет разработана эффективная вакцина, и вот почему.

Д-р Аннелис ван Рай из университета Штелленбош в Тайгерберге обнаружила, что люди, перенесшие одну туберкулезную инфекцию, могут заразиться новой — оказывается, штаммы везде меняются очень быстро».

«Тогда почему же нам говорили, что только благодаря БЦЖ, которую делали всем подросткам с 1953 г., удалось спасти Новую Зеландию и весь мир от "белой смерти", хотя уже до появления вакцины на рынке уровень заболеваемости туберкулезом в этой стране снизился с 1560 случаев на миллион до 110 на миллион?

Почему до сих пор врачи обладают лишь зачаточными знаниями о туберкулезе?

Мы знаем, как и почему уменьшились заболеваемость туберкулезом и смертность от него; знаем, как держать его под контролеи. Основания для повсеместного применения вакцины, которая не работает и которую не должны были использовать, непостижимы уму.

Легче предложить людям бесполезную прививку, убедить их, что она работает и рассказывать им сказки через СМИ, чем заниматься настоящими факторами риска, связанными с туберкулезом?»

Прочитать статью полностью можно по адресу:
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/butler1.htm

Д-р Джон Б. Классен (США)
Прекращение вакцинации БЦЖ предшествовало существенному
снижению заболеваемости японских детей диабетом II типа.
Роль воспаления и активности кортизола в развитии диабета II типа

«Согласно принятому в Японии календарю, иммунизация вакциной БЦЖ проводилась среди учеников начальных (до 6-го класса. — прим. перев.) и 11-го классов школ, но после 2002 г. была внезапно прекращена. Проведен анализ статистики заболеваемости диабетом II типа c целью установить, как изменилась динамика заболевания после прекращения вакцинации БЦЖ. После отмены прививки БЦЖ заболеваемость детей диабетом II типа снизились в Токио более чем на 50% — относительный риск достиг 2.78 (95% CI; 1.03–7.480). Такое снижение заболеваемости приобретает еще большее значение на фоне эпидемии диабета II типа среди детского населения всего мира. Предполагается, что следующее за иммунизацией повышение уровня кортизола приводит к развитию метаболического синдрома и диабета II типа. Японские дети реагируют на иммунизацию выбросом большего количества кортизола, чем европейские дети. Повышенная секреция кортизола может объяснять тот факт, что японские дети в большей степени рискуют заболеть диабетом II типа и в меньшей — диабетом I типа по сравнению с европейскими детьми. Предложенный механизм позволяет также объяснить эпидемию ожирения среди детей младше 6 месяцев».

Прочитать статью полностью можно по адресу:
http://www.1796kotok.com/vaccines/diseases/classen1.htm
Правда ли, что туберкулезом можно заболеть очень легко?
Если бы это было так на самом деле, то человечество давным-давно вымерло бы. Человек и микобактерии сосуществуют тысячелетиями, однако заболевают даже в самые неблагоприятные периоды лишь очень немногие. На самом деле заразность туберкулеза низкая. Необходимо отметить, что туберкулез, как никакая другая болезнь, имеет выраженную социальную природу. Это традиционная болезнь нищих, беженцев, недоедающих, живущих в скверных условиях людей, в первую очередь заключенных.
По имеющимся сведениям, как минимум каждый третий, заболевший туберкулезом в России, побывал в местах заключения. Микобактерии быстро гибнут под влиянием ультрафиолетового излучения, то есть на солнце. Отсюда понятно, что улучшение жилищных условий, доступ солнечного света и свежего воздуха в совокупности со здоровым иммунитетом являются решающими факторами в борьбе с туберкулезом.
Заболеваемость и особенно смертность, связанные с туберкулезом, начали снижаться со второй половины, но особенно — с конца XIX века, когда успехи медицины привели к открытию возбудителя и определению мер по предотвращению заражения этой болезнью (пастеризация молока, забой инфицированного скота, изоляция заболевших и пр.). Смертность от легочного туберкулеза в Англии снизилась на 87% с 1855 г. до 1947 г., когда в широкое использование вошел стрептомицин, первое эффективное лекарство против туберкулеза. К 1953 г., когда началось использование вакцины БЦЖ, это снижение составило уже 93%1. Понятно, что после развала СССР, когда появились тысячи беженцев, бродяг и нищих, а система здравоохранения пришла в упадок, заболеваемость туберкулезом резко пошла вверх. Важным фактором заболеваемости туберкулезом в современном мире является СПИД. Больные СПИДом очень подвержены заболеванию туберкулезом, а лечение его у таких пациентов сопряжено с немалыми трудностями.

Александр Коток «Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей»
http://www.homeobooks.ru/books.php?id=308

Проф. Б. В. Норейко (Украина)
Иммунологические аспекты фтизиатрии

«Ранний период туберкулезной инфекции возникает на фоне первичного инфицирования МБТ. Он включает инкубационный (доаллергический) период и период клинических проявлений первичного туберкулеза в форме ранней туберкулезной интоксикации, первичного туберкулезного комплекса, туберкулеза внутригрудных лимфоузлов и в редких случаях — генерализованного туберкулеза. У подавляющего числа впервые инфицированных пациентов период ранней туберкулезной инфекции не сопровождается клиническими проявлениями туберкулеза, а ограничивается лишь иммунной перестройкой организма».

«Важной особенностью первичного туберкулеза является чрезвычайная редкость распада в зоне воспалительного процесса. Первичная каверна вследствие распада легочного компонента первичного комплекса — большая редкость. Ее развитие возможно только у вакцинированных детей и подростков. У невакцинированных детей деструктивные формы первичного туберкулеза практически не развиваются. Это объясняется тем, что первичный иммунный ответ проявляется реакциями немедленного типа. Когда созревает клеточная фаза иммунного ответа при первичном туберкулезе, то в ней принимают участие прежде всего Т-лимфоциты, которые выполняют не только функцию сборщиков иммунной информации, но и могут быть киллерами. Поэтому инфильтрат у ребенка или подростка представляет собой чаще лимфоцитарную гранулему».

«Вторичные формы туберкулеза отличаются от первичных форм тем, что туберкулезный процесс вначале ограничен небольшим участком в пределах сегмента легкого. Формируется локальная форма туберкулеза. Лимфогенное распространение процесса не характерно для вторичного туберкулеза, за исключением остропрогрессирующих форм типа лобита и казеозной пневмонии.

Клиническим выражением вторичного туберкулеза является очаговый и ограниченный инфильтративный туберкулез, туберкулема, и даже фиброзно-кавернозный, но сравнительно ограниченный. Лимфогенный путь распространения инфекции закрыт, так как лимфатическая система является не просто шоссейной дорогой, по которой можно двигаться с большой скоростью. Лимфатические сосуды и лимфоузлы являются иммунными органами, и если они уже однажды выработали меры противодействия туберкулезной инфекции, то в этом случае лимфатическая система, сохраняя иммунологическую память, обладая барьерной функцией иммунитета, становится непроходимой для МБТ. Если инфекция попадает в лимфатические сосуды, они смыкаются, в полном смысле строят клеточные баррикады на пути инфекции».

«Первичные формы туберкулеза склонны к спонтанному излечению, вторичные — нет. Это потому, что при первичном туберкулезе в борьбе с инфекцией принимает участие вся иммунная система человека, включая и кроветворные органы (костный мозг), а в борьбе с локальной инфекцией при вторичном туберкулезе участвуют только те ткани, которые поражены заболеванием.
Возникает трудный вопрос: каким образом ткань, например, 1-го сегмента легкого, будет сопротивляться очагу туберкулезной инфекции? За счет своих гистиоцитарных элементов, если они имеются. Вторичные формы туберкулеза чаще достаются взрослым и пожилым людям, которые нередко болеют сопутствующими хроническими заболеваниями легких. Пластических клеточных камбиальных резервов в таких легких нет или их недостаточно. В этом случае небольшой очаг туберкулеза развивается в инфильтрат, идет по пути деструкции и бронхогенной диссеминации.
Тенденция к прогрессированию заболевания присуща вторичному иммунологическому периоду потому, что реакция отторжения заложена в патогенезе клеточного иммунитета. При доброкачественном варианте течения вторичного туберкулеза организму удается изолировать очаг инфекции путем строительства мощных тканевых барьеров и выключения дренажной функции лимфатической системы. Явления интоксикации и бактериемия у этих больных не встречаются. Признаки активности туберкулезной инфекции отсутствуют. При вторичном туберкулезе организм отграничивает участок воспаления и предоставляет его самому себе. Он может пойти по пути заживления только в том случае, если вокруг имеется большое количество здоровой легочной ткани. Инфильтрат, расположенный в кортикальном слое легкого, субплеврально, редко заживает. При такой локализации инфильтрат не рассасывается, он чаще трансформируется в туберкулему или фиброзную полость. По краю легкого практически нет легочной ткани, а, следовательно, нет камбиальных элементов.

************************************

ДЕСЯТЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ


1. Вакцины являются ядами по определению, они содержат формальдегид, ртуть и алюминий. Формальдегид — официально признанный канцероген, т. е. вещество, вызывающее рак. Токсические свойства ртути также хорошо известны. Алюминий, являющийся неотъемлемой частью вакцин, признан веществом, вызывающим болезнь Альцгеймера. Правительства европейских стран запрещают импорт генетически измененных продуктов сельского хозяйства, но спокойно позволяют вводить своим гражданам модифицированные вакцины, например, вакцину против гепатита В, хотя никто, даже приблизительно, не может предсказать последствий этого мероприятия... Вирусолог Г.П.Червонская в своей книге «Прививки: мифы и реальность» (Москва, 2004) пишет: «АКДС (комбинированная вакцина от коклюша, дифтерии, столбняка, которая делается грудным младенцам), производимая в условиях отечественных предприятий, является серьезным химико-биологическим конгломератом, очень опасным для применения его в детской практике здравоохранения. Причем соли ртути, например, более опасны, чем сама ртуть, они вызывают поражение центральной и периферической нервной системы, почек, изменения ферментативной микросомальной фракции печени, нарушение деятельности сердца, аллергию. А у нас грудных детей в первые полгода жизни трижды травят ртутьорганической солью под видом прививки АКДС».

2. Многие вакцины готовятся на основе клеточных структур животных и содержат их вирусы. Межвидовая передача вирусов может привести к развитию новых страшных дегенеративных болезней, о которых сейчас человечество представления не заражены сотни тысяч доз вакцины против полиомиелита в 50-х, были недавно обнаружены в раковых опухолях людей. Кто знает, какими новыми вирусами животных систематически заражаются вакцины в процессе их производства, и чем это грозит.

3. Принуждение, запугивание, преследование людей и замалчивание «отдельных фактов». Ложь и прямая фальсификация статистики неизменно сопровождают прививки на протяжении их двухсотлетней истории. Прививки и насилие, прямое или косвенное, с ними связанное, являются наглым вызовом достоинству и свободе убеждений всех людей.

4. Производство вакцин является прибыльным фармацевтическим бизнесом. Часть заработанных денег вкладывается позднее в финансирование так называемых научных исследований, призванных доказать безопасность и эффективность вакцин.

5. Не существует никаких доказательств того, что именно прививки помогли человечеству одержать победу в борьбе с некоторыми опасными инфекционными болезнями. А факты свидетельствуют о том, что заболеваемость туберкулезом, дифтерией, корью и коклюшем стремительно уменьшалась еще до того, как были введены массовые прививки против этих болезней. Происходило это благодаря улучшению санитарно-гигиенических условий, уничтожению зараженного скота, ликвидации скученности проживания, хлорированию воды, контролю продуктов сельского хозяйства и т. д. Там, где широко практиковались прививки против оспы, эпидемии оспы не только не ослабевали, но учащались и вели ко все большему количеству жертв. Вирусолог Г.П.Червонская приводит факт, что 85 % от из заболевших дифтерией являются привитыми против этой болезни, и подчеркивает, что дифтерия успешно лечится антибиотиками. В тех странах, где прививка БЦЖ от туберкулеза никогда массово не проводилась или давно отменена, низок уровень заболеваемости туберкулезом. А в таких странах, как Россия, Бразилия, Индия, Болгария, где прививку БЦЖ получают все новорожденные, каждый год регистрируются десятки тысяч новых больных активной формой туберкулеза.
Врач-фтизиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Сухановский пишет о прививке БЦЖ: «Вакцинация БЦЖ никогда не предупреждала и не может предупредить инфицирование микробактериями туберкулеза ребенка, если он оказался в контакте с больным туберкулезом. С помощью БЦЖ мы разносим туберкулез и накапливаем его в поколениях среди восприимчивых к нему людей. Без БЦЖ в роддомах дети раннего возраста будут расти здоровыми. Прививка БЦЖ может привести к параличу иммунной системы, к развитию других многочисленных симптомов общей патологии, вплоть до лейкемоидных реакций и даже лейкозных. Более того, нельзя вводить в организм ребенка 8 — 10 вакцин. Это гибельная практика, рассчитанная на медленное уничтожение нации».

6. Прививки являются причиной смерти и пожизненных увечий тысяч детей во всем мире ежегодно. Не существует исследований, доказывающих действительную безопасность вакцин, особенно относительно отсроченных последствий их введения.

7. В последнее время появляется все больше научных публикаций, показывающих связь прививок с такими болезнями, как аутизм, сахарный диабет, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, лейкемия. Известно, что заболеваемость этими недугами стремительно растет в тех странах, где высок уровень вакцинированности, лекарственной накачки, особенно антибиотиками, населения. Есть также данные в пользу того, что прививки ответственны за высокий процент внезапных смертей младенцев.

8. Прививки отражают лишь аллопатический подход к пониманию инфекционных болезней и их предупреждению, который отнюдь не является единственно возможным. Этот подход очень выгоден производителям и распространителям вакцин на всех уровнях.

9. Политика массовых прививок совершенно игнорирует индивидуальные особенности наследственности, состояния иммунитета и всех прочих индивидуальных особенностей людей

10. В случае, если прививки станут причиной смерти или увечья, медицинские власти безусловно приложат все усилия,чтобы доказать, что прививки не имели никакого отношения к происходящему. Примеры осиротевших родителей или родителей с ребенком-инвалидом на руках без всякой денежной компенсации многочисленны.
Вот таковы 10 причин сказать прививкам НЕТ!!!
Доктор Марк Рендел свидетельствует: «Большинству людей неизвестно, что некоторые полиомиелитные вакцины, аденовирусные вакцины, краснушная вакцина, вакцина против гепатита А производятся из тканей абортированных плодов». А на самом деле, если сказать по-человечески, - УБИТЫХ МЛАДЕНЦЕВ.
Сегодня по федеральному закону «Об иммунной профилактике инфекционных болезней», согласно статье 5, граждане имеют право на отказ от профилактических прививок, а согласно статье 1.1, пункту 2 — профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних. Этот закон был принят в 1998 году, и эти статьи были введены благодаря многим нашим врачам и ученым, которые, зная о вреде вакцинации, вели многолетнюю борьбу за добровольность прививок.


Источник: http://www.homeoint.org/kotok/
Периферия легкого функционирует активно как респираторный орган, она занята газообменом. Паренхима, насыщенная гистиоцитами, находится в массе легочной ткани. Поэтому если туберкулезный инфильтрат развивается в глубине легочной ткани, то это хорошо. В свое время глубокое расположение полости рассматривалось как оптимальное для лечения больного искусственным пневмотораксом.

Таким образом, глубинные различия первичных и вторичных форм туберкулеза строятся на особенностях иммунного состояния. Явления интоксикации и общие симптомы заболевания выражены больше при первичном туберкулезе, если он проходит по осложненному варианту. Локальные симптомы (кашель с мокротой) при первичном туберкулезе практически не встречаются. При вторичном туберкулезе, наоборот, первое место принадлежит локальным бронхолегочным симптомам, особенно у больных с деструктивным туберкулезом и поражением дыхательных путей туберкулезным процессом».

«Внутрикожное введение вакцины гарантирует изменение иммунного ответа у всех привитых детей. Развитие поствакцинального иммунитета приводит к тому, что все случаи туберкулеза у детей и подростков стали протекать по сценарию вторичного иммунного ответа клеточного типа, в арсенале которого заложена программа отторжения очага казеозного некроза. Если в прошлом за 20 лет я видел 1 первичную каверну в Донецкой области, то сейчас просто страшно смотреть на детей и подростков, у которых нет будущего, поскольку деструктивный туберкулез стал основной формой туберкулеза для этого возраста».

«Московские ученые провели грандиозный эксперимент по изучению целесообразности, полезности и безвредности (или наоборот вредных последствий) вакцинации и ревакцинации у 1200000 детей и подростков. Было установлено, что количество осложнений от вакцинации, особенно вторичной, в несколько раз превышает заболеваемость первичными формами туберкулеза. То есть количество "бецежитов" превышает заболеваемость туберкулезом невакцинированных детей.

Вакцина БЦЖ не обеспечивала защиты от туберкулеза, так как группа привитых и контингент детей, отведенных от вакцинации, имели одинаковые показатели заболеваемости. Вакцинация, как известно, сопровождается поствакцинальной аллергией, и проба Манту становится положительной. Выраженную и гиперергическую пробу Манту принято связывать с инфекционной аллергией, а менее выраженную учитывать как результат поствакцинальной перестройки организма привитого ребенка. Москвичи доказали, что у детей не инфицированных, но вакцинированных, проба Манту изменяется в широком диапазоне, вплоть до гиперергической.

Всеобщая вакцинация лишила нас важного метода диагностики инфицированности. Проба Манту девальвировала потому, что приходится постоянно дифференцировать поствакцинальную и инфекционную аллергию. В этой ситуации гипердиагностика инфицированности по виражу туберкулиновых проб становится неизбежной.

Резюмируя значение вакцинации БЦЖ, следует отметить, что вакцинированный человек, действительно, как будто бы приобретает более высокую форму иммунитета. Вернее, не столько высокую, сколько более зрелую. Значение вакцинации лучше оценивать по конечному результату. Вакцинированные люди отвечают на заражение по вторичному варианту иммунного ответа. Но мы знаем, что именно вторичные формы туберкулеза склонны к прогрессированию с развитием таких осложнений, как деструкция легочной ткани с бактериовыделением и бронхогенной диссеминацией.

Эта категория больных является главным звеном эпидемии туберкулеза. У ревакцинированных детей и подростков в случае заболевания возникают вторичные формы туберкулеза, которые часто сопровождаются распадом легочной ткани и прогрессированием заболевания».

Прочитать статью полностью можно по адресу:
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/noreiko.htm
Прививка БЦЖ неэффективна. Прямые экспериментальные доказательства.

«Прямые сравнительные исследования Лондонского факультета гигиены и тропической медицины (Fine P.E.M. et al, 1995) дают цифру "не более 20%"

Исследования в Колумбийско-американского коллектива (Arbelaez M. et al, 2000) - 22-26%

Крупнейшее, первое и последнее проведённое по всем научным правилам при участии ВОЗ, Службы общественного здравоохранения США и Совета по медицинским исследованиям Индии (Индия, 1968-1970) - 0%. НУЛЕВАЯ эффективность самых известных штаммов Париж/Пастер и Дания/Копенгаген. Более того, среди привитых заболеваемость туберкулёзом оказалась ВЫШЕ. Срочно созданная рабочая группа ВОЗ не обнаружила НИКАКИХ методических ошибок.

Московская группа (Аксёнова В.А. и др, 1997) провела исследование 1200000 детей и подростков. Было установлено, что количество осложнений после БЦЖ ("бецежитов") в несколько раз превысило заболеваемость туберкулёзом у непривитых. При этом показатели заболеваемости собственно туберкулёзом не отличались».

Прививка БЦЖ опасна.

«Прямыми осложнениями. Чаще всего - лимфаденитами (1% всех привитых, по данным Mori T et al, 1996), гнойные адениты - 0,02% и т.д. Встречаются и аллергические реакции.

Ослабленным иммунитетом в поствакцинальный период к ОСТАЛЬНЫМ болезням, вплоть до банального гриппа, вероятность подцепить который для большинства читающих эту страницу несравнимо выше, чем встреча с туберкулёзником в открытой форме...

Утяжелением (!) течения болезни (Норейко Б.В, 2003), преобладанием кавернозных форм в отличие от классического "первичного" туберкулёза, известного 30-50 лет назад и вполне поддающегося лечению современными методами.

Случайными накладками. То вакцину заразят, то дозу перепутают. Город Перник (Болгария) - из 280детей привитых заражённой вакциной 111 умерли, 75 - тяжёлые туберкулёзники. Жанатас (Казахстан, 1997) - 153 заразились, двое скончались (перепутана доза). 215 серьёзных лимфоденитов с хирургией и многомесячной химиотерапией (Казахстан, 2004) от некачественной дешёвой вакцины из Сербии... Кто следующий? Зная зарплаты наших медиков и квалификацию оставшегося на таких зарплатах медперсонала, уверены ли Вы, что они именно с Вашим ребёнком вновь ничего не перепутают и ни на чём не сэкономят?»

Прочитать статью полностью можно по адресу:
http://afanas.ru/privivki/bcg.htm

Вкладыши к вакцинам против туберкулеза
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=017&id_3=000037

Туберкулез в качестве прививки

Газета "Сегодня” от 05 мая 1998 года

Поводом для настоящей паники среди населения Молдавии стало сообщение в прессе о том, что туберкулез искусственно прививается детям. Только в Кишинёве, по информации завотделом городского тубдиспансера Лидии Маркоч, с августа прошлого года туберкулёзом заразились 1300 детей, 800 из которых - новорождённые. "Виновницей” оказалась некачественная вакцина, поставленная как гуманитарная помощь из Франции. Медики также отмечают, что в минувшем году изрядно "нашумел” югославский препарат, после прививки которого в больницу массово поступали дети с туберкулёзным поражением костей, лимфоузлов, внутренних органов. Несмотря на протесты врачей и родителей, некачественная вакцина использовалась до тех пор, пока в "пострадавшие” не попал внук одного из членов парламента. Только тогда разразился скандал, после которого от югославской вакцины отказались.

Светлана ГАМОВА, Кишинёв
http://www.a-naumov.narod.ru/books.files/Vaccination/31.html

Формы туберкулеза
http://www.polismed.ru/tuberculosis-post001.html

Туберкулез легких
http://www.polismed.ru/tuberculosis-post002.html

Симптомы туберкулеза
http://www.polismed.ru/tuberculosis-post003.html

Диагностика туберкулеза
http://www.polismed.ru/tuberculosis-post004.html

Осложнения на БЦЖ
http://www.npl-rez.ru/litra-3/priv_4.php

Лимон

Сообщения : 8163
Репутация : 396
Дата регистрации : 2010-03-14

Лист персонажа
Поле: 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения